Московское дерби с оттенком грусти. Обзор матча РПЛ — 2019/20: «Спартак» — «Динамо»

 

Спартак М - Динамо М

Спартак М — Динамо М. Фото: Дарья Исаева «СЭ»

Обзор 4-го тура РПЛ — 2019/20: «Спартак» — «Динамо»

 

 

 

 1 тайм

«Красно-белые» на правах хозяев начали встречу очень резво, бодро, весьма эмоционально и в то же время достаточно сумбурно. В принципе «Спартак» уже приучил нас к такому старту в своих матчах в начавшемся сезоне. Их оппонент, напротив, не шёл на чужие ворота с шашкой наголо, действовал более осмотрительно, стараясь ловить спартаковцев на их же ошибках.

Потому уже на 3-ей минуте подопечные Дмитрия Хохлова получили неплохой шанс на любопытную атаку. Потерянный хозяевами мяч в центре поля достался Жоаозиньо, который, недолго думая, направил его в сторону чужой штрафной. Пас одноклубника заметил Артур Юсупов, который и нанёс мощный удар под перекладину ворот. И только великолепный сэйв стоявшего в воротах Александра Максименко не позволил динамовцам открыть счёт в дебюте встречи.

После этого команда Олега Кононова начала делать всё для того, чтобы игра была отодвинута ближе к центру поля. Но чуть было не получили ещё один контрвыпад в исполнении «бело-голубых». Какого-то внятного рисунка игры у спартаковцев вообще не прослеживалось вплоть до середины первой половины матча. Тогда как динамовцы целенаправленно продолжали искать ключи к воротам соперника. В одном из подобных эпизодов Рамиль Шейдаев, умудрившись обыграть почти всю оборону «Спартака», сотряс своим ударом перекладину, после чего мяч отправился высоко на трибуны.

В эти минуты подопечные Хохлова почти полностью контролировали ход встречи. «Красно-белые» проснулись чуть позже, когда вдруг осознали, что их счастье в этой встрече против такого соперника – только в контратаках. Причём в одном из таких моментов спартаковцы чуть было не открыли счёт после розыгрыша углового. Но, как это чаще всего и бывает, не хватило точного завершающего удара. Навес Ананидзе на ближнюю штангу принял новичок Понсе, который тут же переправил игровой снаряд на стоявшего в более выгодном положении Самуэля Жиго. Однако защитник просто-напросто не попал по мячу, запоров в итоге очень опасный момент.

В ходе одной из следующих атак Зелимхан Бакаев выполнил точный навес на всё того же Понсе, но Эсекьель, не рассчитав траекторию полёта мяча и своё движение к нему, вместо удара по мячу въехал прямой ногой в вышедшего на перехват голкипера Шунина. В результате оба оказались на газоне, обоим потребовалась помощь врачей. Аргентинец гораздо быстрее пришёл в себя и, поднявшись с газона, тут же был удалён главным арбитром встречи Владиславом Безбородовым за опасную игру против вратаря. Форвард даже не спорил и медленно побрёл к бровке. Так на 35-й минуте дерби «красно-белые» остались вдесятером.

Своим удалением Понсе позволил динамовцам практически сразу завладеть мячом и игровой инициативой. А на 40-й минуте «бело-голубые» имели сразу 2 возможности открыть счёт. Сначала Панченко прострелил по воротам, но мяч после его удара угодил в Айртона и отскочил за лицевую. После розыгрыша углового уже Шунич, находясь в очень выгодной позиции, не сумел точно поразить цель.

После таких моментов соперника спартаковцы не могли дождаться перерыва. В итоге команда выстояла, и соперники отправились в раздевалке при неоткрытом счёте.

2 тайм

В перерыве Олег Кононов сделал первую замену. Причём какую: место Ананидзе занял именитый новичок «красно-белых» Андре Шюррле. Немец появился на газоне под нескончаемые овации болельщиков на трибуне. А когда спустя совсем короткое время 28-летний хавбек, обыграв защитника, ещё и ударил по динамовским воротам, попав в створ, оваций стало ещё больше. Шунин парировал его удар.

После этого атакующие наскоки хозяев прекратились. Гости снова взяли игру под свой контроль и без спешки били по воротам Максименко с разных дистанций и в результате разных атак. Прижатые к своим воротам спартаковцы не позволили забить сначала Панченко, потом Юсупову. Справился вратарь и с красивым обводящим ударом в исполнении Шиманьски.

Пытаясь дожать соперника, Хохлов выпустил на поле своего новичка – Клинтона Нжи, который достаточно неплохо влился в игровой процесс. На 77-й минуте камерунский форвард совершил отличный фланговый проход и отпасовал мяч в центр чужой штрафной, где его принял Панченко. Кирилл практически с ходу ударил по спартаковским воротам, но Максименко был начеку.

Шюррле с каждым разом доказывал всем, что перешёл в стан «красно-белых» не просто отбывать номер. Каждый раз получая мяч, чемпион мира 2014 года тут же пытался с помощью дриблинга доставить его в чужую штрафную площадь. Где его уже успешно встречали защитники «Динамо».

Под занавес матча Роман Зобнин имел неплохую возможность помочь своей команде набрать полноценные 3 очка. Но его удар был, мягко говоря, неточным. А надо было всего лишь посмотреть по сторонам, приближаясь к штрафной, потому как его партнёры также бежали параллельно с хавбеком.

Видимо, даже арбитр Безбородов тоже хотел, чтобы кто-то из команд победил. Иначе навряд ли добавил бы ко 2 тайму аж 5 минут. На второй добавленной минуте гости упустили последнюю возможность для взятия чужих ворот. В результате команды так и не открыли счёт в этом матче. Даже играя в большинстве весь 2 тайм и большую часть матча контролируя игру «бело-голубые» не сумели забить победный гол.

«Спартак» — «Динамо» 0:0

Спартак: 98. Максименко А., 2. Жиго, 6. Лукас А., 14. Джикия, 38. Ещенко, 7. Гулиев, 10. Бакаев З., 47. Зобнин, 49. Ананидзе (20. Шюррле, 46), 88. Ташаев (9. Мирзов, 64), 19. Понсе Э. ( до 36)
Запасные: 32. Ребров, 57. Селихов, 21. Баду М., 29. Кутепов, 92. Рассказов, 17. Бакаев С., 22. Игнатов, 54. Умяров, 37. Мелкадзе
Предупреждения: Ташаев, 10; Гулиев, 32; Бакаев З., 94
Удаления: Понсе Э., 36

Динамо М: 1. Шунин, 4. Рыков, 17. Паршивлюк, 34. Рауш, 44. Шунич, 6. Юсупов Ар. (5. Теттех, 60), 11. Шиманьский (9. Н`Джие, 67), 22. Жоазиньо, 77. Каборе, 99. Шейдаев (20. Грулев, 74), 8. Панченко
Запасные: 31. Лещук, 2. Морозов, 3. Плиев З., 24. Евгеньев, 18. Ордец, 10. Черных, 13. Калинин, 7. Кардозу М.
Предупреждения: Юсупов Ар., 57; Шунич, 85; Н`Джие, 90

(Visited 13 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...