Обзор ответного матча 3-го квалификационного раунда ЛЧ: «Порту» — «Краснодар»

1 тайм

Порту - Краснодар

Порту — Краснодар. Фото: ФК Краснодар

Всю прошедшую неделю российский клуб явно не сидел сложа руки. Определённо была проделана работа над ошибками, допущенными в первом матче. Результаты этой работы ошеломили всю футбольную Европу.

«Быки» вышли на ответную встречу предельно мотивированными и не дали сопернику возможности сразу взять игру под свой контроль. Подопечные Мурада Мусаева сразу рванули к чужой штрафной площади, но в ходе своей атаки смогли заработать лишь угловой. Стандарт, перевернувший дальнейший ход матча. Сулейманов подал, защитники «Порту» вынесли было мяч из своей штрафной, но снаряд прилетел прямиком к Вилене. Тонни не раздумывая поразил правый нижний угол ворот. На табло загорелись цифры 1:0 в пользу гостей, а шла только 3-я минута первого тайма…

Почти сразу «быки» организовали новую атаку с левого фланга. Однако пас всё того же Сулейманова адресата не имел.

«Драконы» достаточно быстро отошли от такого стартового шока и организовали свои атакующие действия, прижав соперника к воротам. Однако угловой в их исполнении особой угрозы для ворот Сафонова не таил. Затем были дальний выстрел в исполнении Пепе и ещё несколько назначенных стандартов. Но оборона гостей сдержала все эти атаки.

Шла всего лишь 12-я минута, когда хозяева, заигравшись после розыгрыша очередного углового, потеряли мяч. Подопечные Мусаева сполна воспользовались предоставленным шансом, и в считанные секунды всё тот же Магомед-Шапи Сулейманов после выверенного паса Вандерсона вновь прошивает вратаря «Порту». Аугустин Марчесин достаёт мяч из сетки своих ворот, а на табло загорается уже 2:0 в пользу гостей…

Наверняка даже самые преданные болельщики краснодарской команды не могли себе представить такое развитие событий. В происходящее не мог поверить никто. А тут ещё и наша команда перестала позволять сопернику обстреливать ворота Сафонова с разных ракурсов, взяв мяч под свой контроль в районе центрального круга.

Спустя какое-то время дружина Сержиу Консейсау, разумеется, стала вести себя по-хозяйски, перехватив инициативу в матче. Ещё бы, ведь счёт на табло просто обескураживал. Автор единственного гола первой встречи Оливейра запомнился опасным ударом. Мяч, попав в Руслана Камболова, в сантиметрах разминулся с правой штангой краснодарских ворот. Последовал угловой, но Пепе своей головой ударил гораздо выше перекладины. Одной позиционной атакой отметились и гости.

На 34-й минуте многим зрителям на трибунах хозяев показалось, что пора расходиться по домам. Самый активный и ценный игрок всей игры Магомед-Шапи Сулейманов, получив на своём правом фланге передачу по диагонали, сумел войти с мячом в центр штрафной площади «Порту» и скорее наудачу пробил. Мяч после его удара угодил прямёхонько в дальний нижний угол. Марчесин был бессилен. 3:0 на табло вкупе с дублем Сулейманова – такого «Драгау» давненько не видел в матчах Лиги чемпионов.

Опустошённый увиденным Консейсау тут же отреагировал заменой, выпустив на поле экс-форварда московского «Спартака» Зе Луиша. Однако до перерыва, несмотря на появлявшиеся моменты у хозяев, счёт в игре так и не изменился.

2 тайм

Порту - Краснодар

Порту — Краснодар. Фото: fcporto.pt

Вторая сорокапятиминутка началась с очередной атаки гостей. Магомед-Шапи умчался к чужим воротам за хет-триком, но оформить его ему помешала лишь неточность удара. А на исходе стартовой десятиминутки 2 тайма «быки» могли окончательно унизить «драконов». Только растянувшийся в шпагате Марчесин сумел спасти свою команду от неминуемого гола после удара Берга.

После этого давление хозяев стало ощущаться гораздо ощутимее. «Порту» без устали искал возможность забить хотя бы раз. И на 57-й минуте ему удалось распечатать ворота Сафронова. Летающий с фланга на фланг в штрафной площади «Краснодара» мяч долетел до Алекса Теллеса. Бразилец тут же выполнил навес на Зе Луиша и футболист из Кабо-Верде, выполнив высокий прыжок, послал мяч в левый нижний угол мимо Сафронова. Счёт стал 1:3 и хозяевам предстояло забить ещё дважды, чтобы пробиться в следующую стадию.

Забитый гол будто придал дополнительных сил «драконам». Голкипер гостей стал посточнно вступать в игру. В одном из таких моментов он лишь в падении сумел отразить коварный удар Мареги.

«Краснодар» постепенно перестал помышлять об атаках, а вся игра полностью перешла на их половину поля. Португальский клуб всё чаще и чаще бил со стандартных положений, однако счёт на табло не менялся.

Во второй раз удача улыбнулась хозяевам за 15 минут до истечения основного времени матча. Оборона недоглядела за Луисом Диасом, который в одиночку переиграл Сафонова. Наш вратарь, конечно, сделал всё, что мог в этом моменте, но мяч залетел-таки в его ворота. 2:3 – и в воздухе запахло огненной концовкой.

Игра пошла на встречных курсах. Моменты возникали и у гостей, и у хозяев. Нервная концовка и 3 жёлтые карточки – вот чем запомнилась последняя десятиминутка встречи.

В компенсированные арбитром 5 минут «Порту» предпринял финальный штурм. Но гости выстояли и сенсационно пробились в следующую, последнюю квалификационную стадию Лиги чемпионов, где их соперником станет греческий «Олимпиакос». «Драконы» же согласно регламенту отправляются напрямую в групповой этап Лиги Европы и при жеребьёвке окажутся в первой корзине вместе с ЦСКА. А значит, точно не сыграют против армейцев на групповой стадии турнира.

«Порту» — «Краснодар» 2:3

Голы: Вильена, 3 (0:1); Сулейманов М-Ш., 13, 34 (0:2, 0:3); Зе Луиш, 57 (1:3); Луис Диас, 77 (2:3)
 
«Порту»: 32. Марчесин, 5. Маркано, 33. Пепе, 24. Саравия (20. Зе Луиш, 37), 13. Теллес, 17. Корона Х. (9. Абубакар В., 86), 22. Перейра Д., 27. Оливейра С. (14. Урибе, 49), 7. Луис Диас, 10. Накадзима, 11. Марега 
Запасные: 91. Кошта Д., 8. Баро Р., 12. Манафа
Предупреждения: Марега, 53; Урибе, 61
 
«Краснодар»: 39. Сафонов М., 4. Мартынович, 5. Спаич, 77. Камболов, 6. Рамирес К., 7. Кабелла (89. Стоцкий, 80) , 10. Вандерсон М., 52. Вильена, 98. Петров С., 33. Берг (17. Игнатьев И., 73), 93. Сулейманов М-Ш. (3. Фьолусон, 65) 
Запасные: 1. Крицюк, 14. Олссон К., 21. Намли, 31. Панталеан
Предупреждения: Камболов 39, Вильена 45, Стоцкий 82

(Visited 173 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Чемпионов

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале