Обзор ответного матча 3-го квалификационного раунда ЛЕ: «Спартак» — «Тун»

"Спартак" Москва - "Тун"

«Спартак» Москва — «Тун». Фото: Дарья Исаева/«СЭ»

В четверг спартаковцы Москвы на своём поле сыграли в ответном поединке против швейцарского «Туна». На кону стояла путёвка в раунд-плей-офф Лиги Европы.

 

 

 

1 тайм

Как можно было догадаться, активнее на первых минутах матча были игроки швейцарской команды. Итог первого матча не давал «Туну» времени на раскачку. Гости сразу дали понять, что не намерены ждать шанса на контратаках, а будут сами искать возможность поймать оппонента на его ошибке.

И у них это получалось. Тревожные звоночки у ворот Максименко звучали достаточно часто, а уже на 7-й минуте Александру пришлось доставать мяч из сетки. Сам по себе прострел швейцарцев с левого фланга не таил в себе особой опасности. Однако у хозяев не получилось выбить мяч за пределы своей штрафной. Игроки «Туна» завладели мячом и переправили его на Стефана Гларнера, которого в этот момент никто не опекал. Тот воспользовался предоставленной возможностью расстрелять голкипера москвичей с близкого расстояния. 0:1 на табло ввели стадион и главного тренера и игроков москвичей в ступор…

Получив такую пощёчину, «красно-белые» предприняли попытки тут же отыграться. Но опять же это были всего лишь попытки. Даже к середине первого тайма обе команды нанесли по 5 ударов в сторону ворот друг друга. И если у «Туна» из них было 3 удара в створ (один из которых закончился голом), то у «Спартака» всего одно точное попадание.

На 14-й минуте Шюррле удался потрясающий удар. Немец с дальней дистанции приложился так, что защищавшему ворота гостей и вытянувшемуся в струнку Февру стоило немалых усилий перевести мяч на перекладину, от которой снаряд отлетел в поле. Больше, собственно, и вспомнить нечего касаемо интересных атак нашей команды.

А вот подопечные Марка Шнайдера действовали очень собрано и осмысленно. По ходу матча было чётко видно, кому важнее было одержать победу в нём. «Тун» много действовал в позиционном нападении, раз за разом продвигаясь к воротам «Спартака».
Хозяева же никак не могли найти свою игру, ту, что принесла команде положительный результат в первом матче на выезде. Более того, в паре моментов Максименко приходилось далеко покидать свои ворота, чтобы пресечь опасный выход форвардов швейцарцев и выбить мяч куда подальше. Оборона москвичей периодически напоминала проходной двор.

До конца тайма счёт в матче больше не поменялся. Стартовая сорокапятиминутка целиком и полностью осталась за гостями. Хозяевами же первый тайм был полностью провален.

2 тайм

Из раздевалки вышел уже совсем другой «Спартак». Можно только догадываться, какими словами Олег Кононов «завёл» мозги своих парней в перерыве. Зрители хотя бы увидели несколько опасных атак у ворот «Туна».

А на 7-й минуте второго тайма хозяева, вдруг получившие свободное пространство, организовали чуть ли не первую осмысленную атаку, которая привела к забитому голу! Началось всё с Романа Зобнина, который активно шёл вперёд на правом фланге, а затем выполнил передачу на противоположный фланг. Там его пас уже ждал Шюррле. Немец хитро пробил в Февра. Голкипер не сумел зафиксировать мяч, который упал прямо перед Понсе. Не воспользоваться таким шансом аргентинец никак не мог, просто катнув мяч в сетку ворот.

Ничья на табло снова несколько расслабила хозяев, за что соперник чуть было их не наказал. Чудовищный провал центра обороны «красно-белых» подарил мяч Раппу. В результате Симоне оказался один на один с Максименко и вроде бил наверняка. Но Александр совершил чудесное спасение своей команды от второго неминуемого гола.
Счёт по итогу двух матчей развязывал руки и ноги подопечным Шнайдера. Терять им было уже нечего. «Тун» просто всеми имеющимися у него силами шёл к чужим воротам, тем самым освобождая оппоненту свободные пространства.

И «Спартак» воспользовался своеобразным подарком. Спустя всего 6 минут после гола Понсе. Резиуан Мирзов сделал всё для того, чтобы Андре Шюррле, не сумевший поразить ворота в предыдущем моменте, смог сделать это в данном эпизоде. Так не показав сверхъестественных скоростей и высококлассной игры хозяевам удалось переломить ситуацию не только на поле, но и на табло. 2:1 фактически означало крах всех надежд швейцарской команды на выход в следующий раунд.

Что в итоге и произошло. До конца матча счёт так и не поменялся. Что означало, что москвичи и во втором матче одержали победу над своим далеко не самым сильным даже по меркам чемпионата Швейцарии соперником. Чего совсем не скажешь про португальскую «Брагу», встреча с которой ожидает подопечных Олега Кононова в заключительном раунде квалификации перед групповым этапом.

«Спартак» — «Тун» 2:1

Голы: Гларнер, 7 (0:1); Понсе Э., 52 (1:1); Шюррле, 58 (1:2)

«Спартак»: 98. Максименко А., 2. Жиго, 6. Лукас А., 14. Джикия, 38. Ещенко, 7. Гулиев, 9. Мирзов (25. Мельгарехо, 70), 10. Бакаев З. (37. Мелкадзе, 76) , 47. Зобнин, 19. Понсе Э., 20. Шюррле (49. Ананидзе, 88) 
Предупреждения: Гулиев, 48

«Тун»: 1. Февр, 20. Каблан, 31. Гларнер, 39. Йосс (9. Мунси, 71) , 5. Хавенаар Н., 6. Фаткич (14. Гельми, 63), 7. Кастроман, 10. Стильхарт, 29. Хефти, 34. Суттер (37. Саланович, 78), 13. Рапп С. 
Предупреждения: Хавенаар Н., 62; Каблан, 89

(Visited 22 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Европы

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...