Пять главных итогов 3-го отборочного раунда ЛЧ

Порту - Краснодар

Порту — Краснодар. Фото: ФК Краснодар

Из-за матча за Супербок УЕФА все ответные поединки 3-го квалификационного раунда ЛЧ были назначены на сей раз на вторник. Если неделей ранее в первых встречах почти все команды очень сильно осторожничали, показав не слишком высокую результативность (особенно это касается игр пути представителей лиг), то в ответных матчах их словно прорвало. Болельщики были в восторге от обилия голов. В двух матчах футболисты отличились пять, в одном – шесть, и еще в одном – забили аж семь голов. Меньше двух мячей не было забито ни в одном противостоянии. Так, греческий «Олимпиакос», выиграв дома 2:0 у «Истанбула», лишь закрепил свое преимущество, добытое в Турции. Там греки победили 1:0.

Самым упорным получилось сербско-датское противоборство. «Црвене Звезде» и «Копенгагену» для выявления победителя не хватило 180 и даже 210 минут (с учетом допвремени). Оба матча завершили со счетом 1:1, а в серии пенальти сербский чемпион после огромного количества 11-метровых все же добыл победу 7:6. Куда проще выиграл свое противоборство «Русенборг». Норвежский завсегдатай группового этапа ЛЧ 90-х годов прошедшего столетия дважды разобрался со словенским «Марибором». Оба раза со счетом 3:1. Также оба раз австрийский ЛАСК довольно неожиданно обыграл «Базель». Швейцарский клуб опускается в ЛЕ. Отметим также потрясающий выездной матч в исполнении загребского «Динамо». Первая игра в Хорватии против «Ференцвароша» завершилась 1:1, но в ответной встрече динамовцы разгромили венгерского чемпиона на его поле 4:0. Об остальных пяти поединках мы расскажем в нашем сегодняшнем обзоре более подробно.

«Порту» 2:3 «Краснодар»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

⏱Final de Jogo / End of the match / Final del Partido #FCPorto #UCL #FCPFCK

Публикация от FC Porto (@fcporto)

Главное противостояние этого раунда ЛЧ не только для отечественных любителей футбола, но и в целом для европейского зрителя, закончилась огромной сенсацией. Российский дебютант выбил одну из самых опытных и стабильных команд Старого света. Это тем более удивительно, ведь первую игру «Краснодар» проиграл на родном поле 0:1. И без того изначально не слишком высокие шансы «быков», казалось, приблизились к нулевой отметке. Но подопечные Мусаева, несмотря на отсутствие командного опыта выступления в главном клубном турнире Европы, имеют высокий класс. Его они начали показывать с первых минут ответной игры в Португалии. Уже на 3-й минуте новичок «черно-зеленых» Вилена поверг стадион «Драган» в шок, открыв счет. Но это были еще цветочки – через 10 минуте Шапи, вышедший на сей раз в основе, удвоил преимущество гостей. Он же на 34-й минуте довел счет до разгромного. Оба гола Сулейсанова получились на загляденье.

Пропустив трижды, тренерский штаб «Порту» решил сразу же выпустить Зе Луиша, не дожидаясь перерыва. Замена оправдала себя, но не сразу. На 57-й минуте недавний любимец спартаковских болельщиков отквитал один мяч, а на 76-й минуте Диас дальним ударом с отскоком мяча от газона сделал счет 2:3. Для прохода португальскому гранду нужно было забить еще раз, но вратарь Сафонов легко справлялся со всеми ударами хозяев. Более того, Стоцкий имел шанс сделать счет 4:2, но не переиграл голкипера в ближнем бою. Впрочем, «быкам» хватило и победы 3:2. Теперь их ждет противостояние с «Олимпиакосом» за выход в группу. Не меньше самой игры по ее окончанию обсуждали и отсутствие трансляции матча на Россию. Которую телеканал «Матч-ТВ» объяснил тем, что якобы «Порту» в последний момент потребовал наличную оплату.

«Селтик» 3:4 ЧФР

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

The Hoops are knocked out of the #UCL. #CELCLU

Публикация от Celtic FC (@celticfc)

Ничья 1:1 на выезде оставляла «Селтику» великолепные шансы на общий успех, но уже в середине первого тайма ЧФР повел в счете усилиями Дяка. 1:0 к перерыву в пользу румынского клуба. А вот вторая 45-минутка стала самой зрелищной из всех еврокубковых матчей нынешнего сезона. Шотландские зрители увидели аж шесть забитых мячей, правда, все закончилось для хозяев печально.

