Прогноз матча РПЛ — 2019/20: «Зенит» – «Краснодар»

Зенит - Краснодар

Зенит — Краснодар. Фото: ФК Зенит

Центральной встречей 3 тура этого сезона РПЛ является матч в Санкт-Петербурге между местным «Зенитом» и «Краснодаром». Сумеют ли южане приостановить победную поступь чемпиона?

 

 

 

 

 «Зенит»

Команда Сергея Семака начала новый сезон Премьер-лиги с трёх побед в трёх стартовых турах. По-чемпионски, так сказать. Более того, «сине-бело-голубые» остались последним участником чемпионата, не потерявшим пока ни единого очка на старте. Здесь, конечно, сразу нужно упомянуть названия соперников чемпиона страны, в матчах против которых эти самые победы добывались: «Тамбов», «Сочи» и «Оренбург». 2 дебютанта высшего дивизиона нашего футбола плюс растерявший по ходу летнего трансферного окна почти половину своего прошлогоднего состава «Оренбург».

Перед началом сезона уже после опубликования календаря игр многие могли предположить, что «Зенит» в каждом из первых трёх игр забьёт своим оппонентам столько, сколько захочет сам. Ан нет. В каждом из матчей питерцы забивали сугубо по 2 мяча. А пропустили всего один – в стартовом туре против «Тамбова». В итоге «Зенит» сегодня самая стабильная по игре и по результату команда. Другими словами, чемпион страны пока держит марку и играет без заметных спадов.

Хотя после матча против «Оренбурга» поднялась нешуточная волна обсуждений действий главного арбитра Сергея Карасёва. Опытного рефери болельщики уральской команды обвиняли в том, что якобы он вопреки правилам назначил пенальти в ворота их любимой команды, тогда как явный 11-метровый в ворота «Зенита» не углядел. Специальная комиссия, собиравшаяся по этому вопросу, была солидарна с толпой возмущённых и даже снизила Карасёву итоговую оценку за матч. Но по сути всё это напомнило на махание кулаками после драки. Счёт игры аннулирован не был, объявления о том, что матч будет переигран, также не последовало. А это означает, что очередные 3 очка у «Зенита» уже никто не отберёт.

А так в целом команда сейчас выглядит более чем прилично. В Оренбурге выделялся своей игрой Артём Дзюба, который сначала стал автором голевой передачи на Азмуна, а затем уже сам забил с «точки». Снова уверенно чувствует себя в воротах немного сдавший ранее Андрей Лунёв. Травма Игоря Смольникова особо не нарушила игровую модель команды – его успешно подменяет на правом фланге обороны Денис Терентьев. Тогда как за левую бровку обороны всецело отвечает один из новичков команды бразилец Дуглас Сантос. До старта в Лиге чемпионов ещё 1,5 месяца, поэтому команда планомерно готовится к играм РПЛ в недельном цикле.

«Краснодар»

Все усилия и в особенности приобретения «быков» сейчас направлены на успешный исторический старт в квалификации Лиги чемпионов, который состоится уже на следующей неделе. Накануне 2-матчевого противостояния против грозного «Порту» южанам подфартило проверить на прочность свои силы в матче против чемпиона страны.

Минимально проиграв в первом туре «Ахмату», «Краснодар» затем набрал неплохой ход и одержал 2 победы кряду: сначала в Уфе (3:2), а затем крупно переиграв дебютанта турнира – соседей из Сочи (3:0).

Появляющихся новичков команды Мурад Мусаев сразу выставляет на поле. В матче против «Сочи» впервые сыграл за свою новую команду знаменитый швед Маркус Берг. Во всех трёх матчах РПЛ неизменно выходил на поле 24-летний голландский хавбек Тонни Вилена, уже успевший забить гол «Уфе». Не исключено, что в матче против «Зенита» мы впервые в форме «быков» увидим подъехавшего из «Сент-Этьена» француза Реми Кабелля. Остаётся лишь надеяться, что наставник южан Мурад Мусаев до старта в Лиге чемпионов сумеет органично влить новичков в свою крепкую и неуступчивую команду.

«Зенит» — «Краснодар»: прогноз

Для хозяев матча это первый серьёзный соперник в текущем сезоне. Однако это не значит, что фаворитом встречи является «Краснодар». Напротив, «Зенит» дома очень силён и мало кому вообще удаётся отобрать у него очки в Санкт-Петербурге. К тому же положение в таблице обязывает. Кому же не хочется продлить свою победную серию на старте сезона до четырёх матчей?

Безусловно, этот матч представляет огромный интерес среди всех интересующихся футболом. И скорее всего он завершится победой «Зенита». Правда, добыть эту победу будет очень непросто. Состав у «Зенита» давно сыгран, тогда как у их оппонента новички вливаются в новую для них команду и новый чемпионат прямо по ходу сезона. Этот факт, вероятнее всего, и решит исход встречи в пользу подопечных Сергея Семака. Очень слабо верится в то, что «Краснодару» удастся увезти из Северной столицы 3 очка.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...