Пять главных противостояний 3-го квалификационного раунда ЛЧ — обзор первых матчей

Лига чемпионовЛигочемпионские отборочные баталии вступают в предпоследнюю фазу. В минувшие вторник и среду состоялись первые 10 поединков 3-го квалификационного раунда. Некоторые из них принесли достаточно сенсационные результаты. О том, что в этом раунде играют серьезнейшие команды, говорит присутствие в нем полуфиналиста недавно закончившегося розыгрыша ЛЧ амстердамского «Аякса». Для российских любителей футбола основной интерес к этой стадии вызывало появление на евроарене «Краснодара», в соперники которому достался настоящий футбольный европейский зубр – португальский «Порту». Именно с обзора встречи в Краснодаре мы и начнем сегодняшний дайджест пяти наиболее интересных противоборств на данном этапе квалификации в групповую стадию главного клубного турнира по футболу Старого Света.

«Краснодар» 0:1 «Порту»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Уступаем дома с минимальным счетом. Ответный матч третьего отборочного раунда #ЛЧ пройдет в Португалии 13 августа. ⠀ ⠀ Будем продолжать сражаться! #КраснодарПорту

Публикация от FC Krasnodar / ФК Краснодар (@fckrasnodar)

Для «Краснодара» поединок против португальского гранда стал дебютным в ЛЧ. Команда, созданная бывшим владельцем крупной торговой сети Сергеем Галицким, смогла за 10 лет пройти путь от самых низов российского футбола до Лиги чемпионов. А сам владелец клуба смог не только собрать под свои знамена классный коллектив, но и построил один из лучших в Европе стадионов, а также создал великолепнейшую футбольную академию, которая уже поставляет футболистов для стартового состава. Но все это не отменяет того, что именно «Порту» расценивался специалистами в качестве фаворита в этой паре. Если не в конкретном матче в столице Кубани, то уж по сумме двух встреч точно. Португальский клуб регулярно выходит в плей-офф ЛЧ, являясь одной из самых стабильных команд Европы. Интерес к матчу подогревался еще и тем, что накануне старта сезона в стан «Порту» перебрался теперь уже бывший лидер московского «Спартака» — форвард Зе Луиш.

В итоге Зе Луиш остался в запасе, но именно его выход на замену, забегая вперед, и стал решающим в отчетном поединке. На протяжении всей игры было заметно, что «Краснодар» словно побаивается своего счастья. «Быки» неплохо комбинировали, часто обыгрывали соперника один в один, но все это происходило в центре поля либо на подступах к штрафной площадке гостей. В самой же штрафной Пепе и компания не давали развернуться хозяевам. Впрочем, атаки «драконов» тоже не таили особой угрозы воротам Сафонова, который спокойно справлялся со своей работой по отражению ударов. За десять минут до конца краснодарцы смогли создать по настоящему голевой момент, но голкипер гостей справился с мощнейшим выстрелом под перекладину, переведя мяч на угловой. А за минуту до конца основного времени наступила развязка. Зе Луиш своим коронным финтом убрал мяч под себя, заставив сфолить игрока «быков» в метре от линии штрафной площади. Оливейра классно исполнил штрафной удар, правда, не обошлось и без неудачной игры защитника «Краснодара» Спаича, который за мгновение до удара зачем-то выбежал из стенки и полетел на помощь Сафонову, а по факту только закрыл видимость вратарю и не дал ему прыгнуть за игровым снарядом. Победа 1:0 еще больше укрепила «сине-белых» в статусе фаворита этой пары.

«Брюгге» 1:0 «Динамо» (Киев)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Tweede helft ↔ #BluvnGoan 💪🔵⚫ #CluDyn

Публикация от Club Brugge (@clubbrugge)

Еще одно противостояние, к которому было приковано повышенное внимание, это битва бельгийского «Брюгге» и серьезно обновившегося в последние сезоны киевского «Динамо». Первый раунд сражения прошел в Бельгии. Игра получилась богатой на желтые карточки, но не слишком остроатакующей. Команды больше преуспевали в разрушении, нанеся на двоих лишь пяток ударов в створ. Зато предупреждения сыпались одно за другим. Интересно, что сначала арбитр Фернандес из Испании дважды наградил «горчичником» игроков хозяев, а затем пять раз подряд зажигал желтый цвет перед игроками «Динамо».

Кстати, именно судейское решение и стало ключевым в отчетной встрече. На 37-й минуте Фернандес наказал «бело-голубых» 11-метровым. Исполнять его взялся Ванакен. Точный удар бельгийца принес «Брюгге» победу, поскольку во втором тайме зрители голов уже не увидели. Минимальный успех и ноль пропущенных голов в домашнем поединке оставляет подопечным Клемана неплохие шансы на проход. Но и киевляне вполне могут справиться с бельгийским старожилом евротурниром на своем поле. Тем более, что в последние сезоны камбэки вошли в моду в ЛЧ.

ПАОК 2:2 «Аякс»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

It ends all square in 🇬🇷! How’s your feeling? 🗯 #UCL #paoaja

Публикация от AFC Ajax (@afcajax)

Особое внимание было приковано к старту в новом розыгрыше полуфиналиста прошлого сезона ЛЧ – «Аякса». Амстердамцы в межсезонье потеряли ряд лидеров, зато пополнили свой состав бывшим игроком «Спартака» и «Севильи» Промесом. Впрочем, Квинси в первой игре против ПАОКа на поле так и не появился, оставшись в запасе. «Аякс» начал матч в Греции с позиции силы. Уже на 10-й минуте один из оставшихся лидеров команды – Зиеш – открыл счет. Но такой дебют отнюдь не смутил греческий клуб, ответивший на это двойным выстрелом.

Сначала на 32-й минуте Аклом сравнял счет, а спустя всего семь минут Матос вывел ПАОК вперед. Запахло настоящей суперсенсацией, но во втором тайме Хюнтелар смог спасти «Аякс» от гостевого поражения, принеся амстердамскому клубу вполне комфортную выездную ничью 2:2. Но стоит вспомнить, что год назад ПАОК начинал свой путь в квалицикации ЛЧ с точно такого же результата в домашнем матче против другой «красно-белой» команды – московского «Спартака». Но в России ПАОК смог обыграть «Спартак» и пройти дальше, так что «Аяксу» рано расслабляться.

АПОЭЛ 1:2 «Карабах»

АПОЭЛ - Карабах

АПОЭЛ — Карабах. Фото: https://www.azerisport.com

Самое время перейти к неожиданным результатам прошедших матчей в ЛЧ. К таковым мы отнесем две игры, одна из которых прошла на Кипре. Местный АПОЭЛ встречался с азербайджанским «Карабахом». Обе команды уже имеют опыт выступления в групповой стадии ЛЧ, но именно АПОЭЛ был фаворитом домашней игры. Однако азербайджанский чемпион опроверг все предматчевые прогнозы.

Первый тайм остался безголевым, но уже в начале второй 45-минутки игрок «Карабаха» Эмрели открыл счет. На 69-й минуте Гейе удвоил преимущество гостей, повергнув в шок киприотов. Все, на что хватило АПОЭЛ, это единственный ответный гол, который был забит усилиями Меркиса на пятой добавленной минуте. Победа 2:1 делает «Карабах» явным фаворитов двухраундового противостояния с АПОЭЛем.

«Базель» 1:2 ЛАСК

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

💪🏻Was für ein Abend! Danke an alle mitgereisten Fans! ⚫️⚪️💯 #gemeinsamsindwirlask

Публикация от LASK (@laskofficial)

Завсегдатай ЛЧ из Швейцарии рискует на этот раз остаться без групповой стадии. «Базель» весьма сенсационно уступил в домашней игре австрийскому ЛАСКу. Первый тайм игры голов не принес, все основные события команды отложили на вторую часть матча. Счет на 51-й минуте открыл игрок австрийского клуба Траунер. «Базель» бросился отыгрываться, но снова пропустил.

Клаус на 82-минуте сделал счет 2:0 в пользу гостей. Как и АПОЭЛ, «Базель» смог отыграть один мяч в концовке. Точный удар на 87-й минуте нанес Дзуффи. Однако теперь именно ЛАСК является явным фаворитом в этой паре. В ответной домашней игре австрийский клуб устроит не только победа или ничья, но даже и поражение 0:1, а «Базелю» нужно будет забить минимум два мяча, чтобы пройти дальше.

(Visited 75 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Чемпионов



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...