Обзор матча 2-го отборочного раунда Лиги Европы: «Нефтчи» — «Арсенал»

Нефтчи - Арсенал Тула

Нефтчи — Арсенал Тула. Фото: arsenaltula.ru

В первый день августа тульский «Арсенал» на чужом поле в Баку пытался реабилитироваться за минимальное поражение в первом матче. «Оружейникам» нужно было обязательно забивать и постоянно оглядываться на собственные ворота.

 

 

1 тайм

По первым минутам матча было совершенно непонятно, кто у кого в гостях. Туляки, как и в домашней игре, быстро захватили игровую инициативу и контроль мяча, постоянно прессингуя оборону соперника и ворота, защищаемые Салахатом Агаевым. При этом сам рисунок игры российского клуба по сравнению с матчем недельной давности особых изменений не претерпел. Россияне раз за разом оказывали давление на оппонента, однако снова не хватало креатива в их действиях. Игроки азербайджанской команды, видимо, очень быстро это поняли и стали действовать от соперника, не позволяя «Арсеналу» реализовывать возникающие моменты.

Гости так увлеклись своими попытками добраться до чужой штрафной, что не заметили, как уже на 9 минуте матча Чаушич получил предупреждение. Находясь достаточно далеко от своей штрафной, Горан вдруг ни с того ни с сего на ровном месте жёстко подкатился под Эмина Махмудова.

А ближе к середине тайма сербский хавбек мог отличиться уже со знаком «плюс». Игорь Горбатенко исполнил очередной штрафной удар. Вратарь хозяев неудачно выбил мяч из своей штрафной. Игровой снаряд, коснувшись одного из игроков «Нефтчи», покатился в сторону Чаушича. Но полузащитник был достаточно далек от мяча, потому не успел до него добраться. Так спонтанно возникший опасный момент не сумел превратиться в голевой.

Вслед за этим попробовал пробить по воротам Агаеваиз-за пределов штрафной Сергей Ткачёв, однако его удар оказался совсем неопасным для ворот нашего соперника.

Когда команды провели на газоне чуть более получаса, у ворот «нефтяников» вновь возник момент. И вновь не без участия Чаушича. Приняв мяч у правого угла штрафной площади, Горан тут же пробил по воротам. Мяч рикошетом от защитника азербайджанцев направился было в ворота, однако Агаев сумел вытащить его.

Туляки бились на поле, как рыба об лёд. То есть усилий для взятия ворот прилагали немало, а счёт на табло по-прежнему не менялся в их пользу. Оппонент играл от действий «Арсенала», постоянно встречая все атаки далеко от своих ворот и убивая их в самом зародыше. То есть игроки «Нефтчи» выбрали вариант активной обороны, а не просто отбиваясь в районе штрафной площади подальше от своих ворот куда глаза глядят.

Подопечные Игоря Черевченко никак не могли уяснить, за счёт чего им удастся создать серьёзные проблемы обороне соперника и забить столь нужный гол. Вплоть до самого перерыва все их попытки прорваться к воротам Агаева неизменно разбивались о стену игроков команды хозяев.

2 тайм

После перерыва на поле в составе гостей вышли все те же игроки, что и начинали матч. Наставник российской команды решил повременить с заменами. Буквально в первой же своей атаке во втором тайме «Арсенал» получил великолепную возможность открыть счёт. Туляки побежали в контратаку вчетвером против троих игроков команды соперника. И надо ж было так случиться, что Горбатенко потерял мяч вследствие неудачной попытки обыграть защитника на левом краю.

Россияне потеряли мяч, за что сразу же и поплатились. Подобравший игровую сферу Махмудов, не раздумывая, выдал отличный пас на ход Алиеву. В считанные мгновения Рауф вывалился один на один с нашим вратарём и после небольшой паузы открыл счёт в матче. Теперь «Арсеналу» необходимо было забивать как минимум дважды. Задача усложнилась.

Пропустив, судьба подарила тулякам шанс отыграться. Евгений Луценко на скорости ворвался в чужую штрафную, но не сумел прицельно пробить. Однако мяч отлетел к набегавшему Ткачёву, который, что есть силы, запустил снаряд чуть выше перекладины…

Гостям ничего не оставалось, как бросать все свои силы в атаку, что зачастую приводило к провалу в обороне. На 68-й минуте «Арсенал» вновь имел прекрасный шанс забить. Исполняя очередной штрафной, Горбатенко нанёс изумительный по красоте и силе удар по воротам. Салахат Агаев остался стоять на месте, а мяч ударился в перекладину и предательски полетел выше неё…

После этого Черевченко выпустил свежего нападающего, однако времени на исправление ситуации оставалось всё меньше и меньше. Было заметно, как сильно подсел «Арсенал», насколько плохо физически была готова к матчу наша команда. В отличие от «нефтяников», у которого после забитого гола будто выросли крылья. Команда Роберто Бордина стала действовать ещё убедительнее в обороне да плюс не забывала о контратаках.

На 89-й минуте фактически была поставлена точка в матче. Григалава, преграждая мячу путь, к всеобщему изумлению коснулся его обеими руками. Наказание последовало незамедлительно: Гиа увидел перед собой «горчичник», а вратарь Михаил Левашов получил возможность размяться после назначенного пенальти. Автор победного гола в Туле Дарио Федерико при исполнении 11-метрового с такой силой вогнал мяч в девятку, что у Левашова не было абсолютно никаких шансов его достать.

Главный арбитр добавил ко второму тайму целых 5 минут. Гости слишком рано решили, что матч закончен и уже не шли вперёд. Тогда как хозяева показали своим зрителям всё, на что способны в атаке. В результате на 3-ей добавленной минуте наш вратарь достал мяч из сетки в третий раз. Это, появившийся со скамейки, Мамаду Мбодж удачно подставил ногу после подачи со штрафного.

Третий гол игроки «Нефтчи» выбежали на поле праздновать практически в полном составе. А его автор вообще чуть было не остался среди болельщиков на трибунах. И даже полученная им от арбитра жёлтая карточка за снятую футболку нисколько его не расстроила.

«Нефтчи» выиграл очень уверенно и по делу. «Арсенал» в обоих матчах смотрелся не столь убедительно, чем его соперник. Потому, абсолютно закономерно, попрощался с еврокубками до лучших времён.

«Нефтчи» — «Арсенал» 3:0

Голы: Алиев Р., 49; Дарио Жуниор, 89(п.); Мбодж, 94

(Visited 10 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Лига Европы, Футбол России новости



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...