Нужна только победа! Прогноз на ответный матч 3-го квалификационного раунда ЛЧ: «Порту» — «Краснодар»

Краснодар - Порту

Краснодар — Порту. Фото: twitter.com/FCPorto/

Лигочемпионский путь «Краснодара» может закончиться уже в грядущий вторник. Чтобы этого не произошло, «быки» должны непременно побеждать в Порту.

 

 

 

 «Порту»

Автор голевой передачи зкс-спартаковец Зе Луиш

Автор голевой передачи зкс-спартаковец Зе Луиш. Фото: twitter.com

Команда, не нуждающаяся в особых представлениях. Один из флагманов всего португальского футбола, всегда бьющийся только за золото национального чемпионата. Очень опытный и крепкий еврокубковый боец, который никогда не был поставщиком очков для грандов.
«Порту» всегда очень достойно представляет свою страну в Европе. Этот сезон не становится исключением. Под самый занавес первого матча двухраундового противостояния с «Краснодаром» Сержиу Оливейра забил единственный гол, сразу превратив свою команду в очевидного фаворита этой пары. Хотя справедливости ради нужно отметить, что дружина Сержиу Консейсау превратилась в фаворита пары сразу по окончании жеребьёвки этого раунда.

Этим летом «драконы» прилично обновили свой состав. Фелипе и Эдер Милитао ушли на повышение, укрепив и без того прочную оборону «Атлетико» и «королевского» клуба соответственно. Оливер Торрес также перебрался в Испанию, где отныне будет защищать цвета «Севильи».

Взамен им подъехали экс-форвард «Спартака» Зе Луиш и экс-защитник «Рубина» Иван Маркано. На последнем рубеже закончившего по состоянию здоровья карьеру Икера Касильяса сменил аргентинский кипер Аугустин Марчесин. Все трое выходили на поле краснодарского стадиона.

«Краснодар»

Краснодар - Порту

Краснодар — Порту. Фото: EPA

Команда Мурада Мусаева тщательно готовилась к своему историческому дебюту в Лиге чемпионов. К тому же предстоял матч с очень серьёзным и непростым соперником. Настрой у команды, постоянно подгоняемой заполненным под завязку домашним стадионом, был запредельный. По ходу встречи южане стали действовать более уверенно, чем в дебюте встречи. И, как мы знаем, наш еврокубковый представитель чуть-чуть не дотерпел до итоговой нулевой ничьи. Возможно, по причине чрезмерного волнения.

Правда, у «Краснодара» тоже был великолепный шанс забить, попади Реми Кабелля из выгодной позиции в ворота, а не в перекладину. Однако теперь итоговый результат матча всерьёз осложняет выход команды Мусаева в следующий раунд.

«Порту» — «Краснодар»: прогноз

Португальский клуб имеет отличный шанс пройти в следующую стадию. Даже без учёта выездного гола, который эту уверенность только укрепил. Наверняка сам Консейсау и его подопечные облегчённо вздохнули, получив в соперники на этой стадии дебютанта турнира.
«Драконы» просто обязаны выходить в раунд плей-офф. В их руках сейчас все козыри: домашняя публика, большой европейский опыт, минимальное преимущество по счёту, добытое в гостевой игре. «Краснодару» нужно будет обязательно забивать, других вариантов здесь нет. Есть большие сомнения в том, что это удастся сделать. А вот их соперник наверняка порадует своих болельщиков забитым голом или голами — там как пойдёт.

В любом случае небольшой шанс у «быков» есть, но он настолько мизерный, что с трудом верится в благоприятный исход для нашей команды. Учитывая минимальную победу в гостях, «драконы» пойдут вперёд, дабы укрепить преимущество по сумме двух матчей. Вот тогда «Краснодару» придётся очень несладко.
Скорее всего, «Порту» шагнёт в следующую стадию, одержав при этом домашнюю победу.

(Visited 3 163 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Чемпионов



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...