Прогноз на матч за Суперкубок УЕФА 2019: «Ливерпуль» — «Челси»

Гари Кэхилл и Мохаммед Салах

Гари Кэхилл и Мохаммед Салах. Фото: globallookpress.com

В ближайшую среду в турецком Стамбуле состоится матч за Суперкубок УЕФА, предваряющий открытие нового европейского сезона. За почётный трофей сразятся чисто английские гранды – победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» и победитель Лиги Европы «Челси».

 

 

«Ливерпуль»

Ливерпуль победитель ЛЧ 2018/19

Ливерпуль победитель ЛЧ 2018/19

Мерсисайдцы в едва начавшемся сезоне на внутренней арене уже успели побороться за «местный» Суперкубок. Однако по пенальти уступили собравшему всё, что можно в Англии за календарный год «Манчестер Сити». Однако это поражение никоим образом не подкосило психологически подопечных Юргена Клоппа, которые в стартовом туре начавшегося чемпионата ожидаемо переиграли только что вернувшийся в АПЛ «Норвич» со счётом 4:1. И нельзя сказать, что соперник создал слишком много проблем обороне «Ливерпуля». Вице-чемпион Англии сыграл уверенно и выиграл этот матч на классе и абсолютно по делу.

Матч за Суперкубок Европы – отдельная страница в истории команды. В этом году мерсисайдцы в шестой раз сыграют в матче за эту награду. В пяти последних встречах «Ливерпуль» трижды одерживал победы, последний раз они переиграли наших московских армейцев в 2005 году. И вот очередная возможность добавить в свою клубную коллекцию этот кубок спустя целых 14 лет. Кадровый потенциал Клоппа вполне способен решить эту задачу.

«Челси»

Челси победитель Лиги Европы 2018/19

Челси победитель Лиги Европы 2018/19. Фото: getty imeges/Scott Heavey

«Аристократы» весь прошлый сезон с переменным успехом выступали на внутренней арене, но в Европе добились своей цели, выиграв второй по рангу клубный турнир Старого Света. Причём в дебютный сезон Маурицио Сарри. Творец успеха «Наполи» был приглашён на работу в «Челси» прошлым летом для того, чтобы побороться за победу в АПЛ. Этого добиться не удалось и итальянцу указали на дверь, невзирая на завоёванный кубок Лиги Европы. Всё-таки англичане гораздо выше ценят победы в национальных турнирах. А здесь все трофеи достались одной-единственной команде.

Летом новым рулевым «синих» стал легенда клуба Фрэнк Лэмпард, прошедший сезон отработавший главным в «Дерби Каунти». Понятно, что сейчас экс-хавбеку нужно с первых же матчей доказывать своё неслучайное появление у руля столь амбициозной команды. Пока это сделать не получается. Стартовый гостевой матч против «Манчестер Юнайтед» «аристократы» проиграли с унизительным счётом 0:4! Дотошные английские любители статистики тут же отрапортовали: это крупнейшее поражение лондонского клуба за последний 41 год! И времени, чтобы прийти в себя, у команды крайне мало.

Для «Челси» это четвёртое участие в матче за Суперкубок УЕФА. В трёх предыдущих случаях лондонцы одержали победу лишь раз – в 1998 году.

«Ливерпуль» — «Челси»: прогноз

Если исходить из результатов первого тура АПЛ (а значит из эмоционального состояния команд), то в этом компоненте «Ливерпуль» выглядит гораздо предпочтительнее. Наконец-то отдохнул после проигранного финала Кубка Африки и вернулся в строй Садио Мане и теперь Клопп может рассчитывать и на этого своего ударного форварда. С «Челси» же совсем другая история. Новый неопытный тренер, пусть и имеющий за плечами удачную игровую карьеру. Да ещё и это сокрушительное поражение в 1 туре от соперника, который тоже пока не настолько силён, чтобы вот так мощно расправляться с «синими».
Скорее всего, обоим вратарям не удастся остаться «сухими» после матча, но и голевой феерии от игры нам ждать вряд ли стоит. А сам трофей в итоге достанется «Ливерпулю».

(Visited 839 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...