Прогноз матча РПЛ — 2019/20: «Спартак» — «Динамо»

Спартак М - Динамо М

Спартак М — Динамо М
Фото : Дарья ИСАЕВА

Третий тур нового сезона РПЛ подарит болельщикам очередное московское дерби. На этот раз между «Спартаком» и «Динамо».

 

 

 

«Спартак» (Москва)

«Красно-белые» очень невнятно и со скандалами начали сезон в РПЛ. В стартовом туре команда практически вымучила победу над дебютантом турнира «Сочи», когда Самуэль Жиго забил единственный гол на 90+3 минуте своей перебинтованной после травмы головой.

Интересно, что повторился матч годичной давности. Тогда также в первом туре «Спартак» также дома принимал «Оренбург» и тогда также единственный гол на последних секундах встречи забил именно Жиго и именно своей перебинтованной головой. И этот гол также стал единственным в той встрече. Матчи получились как под копирку. Только на этот раз южане долго протестовали после матча, посчитав, что гол был забит с нарушениями правил.

После матча второго тура теперь уже другая команда с юга — «Ростов» пыталась оспорить итоговый результат, полагая, что судьи благоволят «красно-белым» и не фиксируют некоторые серьёзные нарушения правил с их стороны. Однако зафиксированную арбитром встречи Кириллом Левниковым ничью оставили в силе.

В 3 туре уже пришла очередь жаловаться на арбитров самим спартаковцам. Виновного в проигранном по всем статьям гостевом матче против «Тамбова» (0:2) нашли в лице нижегородского арбитра Михаила Вилкова. Мол это он взял и «задушил» «народную команду». Но как можно сваливать свою вину за досадное поражение от дебютанта лиги, когда сами 4 раза попали в штанги и перекладины ворот соперника? Вилков-то тут причём, если «красно-белым» так не повезло в этой игре?

В общем, игры с участием «Спартака» в этом сезоне пока получаются с очень горячим послесловием. А тут ещё и кадровые проблемы вдруг обрушились. Отправился в Поднебесную один из лидеров команды Фернандо, а вслед за ним вернулся на родину его соотечественник Луис Адриано. С учётом перешедшего суть ранее в «Порту» Зе Луиша в заявке команды остались всего 2 форварда – аргентинский новичок Эсекьель Понсе да его ровесник Георгий Мелкадзе.

 «Динамо» (Москва)

Московские динамовцы подошли к дерби против «Спартака» с теми же самыми четырьмя набранными очками, что и их соперник. Подопечные Дмитрия Хохлова не могли победить в первых двух турах. Сначала была гостевая ничья с «Арсеналом» (1:1) в Туле, затем обиднейшее домашнее поражение от игравшего с конца первого тайма в меньшинстве «Рубина». Причём казанцы забили единственный гол в матче в своей последней атаке перед финальным свистком, удачно завершив контрвыпад.

А вот в предыдущем туре динамовцам наконец-то удалось одержать свою первую победу в сезоне, переиграв на своём поле удачно стартовавший «Урал» (2:0).

От матча к матчу заметно улучшение в игре всей команды. К тому же то и дело прибывают новые кадры. Вот и на этой неделе не обошлось без трансфера. Линию нападения «Динамо» разнообразит подъехавший из «Марселя» Клинтон Нжи. Талантливый камерунец, которому 15 августа исполнится 26 лет, кроме «Марселя» выступал за такие команды, как «Лион» и «Тоттенхэм». Весомое пополнение к уже имеющимся в составе Кириллу Панченко и Рамилю Шейдаеву.

«Спартак» — «Динамо»: прогноз

Противостояние этих двух столичных команд уже давно не является центральным матчем тура, как это было в советское время и продолжалось в 90-е годы. В силу того, что от их очной встречи никоим образом не зависит судьба медалей наивысшей пробы. Особенно это относится к динамовцам, которые не так давно вообще вылетали на сезон в ФНЛ. Однако из-за постоянного повышенного внимания к очной встрече этих команд матч по-прежнему называют одним из московских дерби. Получается этакое дерби с оттенком грусти по советским временам.

Исходя из того, как стартовали обе команды, в исходе их очного противостояния напрашивается ничья. Которая, конечно же, никого не устроит. «Спартак» пока никак не начнёт играть без скандалов, а состав «Динамо» прилично обновился и представляется сегодня достаточно грозной силой.

Если в этом матче обойдётся без скандалов с судейством, то у «Динамо» есть все шансы на победу. Или как минимум на ничью.

(Visited 22 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале