Обзор Суперкубка Германии 2019: «Боруссия» Д – «Бавария»

 

Обзор матча за Суперкубок Германии — 2019: «Боруссия» Д – «Бавария».

 

 

 

 

1 тайм

Дортмундцы, в качестве бонуса получившие домашний стадион в качестве места проведения матча, начали встречу вполне по-хозяйски. Местная публика настолько сильно гнала свою любимую команду к воротам мюнхенского клуба, что уже на 2-й минуте игры выручать своих одноклубников пришлось Мануэлю Нойеру. Геррейру потерял мяч у границ боковой линии, а завладевший им Никлас Зюле проник в чужую штрафную и выполнил прострельную передачу на Марко Ройса. Последний вроде как бил точно и наверняка, но явно не учёл многолетний опыт голкипера «Баварии». Вытянутые Нойером руки перевели направление движения игрового снаряда выше перекладины ворот. Заработанный таким образом угловой «желто-чёрные» не сумели превратить в гол.

Ближе к 10-й минуте встречи от стартового атакующего порыва «Боруссии» не осталось и следа. Подопечные Люсьена Фавра почти всей командой играли на своей половине поля, отдав полную игровую инициативу сопернику.

Однако уже на 15-й минуте номинальные хозяева имели прекрасную возможность открыть счёт благодаря грубейшей ошибки Нойера. Мюнхенцы не сумели сыграть на подборе после розыгрыша углового у ворот соперника. Дортмундская дружина тут же рванула в контратаку, а тут ещё и вратарь чемпионов Германии вдруг ни с того ни с сего выскочил слишком далеко от своих ворот. В итоге Мануэль не поспел к мячу, а владевший им Пако Алькасер, получивший передачу от Марко Ройса, недолго думая пробил со средней дистанции по абсолютно незащищённым воротам соперника. Тем удивительнее тот факт, что нападающий в данном эпизоде умудрился пробить мимо створа!

В ходе одной из следующих атак, произошедшей на 20-й минуте, Нойер уже не допускал таких оплошностей. Когда всё тот же Ройс ассистировал Геррейру, хлёстко пробившему в ближний угол, голкипер вытянутой ногой перевёл мяч на угловой.

Однако и чемпион страны не сказать, что в основном оборонялся. Аккурат в середине тайма две свои попытки забить сполна использовал Коман. В обоих случаях его дальние мощные выстрелы принимала на себя стена по имени Эмер Топрак. Не сумев забить самому, Кингсли в одном из последующих эпизодов умело ассистировал Левандовски. Однако Роберту для точного удара по чужим воротам не хватило ловкости. Больше до конца 1 тайма, собственно, и выделить нечего. Разбившаяся на эпизоды игра вполне закономерно привела к нулям на табло к перерыву.

2 тайм

Вторую сорокапятиминутку дортмундцы начали также бодро, как и первую часть встречи. Причём настолько бодро, что повели в счёте благодаря голу забивающему по большим праздникам Алькасера. На 49-й минуте Джейдон Санчо, применив отличный дриблинг, выдал пас-конфетку на Пако. Испанец в одно касание переправил мяч в незащищённый Нойером угол ворот.

«Рекордмайстеру» после такого ничего не оставалось, как прибавить в своей мощи. Когда ошибся Нико Шульц, Леон Горецка и Томас Мюллер едва не наказали его за это, когда последний отправил мяч прямиком под перекладину. Но на месте был Марвин Хитц, который в тот вечер подменял Романа Бюрки в воротах. А спустя всего пару минут только чудо не позволило «Боруссии» пропустить. Активный на протяжении всего матча Кингсли Коман оставил не у дел защитника и пробил точно в Хитца с нулевого угла. Мюллер и Левандовски тут же кинулись сыграть на добивание. Первым на мяче был немец, который с 5-6 метров умудрился попасть в Мануэля Аканджи. Защитник в эти секунды исполнял роль голкипера, правда, без шансов отбить мяч руками.

А ещё через некоторое время была возможность отыграться у Йосуа Киммиха. Защитник мюнхенского клуба обыграл всех игроков обороны соперника, а вот вышедшего ему навстречу Хитца пройти не сумел.
То есть можно смело констатировать, что подопечные Нико Ковача запороли парочку 100%-ных моментов. А вот очередная контратака их оппонента на 69-й минуте приговорила чемпиона страны. Всё началось с паса на ход Санчо в исполнении Геррейру. Джейдон не стал изобретать велосипед, а на скорости срезал угол обстрела и великолепно реализовал выход на рандеву с Нойером – 2:0.

Эти цифры на табло дортмундского стадиона выглядели красноречивее любого приговора для «Баварии». Дружина Ковача, конечно, пыталась отыграться, оказывая давление на ворота Хитца до последних минут матча. Но даже гола престижа из этого выжать так и не смогла.

В итоге первый трофей сезона остаётся в Дортмунде. А выигрывавшая национальный Суперкубок трижды кряду «Бавария» на этот раз получила чувствительную пощёчину от своего непримиримого противника.

«Боруссия» Д – «Бавария» 2:0

Голы: Алькасер, 48; Санчо, 69

Боруссия Д: 35. Хитц, 13. Геррейру (5. Хакими, 75), 16. Аканджи, 36. Топрак, 14. Шульц Н., 26. Пищек (27. Вольф М., 80), 28. Витсель, 33. Вайгль, 7. Санчо (34. Ларсен Я., 81), 9. Алькасер, 11. Ройс
Запасные: 40. Эльшлегель, 2. Загаду, 29. Шмельцер, 6. Дилейни, 8. Дауд, 10. Гётце

Бавария: 1. Нойер, 4. Зюле, 17. Боатенг, 27. Алаба (35. Санчеш Р., 70), 6. Алькантара Т. (5. Павар, 80), 18. Горецка, 29. Коман К., 32. Киммих, 24. Толиссо, 25. Мюллер (19. Дэйвис, 66) , 9. Левандовски Р.
Запасные: 26. Ульрайх, 39. Хоффманн Р-Т., 28. Сингх С., 30. Йохансон Р.Н., 15. Арп
Предупреждения: Левандовски Р., 59; Киммих, 77

 
 

(Visited 29 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, футбол Германии сегодня

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале