Пять главных противостояний 3-го квалификационного раунда ЛЕ — обзор первых матчей

Все больше сильных команд наблюдается в квалификации в групповую стадию Лиги Европы. В 3-м раунде играют такие серьезные силы, как «Эспаньол», «Торино», «Фейеноорд», «Вулверхэмтон», «Айнтрахт». Интересно, что в первых матчах эта пятерка команд не пропустила ни одного мяча, отгрузив своим соперникам 21 гол на пятерых. Меньше, чем 3:0, никто из них не выиграл, поэтому останавливаться более подробно на матчах перечисленных выше коллективов из ведущих футбольных государств Старого Света мы не будем. Тем более что было множество интересных противостояний в других парах. Отдельное внимание в нашем сегодняшнем обзоре уделим старту «Спартака» в ЛЕ. Также поговорим о наиболее интересных встречах с участием команд с постсоветского пространства.

«Тун» 2:3 «Спартак»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Die Video-Highlights, das Telegramm, die Statistik:⠀ ➡️ https://fcthun.ch⠀ #wahriliebi #europaleague #qualifikation #THUFCSM

Публикация от FC Thun (@fcthun_official)

Старт «красно-белых» в еврокубке ожидался специалистами с большим опасением. Затеянная уже после старта чемпионата перестройка состава отразилась на качестве игры и результатах подопечных Кононова, а сам белорусский специалист оказался на гране увольнения. Поражение в Швейцарии могло закончить карьеру Олега Георгиевича в «Спартаке». Ситуация осложнялась и тем, что против «Туна» не могли сыграть новички «народной» команды – Тил и Ларсон, заигранные в ЛЕ за свои бывшие клубы. А Шюррле еще не набрал оптимальные кондиции, чтобы выходить в стартовом составе. И все же выход на замену чемпиона мира сделал свое дело. Но не будем забегать вперед. Начало поединка получилось ровным и без моментов. Команды увязли в позиционной борьбе, тем неожиданнее стал первый гол, возникший на ровном месте. Мирзов смещался со своего левого края в центр, идя вдоль линии штрафной площади швейцарцев, но уже было потерял мяч. Однако игровой снаряд от ноги защитника «Туна» отскочил к неприкрытому Понсе. Аргентинец быстро сориентировался и отправил мяч низом мимо голкипера.

На 29-й минуте индивидуальное мастерство продемонстрировал Бакаев. Правый хавбек/нападающий «красно-белых» в излюбленном стиле сместился в центр и с левой ноги дальним ударом поразил девятку ворот «Туна». Поведя 2:0, москвичи сбавили обороты, но удержали преимущество до конца тайма. Однако вторую 45-минутку гости начали ужасающе, буквально бросив играть. «Тун» наседал по всем фронтам. Уже после четверти часа счет был равным. Сначала Хефти вогнал мяч под перекладину, сыграв на добивании (с первым ударом другого швейцарца Максименко справился, но на второй сил у вратаря уже не хватило). А спустя семь минут Рапп замкнул ударом головой в дальний угол навес с правого края атаки. Тут же Кононов поменял Ананидзе на Шюррле. Немец оправдал свой выход на поле уже через 5 минут, когда заработал пенальти. Бить его взялся сам пострадавший, но голкипер вытащил мяч из угла. Однако «красно-белые» продолжили атаковать, вернув себе утраченную инициативу. На 73-й минуте Шюррле разрезающим пасом вывел на рандеву с вратарем «Туна» Бакаева. Зелимхан изящно протолкнул мяч левой ногой аккурат между ног голкиперу, оформив дубль. Этот гол оказался последним в поединке и принес «Спартаку» победу 3:2. Перед ответным матчем подшефные Кононова сохраняют великолепные шансы на проход в следующую стадию.

«Брондбю» 2:4 «Брага»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Estes minutos finais foram… VITÓRIA no primeiro desafio na #UEL!

Публикация от Sporting Clube de Braga ⚔️ (@sportingclubedebraga)


Соперником «Спартака», в случае его успеха в противоборстве с «Туном», в борьбе за путевку в группу ЛЕ будет победитель пары «Брондбю» — «Брага». Но этот матч попал в наш обзор не только по этой причине. Он стал одним из самых зрелищных и мегарезультативных из всех поединков ЛЕ, состоявшихся на отчетной неделе. Датчане начали игру уверенно, уже на 15-й минуте Кайзер открыл счет. Однако такой поворот событий раззадорил «Брагу», ответившую дуплетом. На 18-минуте Паулиньо после паса Орту сравнял счет. А через две минуты сам Орта уже вывел «Брагу» вперед».

