Пять главных событий прошедшей теннисной недели

Теннис

Прошедшая семидневка получилась самой насыщенной в теннисном мире за прошедшее после окончания Уимблдона время. Мужчина соревновались в Монреале, где выявляли сильнейшего на турнире из серии «Мастерс». Представительницы прекрасного пола также обосновались в Канаде, но только в Торонто. Здесь также прошел суперпредставительный турнир с участием почти всех сильнейших на данный момент теннисисток. В расписание монреальского соревнования внесла свои сюрпризы погода. Из-за дождя один из четвертьфиналов был перенесен на субботы, а его победитель не смог уже сыграть из-за проблем со здоровьем второй матч кряду за день. Учитывая, что основные для российских болельщиков события происходили именно в Монреале, большую часть нашего сегодняшнего обзора мы посвятим именно мужскому «Мастерсу». Но и о женском турнире в Торонто не забудем рассказать отдельно.

Второй подряд финал Медведева

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Amazing match and amazing atmosphere Thanks @couperogers Into semis // Нереальный матч и атмосфера Спасибо Канада @couperogers Полуфинал

Публикация от Medvedev Daniil (@medwed33)

После неудачного финала против Ника Киргиоса неделей ранее казалось, что Медведев приедет в Монреаль в плохом настроении. А вкупе с навалившейся усталостью быстро завершит свою борьбу. Но, очевидно, поражение от буйного австралийца, который в Вашингтоне был не похож сам на себя (вел себя как пай-мальчик), повлияло на Даниила в лучшую сторону. По ходу игры с Киргиосом не покидало ощущение, что Медведев вот-вот добавит и выиграет. Но получив щелчок по носу от Ника россиянин всерьез разозлился, показав в Канаде едва ли не лучший теннис в своей карьере. Надо сказать, что и турнирная сетка способствовала успеху Даниила, хотя простых соперников на «Мастерсах» не бывает.

В первом круге Медведев легко разобрался с британцем Эдмундом, который в текущем сезоне никак не может вернуть свой качественный прошлогодний теннис. Затем был бит чилиец Гарин, также в двух сетах. В ¼ финала все ждали битвы Медведева и Тима, но вместо сражения зрители увидели избиение младенца. Даниил сметал с корта игрока топ-5 словно это был юнец из четвертой сотни рейтинга. В полуфинале Даниил встретился со своим другом и соотечественником Кареном Хачановым. Первый сет напоминал предыдущий матч Медведева. 6:1 в пользу Даниила, но во второй партии Карен смог навязать борьбу и довести дело до тайбрейка. Впрочем, Медведев выиграв его, так и не отдав соперникам на пути к финалу ни одного сета. К сожалению, на финал у россиянина, который теперь является 8-й ракеткой мира, сил не осталось. Надаль разнес его так же, как двумя дня ранее Медведев разнес Тима. И все равно для Медведева это самая успешная неделя в карьере, ведь он впервые сыграл в финале «Мастерса», а также сделал огромный шаг на пути к итоговому турниру года. Сейчас он уже шестой в чемпионской гонке ATP.

Первый в истории «Мастерсов» российский полуфинал при участии резко прибавившего Хачанова

 

Если для Медведева сетка была достаточно проходимой, то этого точно нельзя сказать о турнирном пути в Монреале Карена Хачанова. Уже в первом круге ему предстояло сражение с набирающим обороты Вавринкой. Швейцарец был близок к победе, но Хачанов смог переломить ход игры и пройти дальше, победив в трех сетах. Далее на его пути встал канадец Оге – одно из главных открытий сезона. Снова трехсетовый поединок остался за россиянином, который постепенно стал находить по ходу турнира свой лучший теннис.