События развивались с калейдоскопической быстротой. Сначала за 10 минут Форрест и Эдуар вывели «кельтов» вперед. Однако на 74-й минуте реализованный Омрани пенальти сравнял счет. Уже спустя две минуты Кристи снова выводит вперед «полосатых». Но гости тут же отвечают дублем Омрани. Счет 3:3 устраивал ЧФР. «Селтик» бросился забивать четвертый гол, но в добавленное время пропустил контратаку, которую завершил точным ударом Цукудян. Победа 4:3 вывела ЧФР в следующем раунде на пражскую «Славию».

«Аякс» 3:2 ПАОК

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Waking up in the next round. 👀😁 #UCL #ajapao

Публикация от AFC Ajax (@afcajax)

Амстердамский клуб, сыгравший в первой игре в Греции 2:2, решил сам себе создать проблемы, чтобы потом их с успехом преодолеть. ПАОК забил на 23-й минуте усилиями Бисесвара. «Красно-белые» обрушили шквал атак на ворота гостей, сумев в концовке тайма заработать пенальти, успешно реализованный капитаном Тадичем.

Второй тайм, несмотря на огромное преимущество голландского суперклуба, дошедшего до полуфинала в прошлом розыгрыше ЛЧ, держал в напряжении публику почти до самого конца. Лишь на 79-й минуте Тальяфико вывел хозяев вперед. Но гол аргентинского легионера еще ничего «Аяксу» не гарантировал. Но на 85-минуте в ворота ПАОКа снова был назначен 11-метровы. Тадич снова был точен. На четвертой добавленной минуте Бисесвар оформил дубль, но счет 3:2 вывел в следующий раунд «Аякс», который теперь сразится с клубом АПОЭЛ.

«Динамо» (Киев) 3:3 «Брюгге»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

THRILLER #DynClu Are you ready for the next round? #UCL

Публикация от Club Brugge (@clubbrugge)

Еще один суперезультативный поединок данной стадии прошел в столице Украины. Местное «Динамо» принимало «Брюгге», которому в первой игре проиграло 1:0. Уже на 6-й минуте Буяльский уровнял общий счет. Бельгийцы ответили голом в концовке первого тайма, когда отличился Дели. В начале второй 45-минутки Шепелев вывел киевлян вперед, но за счет забитого на выезде мяча дальше при таком счете приходил бы «Брюгге». В середине тайма судья в течение нескольких минут сократил составы команд, показав по красной карточке.

Концовка игры выдалась сумасшедшей. На 88-й минуте Вормер сравнял счет, казалось, решив все вопросы. Но «бело-голубые» не сдались. На 3-й добавленной минуте Мехеле выводит «Динамо» вперед, оставляя малую надежды зрителям на «Олимпийском» стадионе. Но вместо столь необходимого четвертого гола украинский коллектив пропускает в свои ворота. Пятая добавленная минуте стала счастливой для Опенды, установившего окончательный счет – 3:3. Следующий соперник «Брюгге» — это австрийский ЛАСК.

«Карабах» 0:2 АПОЭЛ

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

💛This dressing room is happy! 💛💪💪 #apoel #apoelfc #apoelnicosia #uefachampionsleague #garabagfk @championsleague #championsleague_playoffs

Публикация от APOEL FC (@apoelfcofficial)

Победа «Карабаха» в первой игре на Кипре со счетом 2:1 была названа специалистами сенсационной, хотя оба эти клуба уже пробивались недавно в групповой этап ЛЧ. АПОЭЛ должен был забивать в Азербайджане минимум два мяча, что оставляло слабую надежду киприотам на выход в следующий этап. Особенно с учетом того, что «Карабах» умеет отлично «сушить» игру. Не верите? Спросите у мадридского «Атлетико».

И все же гостям удалось повергнуть в печаль «Далга Арену». На 34-й минуте Де Висенти открыл счет в матче, выведя АПОЭЛ вперед. Решающий же гол был забит на 68-й минуте усилиями Матича. Победа 2:0 вывела кипрского чемпиона раунд плей-офф, где он, как мы уже отмечали выше, получит самого серьезного соперника на этой стадии из всех возможных – амстердамский «Аякс».

(Visited 256 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Чемпионов

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...