Отличный задел. Прогноз на ответный матч 3-го квалификационного раунда ЛЕ: «Спартак» — «Тун»

Тун - Спартак

Тун — Спартак. Фото: ФК Спартак

В грядущий четверг спартаковцы Москвы на своём поле сыграют в ответном поединке против швейцарского «Туна». На кону – путёвка в раунд-плей-офф Лиги Европы.

 

 

 

«Спартак» Москва

Встречу в Швейцарии недельной давности «красно-белые» провели в своём излюбленном стиле. Болельщикам «народной команды» давным-давно не привыкать зачастую по ходу матча бежать в аптеку за валидолом.

Тун - Спартак

Тун — Спартак. Фото: ФК Спартак

Подопечные Олега Кононова здорово начали встречу, практически полностью контролируя игру. Это дало свои плоды: на перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу гостей! Но, видимо, спартаковцы сами не поверили в то, что происходит, и очень легко растранжирили своё преимущество, позволив хозяевам сравнять счёт в течение первой 15-минутки 2-го тайма. И пусть после такого развития событий психологически российский клуб был в менее выгодном положении, чем соперник, всё же удача улыбнулась нашей команде. Гол Зелимхана Бакаева на 73-й минуте, поставивший точку в матче, в итоге может оказаться решающим в этом двухраундовом противостоянии.

Затем дружина Кононова решила не сбавлять обороты и в некоторой степени неожиданно обыграла «Ахмат» на его поле в прошедшее воскресенье. В Грозном вообще никому из гостей просто так очки не даются. Эта победа позволила команде прыгнуть с 11-го места в турнирной таблице РПЛ сразу на 7-ое.

«Тун»

По тому, как развивались события в первой игре, и особенно после того, как команде удалось отыграть сразу 2 мяча, «Тун» вполне мог бы занести этот матч себе в актив, пусть и пропустив дважды. Но этот пресловутый третий пропущенный мяч от спартаковца Бакаева теперь

Тун- Спартак

Тун- Спартак. Фото: ФК Спартак

кардинально меняет тактику на ответную игру. Ведь теперь минимальной победой швейцарцы не отделаются, нужно минимум забивать дважды. В гостях. Непредсказуемому «Спартаку». Да ещё и при таком раскладе оставлять свои ворота в неприкосновенности. Задачка не из лёгких.

Нынешний соперник москвичей не обладает игроками выдающегося класса. Однако в недавно стартовавшем национальном чемпионате команда после четырёх туров идёт на 4 месте (5 очков в активе), пропустив вперёд более известные российскому болельщику «Янг Бойз», «Базель» и «Сьон». И как раз-таки в последнем туре перед вылетом в Москву «Тун» одержал выездную победу над «Люцерном» (2:0) – первую в этом сезоне. Посему можно сделать вывод, что подопечные Марка Шнайдера настроены по-боевому перед ответной игрой в российской столице.

«Спартак» — «Тун»: прогноз

Итог первой игры сам по себе всё чаще будет гнать швейцарскую команду к чужим воротам. А иначе в следующий раунд точно не выйдешь. Нулевая ничья команду не устроит и даже минимальная победа оставит подопечных Шнайдера за бортом квалификации. Стало быть, хозяевам нужно будет стараться чаще ловить соперника на контратаках, если «Тун» и впрямь будет часто всеми силами идти в наступление, оголяя свои тылы.
В любом случае абсолютно всё сейчас в руках «Спартака»: и домашний стадион со своими преданными болельщиками, и отличный задел, добытый в первом матче. И нет сомнений, что наставник, как и вся команда, отлично понимают расстановку сил и как нужно сыграть, чтобы без лишней нервотрёпки в виде первого пропущенного от соперника гола выйти в решающий раунд квалификации.
Потому учитывая всё вышесказанное, «Спартак» просто обязан проходить в следующую стадию по сумме двух матчей. А в этой домашней игре москвичи, скорее всего, также одержат победу.

(Visited 873 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Европы



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...