В этом канадские зрители смогли убедиться в матче против Александра Зверева. Немец считался фаворитом игры, но прогнозы букмекеров не оправдались. Хачанов легко выиграл этот четвертьфинал, позволив состояться историческому событию. Впервые на турнирах серии «Мастерс» в одном полуфинале встретились два представителя России. Такого не было даже в славные времена Сафина и Кафельникова. О результате этого матча мы уже написали выше. Добавим лишь, что выход в полуфинал позволил Карену серьезно укрепить свои позиции в чемпионской гонке, а вот звание первой ракетки России он потерял, поменявшись местами в рейтинге с Медведевым. Сейчас Хачанов 9-й, но ему до конца сезона предстоит защитить еще довольно много очков, поэтому его перспективы на попадание на итоговый турнир года довольно туманны.

Везет сильнейшим – Надаль берет титул благодаря мастерству и удаче

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Сегодня @rafaelnadal был слишком силён, но я доволен своим выступлением на @couperogers Работаем ‍♂ и Спасибо всем за поддержку Цинциннати

Публикация от Medvedev Daniil (@medwed33)

Надалю невероятно повезло на этом турнире. Но это вовсе не означает, что он не заслужил свой очередной титул. В первом круге Рафа легко расправился с британцем Эвансом, а далее обыграл в двух сетах аргентинца Пелью. Самое сложное испытание для испанца выдалось в ¼ финала, где он встретился с Фогнини. В первом сете итальянец разгромил Надаля, но в дальнейшем Рафа не просто взял реванш, а не оставил никаких шансов, отдав за два сета Фабио всего несколько геймов.

А что же было в полуфинале? А ничего не было. Надалю не пришлось проходить эту стадию, потому что его соперник – Гаэль Монфис – не вышел на игру по объективным причинам. Как мы уже говорили, что для Монфиса этот матч стал бы вторым за день. Таким образом, сэкономивший силы Надаль легко разобрался в финале с Медведевым, который проводил свой второй финал за две недели. Во втором сете Рафа и вовсе не отдал россиянину ни гейма.

Ренессанс Монфиса

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Thx Montreal for the support and the good week “Sometimes you lose the good things to make room for the great things” ‍♂

Публикация от Gael Monfils (@iamgaelmonfils)

В отличие от трех ранее представленных игроков, Монфису пришлось начинать турнир с 1/32 финала, где он не без труда обыграл Полански. Далее любимца публики во всем мире ждали восточноевропейские игроки, которым он не отдал ни сета. Сначала Гаэль обыграл белоруса Ивашку, а затем расправился с поляком Гуркачем, который набрал сейчас хорошую форму.

Четвертьфинал против Баутисту-Агута был перенесен на субботу. Игра получилась сверхнапряженной и отняла у француза слишком много сил. Он сумел-таки дожать испанца на тайбрейке третьей партии, но сил на полуфинал с Надалем, который должен был начаться всего через пару часов, у Монфиса уже не осталось. Тем не менее, Гаэль снова возвращается в теннисную элиту, что радует его поклонников. В рейтинге он поднялся на 15-е место, а в чемпионской гонке и вовсе на 11-е.

Титул Андрееску и слезы Серены Уильямс

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

 

Публикация от Bianca (@biancaandreescu_)

После весенних успехов на американском континенте Бьянка Андрееску словно ушла в небытие. И вот, на домашнем турнире в Торонто, она снова вернулась на Олимп. Путь канадки к финалу получился гораздо сложнее, чем сам решающий матч. Первые четыре игры на турнире она завершала лишь в трех сетах. И только полуфинальный поединок против американки Кенин Бьянка выиграла в двух партиях.

Решающий матч Андрееску проводила против Серены Уильямс, которая также прошла непростой путь. Особенно сложным получился полуфинал против Боузковой, после которого американка призналась, что по ходу игры отвлекалась на мысли о своем бюстгальтере. Но в финале Серена думала уже совсем о другом. Травма позволила ей провести на корте только четыре гейма, три из которых остались за Андрееску. Далее Уильямс-младшая отказалась от борьбы из-за травмы, расплакавшись на церемонии награждения. Впрочем, снятие Серены с игры никак не умоляет заслуг Андрееску, которая выиграла самый значимый титул в карьере.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале