6 тур РПЛ текущего сезона подготовил своим зрителям сразу 2 московских дерби. Хронологически первыми в этом контексте вечером 18 августа сыграли «Динамо» и «Локомотив».
1 тайм
Дружина Дмитрия Хохлова начала встречу по-хозяйски уверенно. Новичок команды Максимилиан Филипп завладел мячом и вскоре пробил, но его удар принял на себя Гжегож Крыховяк. Затем другой новичок «бело-голубых» Нжи пробежал с мячом по своему флангу, сумел обыграть Игнатьева, но споткнулся об ногу Баринова. Выполнять стандарт на углу чужой штрафной пошёл Филипп. Немец пробил в перекладину, от неё мяч попал в Гилерме и оказался в сетке – 1:0. Великолепное начало встречи для «Динамо»!
«Локомотив» в ответ пытался сравнять счёт с такого же стандарта, но мяч после удара Смолова угодил в Рыкова и разминулся с воротами. Далее очередной стандарт, вновь у мяча Филипп и вновь его удар блокирует головой Крыховяк.
Так по очереди разыгрывая стандарты, команды создавали остроту у ворот друг друга. И вот уже Смолов вновь наносит мощный удар по воротам, защищаемым сменщиком Шунина Игорем Лещуком. Снаряд опускается точно под перекладину, но 23-летний кипер начеку.
Ближе к середине тайма игра стала более ровной и спокойной. Гости потихоньку стали больше владеть игровой инициативой. В одном из обычных моментов Рыков вдруг не сумел вовремя вынести мяч из своей штрафной, дал добраться до мяча Крыховяку и пытаясь исправиться свалил поляка в своей штрафной. К мячу подошёл Алексей Миранчук. В момент удара главный судья Василий Казарцев заметил, что кото-то из игроков раньше времени вбежал в штрафную и попросил хавбека перебить. И со второй попытки Алексей переиграл Игоря – 1:1.
«Динамо» вскоре пыталось вновь выйти вперёд, но очередной пас Нжи в штрафную адресата не получил. У «Локомотива» ответный контрвыпад получился куда острее и привёл к падению в чужой штрафной Фёдора Смолова, но Казарцев никакого криминала со стороны защитника в данном эпизоде не углядел.
Так до самого конца тайма команды продолжали обмениваться скоростными атаками и опасными ударами по воротам соперника. Однако ушли на перерыв при вполне логичном ничейном счёте.
2 тайм
Вторая половина встречи началась с активных действий «железнодорожников». У Лещука работы было побольше, чем у его визави. Было заметно, что Юрий Сёмин в перерыве подкорректировал игру своих подопечных и верно настроил их на 2 тайм. Его ребята заметно прибавили и в скорости, и в количестве атак.
По-прежнему были активны братья Миранчуки и Фёдор Смолов. Дальними ударами по ходу второй половины встречи, кроме Смолова, отличились ещё Крыховяк, Жемалетдинов и Идову. Однако все их выстрелы даже не долетали до створа ворот, а попадали в игроков обороны «Динамо». У хозяев же выделялся автор гола Филипп, но его усилий для итоговой победы было мало. Да и Гилерме всегда выручал партнёров. Когда «бело-голубые» прибавили в скорости, Крыховяк и Идову сразу «сели» на «горчичники».
Во второй половине 2 тайма начала сказываться усталость. А потому стало больше брака в индивидуальных действиях игроков обеих команд. То пас шёл в недодачу, то пробежав до чужой штрафной футболист не мог выполнить качественный пас на партнёра, то банально подводила реализация.
Однако наставник «красно-зелёных» был, видимо, больше настроен на победу, чем Хохлов. Вышедший на замену вместо Смолова и одновременно дебютировавший за новый клуб Лука Джорджевич освежил атакующие порывы команды.
Спустя несколько минут после этого гости умело разыграли многоходовку, в результате которой Антон Миранчук аккуратно и легко закатил мяч в сетку. Как-то уж слишком всё просто получилось у «Локомотива» в этой атаке.
Динамовцы устроили ожидаемый навал на ворота соперника. Но никак не удавалось реализовать свои и без того немногочисленные моменты. В самой концовке матча судьба подарила «бело-голубым» возможность удачно разыграть угловой. Но мяч попал точно в Гилерме.
Так «Локомотив» вполне по делу одержал волевую победу над непростым соперником в очередном московском дерби.
«Динамо» — «Локомотив» 1:2
«Динамо»: 31. Лещук, 3. Плиев З., 4. Рыков, 17. Паршивлюк, 44. Шунич (18. Ордец, 64), 15. Нойштедтер, 11. Шиманьский (7. Кардозу М., 59), 77. Каборе, 99. Шейдаев, 9. Н`Джие, 20. Филипп (20. Грулев, 83)
Запасные: 33. Седов, 2. Морозов, 24. Евгеньев, 34. Рауш, 13. Калинин, 19. Москвичёв, 22. Жоазиньо, 8. Панченко
Предупреждения: Шиманьский, 13; Шунич, 48
«Локомотив»: 1. Гилерме, 3. Идову, 7. Крыховяк, 14. Чорлука, 5. Хеведес, 6. Баринов, 11. Миранчук Ан., 17. Жемалетдинов Р. (2. Живоглядов, 90), 20. Игнатьев, 59. Миранчук Ал., 9. Смолов (22. Джорджевич, 78)
Запасные: 30. Медведев Н., 77. Коченков, 27. Мурило, 18. Коломейцев, 37. Магкеев, 67. Тугарев, 69. Куликов Д., 93. Сулейманов Т.
Предупреждения: Баринов, 3; Крыховяк, 67; Идову, 68; Игнатьев, 84; Гилерме, 87
Автор: Виталий Гаврилов