Обзор матча РПЛ — 2019/20: «Зенит» — «Краснодар»

Зенит - Краснодар

Зенит — Краснодар. Фото: ФК Зенит

Обзор центральной встречи 3-го тура РПЛ — 2019/20:  «Зенит» — «Краснодар».

 

 

 

 

1 тайм

Гости с первых же минут встречи всем показали, что не намерены преклоняться перед действующим чемпионом страны. И свой первый штрафной, пусть в итоге и не точно исполненный, «быки» разыграли уже на 2-й минуте. Они как-то сразу предпринимали активные попытки, чтобы забрать себе мяч и оттого заставить соперника нервничать как можно сильнее.

«Зенит» же, в свою очередь, организовал контратаку. Однако перспективный выход «2 в 2» в итоге привёл лишь к угловому. Защищавший ворота южан Матвей Сафонов замешкался, выходить ему или нет. Потому гостям крупно повезло, что бивший по их воротам Азмун попал прямо в руки голкиперу.

Далее зрители увидели на поле игру примерно равных по своей силе соперников, причём без ворот. Правда, чуть позже Дуглас Сантос нанёс удар по воротам в противоход голкиперу, но Сафонов с трудом парировал этот выстрел. Затем хозяева не сумели выжать максимум из углового, получили контратаку, которая едва не завершилась голом.

Через несколько минут Дзюба заработал для своей команды очень перспективный штрафной удар. Но хлёсткий удар Ракицкого принял на себя Спайич, который и сфолил на Дзюбе.

Примерно в середине тайма «Зенит» организовал ещё одну неплохую атаку. Дзюба пяткой выполнил великолепную передачу на Сутормина, а Алексей, в свою очередь, моментально бросил в прорыв Азмуна. Однако мяч далековато укатился от Сердара, направившись прямиком к защитникам «быков».

На 28-й минуте Вильмар Барриос за подкат сзади, оставивший Ари на газоне, был награждён «горчичником». А гости – стандартом, из которого ничего полезного для себя извлечь не смогли. В следующей атаке уже сам пострадавший имел неплохой момент, но мяч после его удара полетел далеко на трибуны.

Постепенно скорости в матче упали. Обе команды стали всё чаще допускать ошибки в самых простых ситуациях. Вскоре Виллена также получил жёлтую карточку. Последовавший затем штрафной в исполнении хозяев к взятию ворот также не привёл.

Вплоть до перерыва игра шла в неспешном режиме, словно обе команды уже не могли дождаться ухода в раздевалки. В итоге так и отправились отдыхать при счёте 0:0.

2 тайм

Едва стартовала вторая половина матча, как на бровке произошло жёсткое столкновение головами Жиркова и Намли. Оба воспользовались медицинской помощью и сумели продолжить матч. Уже спустя всего минуту после этого Юрий заработал угловой для своей команды. Разыграли стандарт, но Сутормин в итоге заигрался с мячом в дриблинге в чужой штрафной. Принявший игровой снаряд Жирков пробил дальним ударом мимо цели.

Усилиями краснодарцев игра вновь подравнялась. Моментов «быки» создавали себе немало, однако ударов по воротам не было.

Хозяева тоже создавали свои моменты, которые чаще всего заканчивались на вратаре южан, который держался молодцом. Его визави Лунёв также не оставался без работы. «Краснодар» своими атаками не давал Андрею заскучать.

Зрители на трибунах и у телеэкранов, видимо, решили, что голов им сегодня увидеть не суждено. Вышедший вместо Кабелля Сулейманов пробил точно в руки вратарю. Пару минут спустя уже у других ворот Сутормин метил в дальний верхний угол, но, видимо, сбился его прицел. Затем очередной атакующий выпад подопечных Мурада Мусаева, в ходе которого получивший мяч Рамирес бьёт в ближний угол ворот «Зенита» — вратарь на месте и нейтрализует угрозу. Чуть позже уже Ари пробил из-за штрафной – снова мимо цели, хотя голкипер чемпиона страны контролировал ситуацию. Не менее полезен дял своей команды был и Юрий Жирков. Однако после его передач партнёры так и не могли пробить Матвея Сафонова, либо мяч улетал мимо цели.

А на 80-й минуте Сантос решил разбудить трибуны. Ари искал своей передачей Олссона, но швед никоим образом до мяча добраться не мог. Зато до него сумел добраться Сантос, который головй красиво отправил мяч в собственные ворота. Лунёв ничем тут помочь не мог, ибо сам выбежал навстречу.

Пропущенный гол завёл хозяев не на шутку. Словно остервенелые они насели на ворота гостей, раз за разом предпринимая попытки отыграться. А тут уже компенсированные минуты начали свой отсчёт. Вилена теряет мяч в центре поля, а подобравший его Оздоев вертикальной передачей отправляет его на ход Азмуну. Иранец сам бежать не стал, а откатил его на набиравшего ход Дзюбу. Форвард сборной России мастерски реализовал выход на рандеву с голкипером – подсечённый им мяч пролетел над плечом Сафонова.

Спустя минуту хозяева могли и выиграть. Однако выход 3 в 2 не удался в связи с неточным пасом Малкома и перехватом мяча Спайичем. Тут же появился шанс у гостей. Рамирес со штрафного пытался поразить дальний угол ворот «Зенита». Однако удар у него вышел не настолько сильным и не создал никаких проблем Лунёву.

Арбитр встречи своим финальным свистком зафиксировал очень боевую и закономерную по ходу самого матча ничью, которая остановила победную поступь чемпиона страны.

«Зенит» — «Краснодар» 1:1

Голы: Дуглас С. (а.г.), 80; Дзюба, 93

Зенит: 99. Лунёв, 3. Дуглас С., 6. Иванович, 44. Ракицкий, 5. Барриос, 18. Жирков (14. Кузяев, 86), 27. Оздоев, 91. Сутормин (8. Малком, 72), 7. Азмун, 11. Дриусси (21. Ерохин, 69), 22. Дзюба
Предупреждения: Барриос, 28; Жирков, 2

Краснодар: 39. Сафонов М., 4. Мартынович, 5. Спаич, 77. Камболов, 6. Рамирес К., 7. Кабелла ( 93. Сулейманов М-Ш., 57), 14. Олссон К., 21. Намли (17. Игнатьев И., 60), 52. Вильена, 98. Петров С. (89. Стоцкий, 78), 9. Ари
Предупреждения: Вильена, 36; Кабелла, 54; Рамирес К., 61; Ари, 89

 
 

(Visited 11 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...