Прогноз на матч раунда плей-офф квалификации ЛЧ: «Олимпиакос» — «Краснодар»

ФК Краснодар

ФК Краснодар. Фото: fckrasnodar.ru

Решающие матчи за право впервые в своей истории сыграть на групповом этапе Лиги чемпионов «Краснодар» проведёт против «Олимпиакоса». Первый матч двухраундового противостояния состоится 21 августа в Пирее.

 

 

«Олимпиакос»

Пирейцы, являющиеся 44-кратными чемпионами Греции, в отличие от своего российского оппонента, прошли уже 2 стадии отбора. Во втором квалификационном раунде «Олимпиакосу» досталась в соперники «Виктория» из Чехии. В гостевом матче победителя выявить так и не удалось (0:0), тогда как в ответном матче греки отгрузили в ворота соперника аж 4 безответных мяча и уверенно шагнули в следующий раунд.

Олимпиакос

Олимпиакос. Фото: instagram.com

На этой стадии подопечным Педро Мартинса противостоял вице-чемпион прошлого сезона турецкой Суперлиги «Истанбул Башакшехир». И снова «Олимпиакос» сыграл в домашнем матче увереннее, чем в гостевом. Сначала командой была одержана минимальная победа в Турции, а затем со счётом 2:0 греки победили и при своих зрителях.

По своему составу соперник «быков» всегда являлся достаточно крепкой и неуступчивой дружиной. Сегодня цвета «красно-белых» защищает 26-летний хавбек сборной Греции Костас Фортунис, являющийся капитаном клуба. Правда, полузащитник травмирован и участия в матче не примет.

Но самым известным игроком «Олимпиакоса» является Матьё Вальбуэна. 34-летний полузащитник как свободный агент пополнил ряды пирейцев только в конце мая текущего года и пока ни один официальный матч в новой команде не провёл, ведь греческий чемпионат ещё не стартовал.

«Краснодар»

Проведя ответную игру против «Порту», о «Краснодаре» узнали даже те болельщики, которые раньше особо не интересовались участниками РПЛ. «Быки» заставили говорить о себе всю футбольную Европу без исключения. Ещё бы, ведь поставив себя в практически безнадёжное положение после минимального поражения от гранда португальского футбола «Порту», нашей команде удалось победить с нужным счётом в ответной игре.

Порту - Краснодар

Порту — Краснодар. Фото: ФК Краснодар

Более того, после 1 тайма «Краснодар» громил своего оппонента с неприличным счётом 0:3… А всю вторую половину встречи потратил на то, чтобы не растерять до конца столь сенсационное преимущество в счёте.

А в минувшую субботу «быки» уже играли в Саранске против новичка РПЛ «Тамбова». И победили на классе 2:0. Стоит заметить, что суперскоростей и супернастроя от южан зрители в данном матче так и не увидели. Вероятнее всего потому, что свои основные силы команда готовит к непростой игре в Пирее.

«Олимпиакос» — «Краснодар»: прогноз

Сложно сходу определить точный исход встречи. С одной стороны, хозяева блестяще играют дома в еврокубках. Шутка ли: в восьми последних домашних играх на евроарене «Олимпиакос» лишь дважды поделил очки с оппонентами. А остальные 6 раз непременно праздновал победу. Нашему клубу после прохода такого серьёзного и крепкого соперника в лице «Порту», кажется, и боятся пока некого. Но всё же очень рано ещё российским болельщикам пить шампанское: пирейцы имеют точно такие же шансы на попадание в групповую сетку Лиги чемпионов.

Посему напрашивается только один исход встречи: греки забьют и как минимум не проиграют. Скорее, выиграют матч. А вот забьёт ли «Краснодар»? На 1 гол наиграет точно. Хотя предыдущим соперникам «Олимпиакоса» в этом розыгрыше Лиги чемпионов забить в Пирее так и не удалось.

(Visited 9 335 times, 3 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Чемпионов

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале