Пять главных событий 1-го тура АПЛ

АПЛ

АПЛ. Фото: Nike

Англия, которая вернула в последние сезоны себе звание ведущей футбольной державы на клубном уровне, первой из ведущей европейской пятерки вступила в новый сезон. Дебютный матч прошел 9 августа. На этой же неделе стартовал и французский чемпионат, а вот итальянцы, немцы и испанцы стартуют позже. От стартового тура ожидали по традиции упорных поединков и где-то даже надеялись на сенсации. Но лидеры АПЛ выдали такой сумасшедший старт, что становится даже страшно от разницы в классе между топовыми английскими клубами и представителями подвала турнирной таблицы. Единственным топ-клубом, который потерял очки, стал «Челси», но и встречался он с другой топ-командой – МЮ. Об этом поединке мы поговорим отдельно в нашем обзоре, как и о матчах других фаворитов чемпионата. Отметим, что две игры завершились безголевыми ничейными результатами. Так и не порадовали голами болельщиков «Кристалл Пэлас» и «Эвертон», а также «Лестер» и «Вулверхэмптон». Зато «Бернли» разгромил 3:0 «Саутгемптон» в родных стенах, а «Брайтон» с таким же счетом на выезде обыграл «Уотфорд». А мы выделим пятерку других ключевых матчей тура.

«Манчестер Юнайтед» 4:0 «Челси»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

That smile #MUFC

Публикация от Manchester United (@manchesterunited)

Несомненно, центральным поединком стартового тура АПЛ можно было назвать противостояние «МЮ» и «Челси». Обе команды, несмотря на свой звездный статус, не относятся в этом году к главным претендентам на победу в АПЛ, но за попадание в зону Лиги чемпионов точно должны побороться. «Аристократы» оказались обескровлены перед началом сезона потерей своего многолетнего лидера. Восполнить отсутствие перебравшегося в мадридский «Реал» Азара будет крайне сложно. Это показал и поединок против «Манчестер Юнайтед», в котором роли главного тренера «синих» дебютировал Фрэнк Лэмпард. Худшего дебюта для бывшего капитана «Челси» придумать было сложно.

Уже на 18-й минуте Рэшфорд реализовал пенальти, им самим же и заработанный. Пропустив, гости завладели небольшим преимуществом, да и по воротам Де Хеа они били чаще. Но в середине второго тайма случился второй гол в ворота «Челси». Марсьял отправил мяч между ног голкиперу. А через две минуты Аррисабалага вынул из сетки уже третий мяч – дублем отметился неугомонный Рэшфорд. Довершил разгром «аристократов» юный Джеймс, который воспользовался на 81-й минуте точной передачей Погба. Победа 4:0 сделала «МЮ» сходу одним из лидеров АПЛ. А Лэмпарду придется серьезно поломать голову, ведь, объективно говоря, состав «Челси» сейчас никак не тянет на чемпионский. Тогда как Сульшер готов вписать свое имя в историю манкунианцев еще раз – теперь уже в качестве главного тренера.

«Ливерпуль» 4:1 «Норвич»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Mo x VVD

Публикация от Liverpool Football Club (@liverpoolfc)

В стартовом поединке тура лучшая команда Европы экзаменовала «Норвич». Подшефные Клоппа с первых минут показали, что в этом сезоне их не устроит никакое место, кроме первого. «Ливерпуль» обрушил шквал атак на ворота гостей, уже в первой 45-минутке сняв все вопросы о победителе. Первым вратаря Крула огорчил собственный защитник Хэнли, срезавший мяч в свои ворота после прострела Ориги. Вскоре Салах удвоил преимущество «красных», забив после перепасовки с Фирмину с острого угла. 2:0 к 20-й минуте.

Дальше — больше. Ван Дейк выигрывает воздух после навеса с углового и точно бьет в цель, окончательно деморализуя «Норвич». А довершил разгром в первом тайме Ориги, забивший головой с отскоком от газона. Вторая 45-минутка превратилась в формальность. Салах и компания больше занимались перекатками мяча, чем организацией голевых моментов. В итоги Пукки даже смог размочить счет, реализовав выход один на один. Итоговый счет 4:1 ясно отражает происходившее на поле. Клопп может быть доволен началом сезона, а у «Норвича» самые главные встречи впереди.

«Вест Хэм» 0:5 «Манчестер Сити»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Ohhhh it feels good to be back, doesn’t it?! #mancity

Публикация от Manchester City (@mancity)

Еще круче, чем «Ливерпуль», свои чемпионские амбиции в стартовой встрече обозначил действующий обладатель титула. «Горожане» удачно съездили в Лондон, деклассировав крепкий «Вест Хэм». В отличие от «Ливерпуля», «Мансити» отложил основную часть голевой феерии на второй тайм. В первой же 45-минутке подшефные Гвардиолы отличились лишь единожды. На 25-й минуте Жезус открыл счет, замкнув в противоборстве с защитниками прострел от лицевой линии.

Вторая 45-минутка стала сущим кошмаром для «молотобойцев». Сначала Стерлинг вывалился на рандеву с голкипером и пустил мяч низом мимо стража ворот. Затем он же оформил дубль, элегантно перебросив игровой снаряд в пустые ворота через вратаря. На 86-й минуте Агуэро, не слишком выразительно смотревшийся на Копа Америка в составе аргентинской дружины, реализовал пенальти, напомнив о своих бомбардирских талантах. А завершил голевую феерию «МС» все тот же Стерлинг, снова убежавший на рандеву с голкипером. Рахим захватывает лидерство в гонке снайперов, а «Манчестер Сити» — в таблице АПЛ.

«Ньюкасл» 0:1 «Арсенал»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

My top three players in #NEWARS were….. 1️⃣ _____________ 2️⃣ _____________ 3️⃣ _____________ #afc #arsenal #coyg #gunners #premierleague

Публикация от Arsenal Official (@arsenal)

Финалист прошлого розыгрыша ЛЕ начал чемпионат страны с выездного поединка против «Ньюкасла». Игра получилась крайне непростой для подшефных Эмери. «Канониры» больше владели мячом, но извлечь выгоды из этого долгое время не получалось. Более того, «Ньюкасл» чаще бил по воротам, подал больше угловых, чем соперник. Однако это не позволило подопечным Брюса добыть даже одно очко в первом матче сезона. Сказался уровень индивидуального мастерства, который у «Арсенала», безусловно, выше. Отметим, что почти всю игру провел армянский легионер «канониров» Генрих Мхитарян, для которого прошлый сезон получился достаточно скомканным.

Единственный мяч в этой встрече был забит на 58-й минуте усилиями Обамеянга. Нападающий гостей ловко обработал непростой навес с фланга и спокойно переиграл голкипера. Удивительно, но за оставшиеся полчаса матча команды так и не смогли создать у ворот друг друга ни одного стоящего момента. Впрочем, «Арсеналу» вполне хватило и одного гола для стартовой гостевой победы.

«Тоттенхэм» 3:1 «Астон Вилла»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Up and running! #COYS #THFC

Публикация от Tottenham Hotspur (@spursofficial)

Специалисты не просто так называют «шпор» одними из явных конкурентов «МС» и «Ливерпуля» за титул. Всего несколько месяцев назад дружина Покеттино играла в финале ЛЧ, так что внутрианглийские амбиции клуба имеют серьезное обоснование результатами на евроараене. Однако матч с «Астон Виллой» получился для хозяев крайне непростым. Не стоит смотреть на итоговый счет, лучше сфокусировать внимание на развитии событий. Матч стартовал для «Тоттенхэма» с холодного душа в виде гола Макгинна на 9-й минуте. Он увенчал точным ударом красивый сольный проход.

Оправиться от потрясения «шпоры» смогли не скоро. Лишь на 73-й минуте Ндомбеле сумел сравнять счет красивейшим ударом метров с 20-ти на исполнение. После этого стал блистать вратарь «Астон Виллы» Хитон, спасавший команды после убойных ударов, но далее настало время Кейна. Лидер хозяев за пять последних минут смог оформить дубль. Первый свой гол Кейн забил, удачно подкараулив отскок от защитника. А точку в матче звездный форвард поставил ударом низом в дальний угол с 16-ти метров. 3:1 – волевая победа «Тоттенхэма».

(Visited 56 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Европейский футбол, Футбол Англии новости сегодня



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...