Пять главных событий 5-го тура РПЛ

РПЛ

РПЛ. Фото: Роман Гарес / Sportbox.ru

Пройдена уже шестая часть российского футбольного чемпионата, а, значит, можно подводить первые промежуточные итоги. Смело скажем, что пока что в российском футбольном королевстве все идет по плану. Несколько забуксовавшие на самом старте лидеры уже ворвались на привычные места в верхней части таблицы. Характерная особенность таблицы – это жесточайшая плотность в ее верхней части. Вслед за лидирующим «Зенитом» выстроилась вереница команд. Так, сразу четыре коллектива набрали по 10 очков (то есть в среднем по два балла за игру). Не осталось команд, которые бы имели ноль в графе набранных очков. Свое первое очко набрал в пятом туре возмутитель спокойствия прошлого сезона «Оренбург», сыгравший вничью 2:2 с дебютантом из Тамбова. Радует своей игрой «Арсенал». Туляки, несмотря на потери почти всех лидеров прошлого сезона, идут в пятерке. В отчетном туре дружина Черевченко обыграла дома 1:0 буксующую ныне «Уфу». Ну а мы переходим к пятерке наиболее горячих матчей тура.

ЦСКА 0:0 «Сочи»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

⏳ 70 минут позади. Без голов #СочныйФутбол #ЦСКАСочи

Публикация от Футбольный клуб «Сочи» (@pfcsochi)

У дебютанта РПЛ в пятом туре получилось то, что не удалось сделать в стартовом матче. А именно – удержать нулевую ничью в гостевом поединке против московского гранда. И если в игре против «Спартака» в добавленное время сочинцы пропустили гол, который, как потом многие отметили, был забит не без нарушения правил, то во встрече с ЦСКА тоже в добавленные минуты арбитр уже выступил на стороне «Сочи». После финального свистка представители «красно-синих», начиная от главного тренера и заканчивая гендиректором, обсуждали эпизод, в котором за минуту до конца игры в штрафной гостей Федору Чалову разбили лицо в кровь.

Эксперты и уж тем более армейцы полагают, что в этом эпизоде игрок «Сочи» должен был увидеть перед собой красный свет, а также судья Мешков обязан был наказать гостей 11-метровым. Но всего этого не случилось, и «Сочи» увозит из Москвы очко. В целом же, несмотря на значительное территориальное преимущество, ЦСКА не создал больших проблем Джанаеву. Более того, в первом тайме именно футболисты из Краснодарского края были ближе к голу. В целом, нулевая ничья довольно объективно отражает происходившее на армейской арене действо.

«Ахмат» 1:3 «Спартак»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

📸 Фото дебютантов. @jordanlarsson23 #Ларссон

Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)

К матчам «красно-белых» с учетом их кардинальной перестройки состава приковано сейчас повышенное внимание. В матче против «Ахмата» впервые вышли за «Спартак» недавно купленные Тиль и Ларссон. Впервые попал в основу и немец Шюррле, ранее дважды удачно выходивший на замену. Дебют новичков следует признать успешным, хотя главным героем поединка стал Зелимхан Бакаев, переведенный неожиданно на левый край атаки (справа действовал Ларссон). Поначалу Бакаев привыкал к новой позиции, а затем стал все чаще сваливаться в центр, откуда и забил два гола подряд (а с учетом дубля в ворота «Туна» — четыре гола за четыре дня). На 32-й минуте гости поймали грозненцев на неудачно разыгранном угловом и выскочили вчетвером на одного защитника. Шюррле здорово отпасовал на Бакаева, который убежал по центру на рандеву с Городовым, легко переиграв голкипера.

В концовке тайма Тиль отобрал мяч у зазевавшегося защитника «Ахмата» и отпасовал на Бакаева. Полузащитник москвичей легко накрутил оппонента и поразил ударом с линии штрафной площади дальний нижний угол. Все стало ясно на 70-й минуте, когда все тот же Тиль отдал разрезающий голевой пас на ход Шюррле. Немец элегантно направил мяч низом в дальний угол ворот Городова. Грозненцы ответили лишь одним голом Мбенга. Впрочем, нападающий после гола за две минуты получил две желтые и был удален. Победа 3:1 вывела «Спартак» на 7-е место. «Ахмат» пока что замыкает десятку. Но главный итог для «Спартака» — это успешная игра дебютантов. Швед Ларссон тоже провел всю игру, довольно активно помогая партнерам по атаке.

