Первый трофей сезона. Обзор Суперкубка Англии: «Ливерпуль» — «Ман Сити»

Александр Зинченко

Александр Зинченко Фото: Clive Mason/Getty Images

Обзор Суперкубка Англии: «Ливерпуль» — «Ман Сити».

 

 

 

 

1 тайм

Когда обе команды появились на поле, стало понятно, что предпочтительнее выглядел состав «красных». В числе стартовых 11-ти Клопп выставил практически всю свою основу, за исключением, пожалуй, только Садио Мане, чьё отсутствие в заявке на игру объяснялось ещё задолго до 4 августа. Гвардиола же решил оставить на скамейке Эдерсона и Серхио Агуэро, а Фернандиньо и Менди вообще не попали в заявку. И без них команды выглядела более, чем грозно и убедительно.

Матч начался с обоюдоострых атак, в чём манчестерцы чуть более преуспели. Уже на 4-й минуте Лерой Сане получил отличный пас от Стерлинга и пробил наверняка. Однако мяч разминулся с воротами в опасной близости от штанги. Подопечные Клоппа тут же сами очень неприятно огрызнулись, правда, с тем же успехом: неточный удар по воротам Клаудио Браво нанёс Салах.

В возникшем затем затишье на поле вдруг травмировался Сане после не слишком удачного столкновения с Александер-Арнольдом, которого всё активнее отправляют в «Баварию» уже этим летом. На 13-й минуте немца заменил Габи Жезус.

Но пока бразилец усиленно разминался и переодевался, и пока врачи оказывали Лерою помощь за пределами поля, удача улыбнулась «горожанам». В результате розыгрыша заработанного Сане стандарта мяч от Уокера был адресован Зинченко. Александр недолго думая переправил его на Давида Сильву, который, в свою очередь, отпасовал его в район вратарской на Стерлинга. Форвард был первым на мяче и уверенно поразил цель – 1:0. Вышедший спустя секунды после этого Жезус также поздравил Рахима.

Поучаствовавший в забитом голе Александр Зинченко спустя несколько минут чуть не стал антигероем матча. Мохаммед Салах без труда переиграл украинца и пробил что есть силы в ближний угол. Вратаря Браво на этот раз выручила штанга, отправившая  мяч за лицевую.

«Манчестер Сити» в ответ усилиями всё того же Стерлинга заставил Алиссона показать себя во всей красе. Итого ближе к 18-й минуте зрители стали свидетелями одного гола и трёх очень опасных моментов. Такая игра не могла не радовать.

А дальше как будто кто-то сглазил. Скорость игры вдруг резко снизилась. Если Беккер ещё порой вступал в игру, то Браво откровенно скучал в своей рамке. Манчестерцы вообще не подпускали соперника к своим воротам. До перерыва больше ничего особо интересного на поле не происходило.

2 тайм

Второй отрезок матча подопечные Гвардиолы начали в своём победном ключе. Настолько активно, что могли даже забить второй гол. Сначала Сильва неплохо пальнул, но не попал даже в створ. А после этого зрители увидели потрясающую по своей мысли атаку. Последовала классная передача из глубины, которую ждали сразу двое «горожанина», один из которых – Габи Жезус – был в явном офсайде. Второй адресат в лице Стерлинга подхватил мяч, вошёл с ним в чужую штрафную и пробил обводящим ударом. Правда, мяч угодил прямёхонько в штангу. А повтор эпизода вдобавок показал, что Рахим также находился в офсайде.

На 57-й минуте «красные» разыгрывали очередной угловой. В результате этого мяч после пушечного удара Вирджила ван Дейка чуть не сломал перекладину и приземлился аккурат на линию ворот, пересекая «ленточку» лишь наполовину. Через какие-то мгновения ливерпульцы снова дошли до чужих ворот. На этот раз завершающий удар по воротам соперника нанёс Салах. И снова мяч угодил в штангу. Египтянин периодически делал опасные вылазки к воротам Браво и всякий раз пытался его переиграть. Но Клаудио читал его мысли, либо ему на помощь приходили штанги и перекладины.

На 61-й минуте всё тот же гиперактивный Стерлинг должен был удваивать преимущество своей команды и ставить точку в вопросе победителя поединка. Но Рахим вместо этого запорол потрясающую возможность реализовать выход один на один с вратарём, фактически отдав тому мяч в руки и не успев нанести точный удар.

Клопп, видимо, уже отчаялся. Однако за 13 минут до конца основного времени матча Зинченко вновь проиграл очную дуэль Салаху. Египтянин заработал стандарт для своей команды. Дружина Гвардиолы очень неудачно вынесла мяч из своей штрафной. Подобравший снаряд ван Дейк тут же переправил его в район центра вратарской, откуда вышедший незадолго до этого Матип успешно завершил комбинацию своей команды.

На табло загорелись цифры 1:1, стадион был в полнейшем экстазе. До конца 2 тайма «Ливерпуль» был гораздо ближе к тому, чтобы закончить матч за 90 минут. Команда острее и чаще атаковала. Клаудио Браво вступал в игру гораздо чаще, чем его визави.

Но самый опасный момент случился уже в компенсированное арбитром время. Салах в очередной раз продемонстрировал своё мастерство, оставив не у дел по очереди обоих защитников и уложив на газон голкипера. Мяч красиво перелетел всех полевых игроков и уже опускался точно в ворота, как вдруг откуда ни возьмись на его пути вырос Уокер, который падая ударом через себя спас свою команду от неминуемого гола, отправив сферу в облака.

В оставшиеся пару минут Браво ещё разок вступил в игру, отбив выстрел в ближний угол своих ворот в исполнении Шакири и только после этого главный арбитр матча Мартин Аткинсон дал финальный свисток. Дополнительные таймы в данном турнире не предусмотрены, потому команды сразу перешли к исполнению серии 11-метровых ударов.

Игроки «Манчестер Сити» все как один поразили ворота соперника, тогда как у «Ливерпуля» свой шанс не реализовал Вейналдум. В итоге подопечные Хосепа Гвардиолы и в этом матче взяли верх над мерсисайдцами, стартовав в новом сезоне с победы в Суперкубке страны.

«Ливерпуль» — «Манчестер Сити» 1:1 (пен. 4:5)

Голы: Стерлинг Р., 12; Матип, 77
 
Послематчевые пенальти:
Шакири — Гюндоган 1:1
Вейналдум (вратарь) — Бернарду Силва 1:2
Лаллана — Фоден 2:3
Окслэйд-Чемберлен — Зинченко 3:4

Салах — Габриэл Жезус 4:5

Ливерпуль: 1. Алисон, 3. Фабиньо (32. Матип, 67), 4. ван Дейк, 12. Гомез, 26. Робертсон Э., 5. Вейналдум, 9. Фирмино (20. Лаллана, 78), 14. Хендерсон (23. Шакири, 78), 27. Ориги (15. Окслэйд-Чемберлен, 79), 66. Александер-Арнольд (8. Кейта Н., 67), 11. Салах
Запасные: 22. Миньоле, 6. Ловрен

Манчестер Сити: 1. Браво, 2. Уолкер, 5. Стоунз, 30. Отаменди, 7. Стерлинг Р., 11. Зинченко, 16. Родри, 17. де Брюйне (47. Фоден, 89), 19. Сане Л. (9. Габриэл Жезус, 13), 20. Бернарду Силва, 21. Силва Д. (8. Гюндоган, 61)
Запасные: 31. Эдерсон, 12. Анхелиньо, 50. Гарсия Э., 10. Агуэро
Предупреждения: де Брюйне, 33

 

(Visited 11 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Футбол Англии новости сегодня



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...