Больше в первом тайме соперники не забивали, а спустя пять минут после свистка арбитра о начале второй 45-минутки Кайзер оформил дубль. Сравняв счет, «Брондбю» продолжив атаковать. Всего датчане нанесли за матч 10 ударов в створ ворот «Браги», но реализовали лишь два. А вот португальский клуб показал феноменальную реализацию моментов. Развязка матча наступила в добавленное время, когда «Брага» смогла снова выстрелить дуплетом. Сначала Орта стал автором дубля, а через пару минут игрок «Брондбю» Хермансон поразил собственные ворота. Победа 4:2 на выезде почти гарантирует португальцам выход в следующий этап.

«Арарат-Армения» 1:2 «Сабуртало»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

გავიმარჯვეთ! ⚽ 31′ კობიალკო 1-0, 72′ ალთუნაშვილი 1-1, 76′ ყენია 1-2 #WeAre #RedEagles

Публикация от FC Saburtalo (@fc.saburtalo)

Суперинтернациональный «Арарат-Армения» принимал на своем поле грузинский «Сабуртало», в составе которого на поле вышло всего два легионера. У хозяев, наоборот, лишь два футболиста с армянским паспортом вышли в основе. Матч географических соседей вполне можно назвать закавказским дерби в ЛЕ. Букмекеры отдавали явное предпочтение хозяевам поля, но «Сабуртало» не просто дало бой, а смогло увезти из Армении полноценную победу.

В первом тайме «Арарат-Армения» открыл счет – отличился знакомый российским болельщикам игрок Антон Кобялко. 33-летний форвард поиграл в свое время за ряд российских клубов. Однако во втором тайме грузинский коллектив переломил ход игры, забив дважды за четыре минуты. Сначала Алтунашвили сравнял счет, а на 76-й минуте Кения принес «Сабуртало» победу 2:1, которая позволяет грузинскому клубу с оптимизмом смотреть в будущее.

«Спарта» 2:2 «Трабзонспор»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

KONEC | Bohužel, zápas s Trabzonsporem končí remízou 2:2. #acsparta

Публикация от AC Sparta Praha (@acsparta_cz)

Одна из самых звучных по именам пар этого раунда – это «Спарта» и «Трабзонспор». Первый поединок эти команды с огромным еврокубковым опытом провели в Чехии. Почти вся игра шла по сценарию «Спарты», но турки выдали убойную концовку, добыв нужный результат. Счет на 16-й минуте открыл центральный защитник и капиптан «Спарты» Коста.

В середине второго тайма Канга удвоил преимущество хозяев. «Спарта» владела инициативой и после второго забитого гола, но на 84-й минуте неожиданно пропустила. Автором гола стал ганец Экубан. А вскоре вышедший в перерыве на замену норвежец Сорлот сравнял счет. Ничья 2:2 оставляет «Трабзонспору» отличные шансы на победу по сумме двух игр. А «Спарта», превзошедшая турецкий клуб по всем статистическим показателям, может сетовать на невезение.

«Сараево» 1:2 БАТЭ

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

⚪️ #BordoLjeto

Публикация от FK Sarajevo (@fk_sarajevo)


По итогам прошедших в четверг матчей ЛЕ можно почти со 100-процентной уверенностью утверждать, что одна путевка в групповой раунд у представителей постсоветского пространства уже есть. Казахстанская «Астана», разгромившая в первой игре мальтийскую «Валетту» 5:1, в решающем раунде встретится с победителем пары «Сараево» — БАТЭ. А в этой паре, как кажется, тоже почти все ясно.

Белорусский завсегдатай еврокубков уверенно провел выездную встречу в Боснии, добившись победы 2:1. Счет на 19-й минуте открыл Бага. В середине второго тайма Мукам реализовал пенальти, удвоив преимущество БАТЭ. В концовке «Сараево» усилиями Ханджича отыграло один мяч. Но вряд ли белорусы упустят такое солидное преимущество, добытое на выезде.

(Visited 80 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Европы



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...