«Локомотив» 4:0 «Урал»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

#ЛокоУрал {4:0} ⠀ #мыУрал

Публикация от ФК «Урал» | FC Ural (@fc_ural)

Предположить такой разгромный итоговый результат в этом поединке было крайне сложно, ведь уральцы блестяще начали сезон. Но и «Локомотив» постепенно набирает ход, отходя от не самых удачных первых матчей чемпионата. Против «Урала» «железнодорожники» ни разу не дали усомниться в своем превосходстве, завладев инициативой с первых минут. Уже на 17-й минуте Смолов с близкого расстояния открыл счет. Через 10 минут также из пределов штрафной площади отличился Жемалетдинов. 2:0 к перерыву.

Во втором тайме контрольные выстрелы нанесли Крыховяк, поразивший девятку ворот Годзюра, и Алексей Миранчук после красивого сольного прохода. Победа 4:0 позволила подшефным Семина выйти на третье место, имея в активе 10 очков. А вот дружина Парфенова откатилась на 9-е место, хотя еще совсем недавно «Урал» занимал вторую строчку.

«Динамо» 0:2 «Зенит»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

✌️ @malcomoliveira_97 #ДинамоЗенит #DynamoZenit

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

За последнее десятилетие поединки между московскими динамовцами и питерским грандом получались крайне напряженными. Особенно горячо было на трибунах, где болельщики оскорбляли друг друга. Доставалось даже Льву Яшину, а в действующего вратаря «Динамо» Антона Шунина однажды прилетела петарда. Не повезло Шунину и в отчетной игре. Он получил травму уже в первом тайме, Хохлову пришлось вынужденно менять своего основного голкипера.

Травмировался Шунин в эпизоде на 10-й минуте, когда Дзюба открывал счет, забив ударом с 11-ти метров. Ассистировал ему в этом эпизоде партнер по атаке Азмун. После пропущенного гола «бело-голубые» постепенно забрали себе мяч и территорию. Однако никакой результативной выгоды «Динамо» из этого не получило. А в самой концовке поединка Оздоев ударом с линии штрафной площади удвоил преимущество «Зенита». Отметим, что матч получился крайне грубым. Судья выписал восемь предупреждений, два из которых трансформировались в красную карточку динамовцу Юсупову. Победа 2:0 позволила подшефным Семака сохранить лидерство в таблице.

«Ростов» 1:0 «Крылья Советов»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Проигрываем «Ростову» на выезде. Следующая игра — с @fc_ural в Екатеринбурге. ___________________ #КрыльяСоветов

Публикация от ПФК «Крылья Советов» (@fckssamara)

Коллектив Валерия Карпина продолжает радовать донских болельщиков своими результатами. Георгиевич доказывает, что «сбитые летчики» опасней вдвойне, как гласил слоган перед игрой ростовчан со «Спартаком». Новой жертвой «желто-синих» стали «Крылья Советов». В вынесенном на понедельник матче «Ростов» мог в случае победы выйти на чистое второе место. И это парням Карпина удалось.

Интригу к матчу подогревало еще и то обстоятельство, что впервые против своей родной команды должен был сыграть молдавский футболист Александр Гацкан. Матч со «Спартаком», напомним, стал для него прощальным в стане «Ростова». И вот, спустя каких-то пару недель, он уже сыграл против команды из Ростова-на-Дону. Игра не изобиловала многочисленными голевыми моментами, но и назвать ее скучной тоже нельзя. А единственный гол случился на 33-й минуте, когда Шомудоров ударом от штанги замкнул прострел Ионова. Этот забитый мяч позволил узбекскому форварду догнать в списке бомбардиров сезона коллегу Соболева из «Крыльев Советов», который на сей раз ушел с поля без результативных действий. «Ростов» набирает 11 очков, обгоняя целую колонну команд с 10-ю баллами в активе. Выше только «Зенит».

(Visited 39 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале