Сборная России вырвала ничью у сборной Англии

Сборная России вырвала ничью у сборной Англии

Сборная России вырвала ничью у Англии в своем стартовом матче на Евро-2016. В первом тайме команда Роя Ходжсона владела большой инициативой и практически не подпускала российских футболистов к своим воротам. Номинальные нападающие Смолов и Кокорин часто отрабатывали в обороне и выполняли функции фланговых полузащитников. В первой половине игры англичане показали, что не зря считаются фаворитами турнира, продемонстрировав по настоящему мощную игру, но оборону сборной России им так и не удалось пройти.

Во втором тайме команда Слуцкого начала больше уделять внимания атакующим действиям и временами перехватывала инициативу. Но Англия оборонялась грамотно и продолжала угрожать воротам Акинфеева, который не один раз выручал свою команду. В одном из эпизодов Игорь потащил мертвый удар Руни, но уже через несколько минут не даже он не смог спасти сборную России от пропущенного гола. На 72-й минуте арбитр увидел нарушение Щенникова на Деле Алли и поставил штрафной удар практически на линии штрафной. Пробивать взялся Эрик Дайер и после короткого разбега английский хавбек отправил мяч в ворота сборной России. Стоит отметить, что решение главного судьи матча Николо Риццоли было сомнительным. После пропущенного гола казалось, что победа Англии — вопрос времени, но уже в дополнительное время Россия вырвала ничью. Щенников навесил с фланга на Василия Березуцкого, который головой отправил мяч в дальний угол.

Для сборной России ничья с Англией стала хорошим стартом, который существенно увеличивает вероятность выхода из группы.

11.06.2016. Евро-2016, группа B. Марсель, стадион «Велодром».

Англия – Россия 1:1

Голы: Эрик Дайер, 73; — Василий Березуцкий, 90+2.

Предупреждения: Гари Кэхилл, 62; — Георгий Щенников, 72.

Составы:

Англия: Джо Харт, Кайл Уолкер, Крис Смоллинг, Гари Кэхилл, Дэнни Роуз, Эрик Дайер, Уэйн Руни (Джек Уилшир 78), Деле Алли, Адам Лаллана, Гари Кейн, Рахим Стерлинг (Джеймс Милнер, 78).

Россия: Игорь Акинфеев, Игорь Смольников, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Роман Нойштедтер (Денис Глушаков, 80), Александр Головин (Роман Широков, 77), Олег Шатов, Федор Смолов (Павел Мамаев, 85), Александр Кокорин, Артем Дзюба.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале