Пять главных итогов 4-го тура РПЛ

РПЛ 2019/20

РПЛ 2019/20. Фото: Официальный сайт Студии Артемия Лебедева

Российский чемпионат уже набрал серьезные обороты, но главными событиями четвертого тура стали даже не отдельные результаты матчей, среди которых было два суперзнаковых противостояния, а трансферные новости. Клубы продолжают тасовать состав по ходу чемпионата – таковы особенности нашего турнира, начинающего раньше других ведущих европейских первенств. Минувший тур ознаменовался двумя грандиозными дебютами. За «Спартак» впервые сыграл немец Шюррле, автор голевого паса в финале мундиаля пятилетней давности. А за «Зенит» первый раз вышел купленный за сумасшедшие деньги у «Барселоны» юный бразилец Малком. Звездные дебютанты проявили себя неплохо, а подробнее об эти и других событиях тура читайте в нашем традиционном рейтинге.

Меньшинство «Спартака» пошло ему на пользу

Спартак М - Динамо М

Спартак М — Динамо М. Фото: Дарья Исаева «СЭ»

Первое для «Спартака» московское дерби сезона ожидалось болельщиками с опасениями. После поражения от «Тамбова» в предыдущей встрече судьба наставника «красно-белых» Олега Кононова оказалась на волоске. Впрочем, тренеру «Динамо» Дмитрию Хохлову по прогнозам специалистов тоже грозила отставка в случае поражения от «Спартака». В итоге проигравших в матче не было, а тренеры сохранили свои посты. Игра не получилась сверхзрелищной, зато эмоций и нерва в ней хватало с избытком. Хозяева начали активнее, но уже к 10-й минуте динамовцы не только выровняли игру, но и стали создавать моменты. Здорово с ними справлялся Максименко, но гол назревал. А назрел в итоге сумасшедший прыжок Понсе открытыми шипами в грудь голкипера «бело-голубых» Шунина. Справедливое удаление форварда «Спартака» незадолго до перерыва полностью поменяло рисунок игры.

Правда, пошло оно, как ни странно, на пользу подшефным Кононова. В перерыве тренер «красно-белых» поменял Ананидзе на новичка Шюррле. Выход чемпиона мира добавил хозяевам движения и мысли. Второй тайм в меньшинстве «Спартак» провел на порядок сильнее первой 45-минутки. Особенно показательной получилась заключительная 10-минутка, когда сначала Зобнин не забил из выгоднейшей позиции, а затем Жиго едва не принес победу хозяевам ударом головой из убойной зоны. Играя в большинстве, «Динамо» в последней четверти поединка даже не помышляло об атака, свалившись на длинные забросы, которые легко ликвидировали защитники «Спартака». Итоговая безголевая ничья принесла «Динамо» и «Спартаку» 10-е и 11- места в таблице после 4-х туров.

Спасение «Зенита» в битве с «Краснодаром»

Зенит - Краснодар

Зенит — Краснодар. Фото: ФК Зенит

В последние сезоны «Краснодар» и «Зенит» приучили болельщиков к невероятным по качеству игры поединкам между собой, но отчетный матч таковым не вышел. Зато снова команды выдали убойную концовку, в которой дважды отличились игроки «Зенита», правда, победы питерскому клубу они не принесли.

Дело в том, что Дуглас Сантос на 80-й минуте поразил не чужие, а собственные ворота. Он скинул мяч вратарю головой, но Лунев не понял партнера, пойдя заранее на перехват. Впрочем, «сине-бело-голубые» смогли отыграться. Точный разрезающий пас Азмуна на первой добавленной минуте вывел Дзюбу на рандеву с Сафоновым. Форвард «Зенита» изящно перебросил мяч левой ногой через голкипера «быков». Ничья 1:1 позволила «Зениту» сохранить лидерство в РПЛ, а «Краснодар» идет пока шестым.

Героическая победа «Локомотива» в Самаре

Крылья Советов - Локомотив

Крылья Советов — Локомотив. Фото: ФК Локомотив

Самарский клуб продолжает собирать на своем новеньком стадионе солидную аудиторию, несмотря на череду поражений, после победной дебютной игры с ЦСКА. Настоящим открытием нынешнего сезона стал форвард «крылышек» Александр Соболев, забивающий почти в каждой встрече, порой совершая настоящие шедевры. Не стал исключением и поединок против «Локомотива», на который в Самаре пришло больше 22-х тысяч зрителей. Правда, всех их поверг на 15-й минуте в уныние Федор Смолов, замкнувший навес с фланга блестящим ударом головой. После гола и практически до самого финального свистка на поле была абсолютна равная борьба, а голов все никак не возникало. Здорово проявили себя голкиперы, правда, у Рыжикова было больше работы, чем у «железнодорожника» Гильерме.

А самые запоминающиеся события произошли в самой концовке самарской битвы. Герой «Крыльев» Соболев на 88-й минуте оказался самым расторопным в штрафной гостей, сравняв счет. Стадион пришел в экстаз, но подшефные Семина явно не намеревались ограничиться одним очком по итогам вояжа в город на Волге. Судья дал командам еще четыре минуты, на последней из которых «Локомотив» смог вырвать победу. Гости провели молниеносную контратаку, на острие которой оказался Жемалетдинов. С его выстрелом низом Рыжиков справился, отбив мяч ногой, но тот воспарил в воздухе, падая возле дальней девятки, где его настиг Крыховяк, выигравший верховую борьбу у защитника и направивший игровой снаряд точно в цель! Победа 2:1 вывела «Локомотив» на 4-е место.

Самый результативный матч в Екатеринбурге

Урал - Ростов

Урал — Ростов. Фото: ФК Урал

В первом, и, как оказалось позднее, наиболее результативном поединке тура встречались два самых крепких середняка РПЛ, прекрасно стартовавшие в нынешнем сезоне. «Урал» и вовсе после двух туров лидировал, опустившись в таблице после поражения в третьем, а «Ростов» перед отчетной игрой уверенно обосновался в тройке. Матч подтвердил турнирные амбиции обоих коллективов, показав, что бывшие игроки «Спартака», а ныне тренеры Парфенов и Карпин сколотили отличные коллективы. Уральцы открыли счет усилиями Панюкова уже на 14-й минуте. Пропустив, «Ростов» полностью перехватил инициативу, но до перерыва отквитать результат подшефные Карпина так и не смогли.

Вторая 45-минутка получилась захватывающей. На самом экваторе тайме Шомуродов сравнивает счет мощным выстрелом под перекладину после красивой комбинации с участием Байрамяна и Еременко. За девять минут до конца Ильин, вышедший на замену вместо Панюкова, оказавшись в одиночестве, расстреливает ворота Песьякова, снова выводя хозяев вперед. Но удержать победу подопечные Парфенова не смогли. На 87-й минуте Сигурдарсон блестяще замыкает фланговую подачу, головой отправляя мяч в сетку. Ничья 2:2 позволила дончанам сохранить место в лидирующей тройке, а «Урал» опустился на 7-е место. Впрочем, между этими коллективами в турнирной таблице расстояние всего в одно очко.

Первое поражение «Рубина»

Рубин-ЦСКА

Рубин-ЦСКА. Фото: ПФК ЦСКА

Поединок в Казани не получился достаточно зрелищным, но попал в наш рейтинг хотя бы потому, что в нем встречались «Рубин», ставший автором нескольких сенсаций на старте, и ЦСКА, вышедший после этой игры на второе место. За всю игру на двоих команды создали не больше пяти голевых моментов. Зато порадовал любителей красивой игры элегантный мяч, забитый форвардом армейцев Федором Чаловым. Он отличился после красивых действий и точной передачи Фернандеса на 41-й минуте.

В итоге мяч Чалова оказался единственным в игре, а второй тайм больше запомнился не красивыми комбинациями, а обилием желтых карточек и грубой игры. Арбитр Казарцев выписал игрокам обоих коллективов по три предупреждения, но до красного цвета так и не дошло. Несмотря на поражение 0:1, клуб из Татарстана сохранил место в первой пятерке, а подшефные Гончаренко теперь лишь на очко отстают от лидирующего «Зенита».

(Visited 167 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...