Топ-5 событий третьего тура РПЛ

РПЛ 2019/20

РПЛ 2019/20. Фото: Официальный сайт Студии Артемия Лебедева

Очевидно, что самым обсуждаемым в третьем туре РПЛ стал матч «Спартака» против «Тамбова». Именно ему мы уделим особое внимание в нашем сегодняшнем обзоре. Впрочем, интересных и «вкусных» для болельщиков отечественного футбола событий хватало и в других поединках. После всплеска результативности в предыдущем туре команды взяли небольшую паузу. Правда, и засушливым прошедший тур никак не назовешь. Чего стоит только встреча «Арсенала» и «Ростова», которая завершилась с модным в текущем сезоне счетом 3:2. Победили, к слову, подопечные Валерия Карпина, которые взлетели разом в лидирующую тройку. А во главе таблицы сменился лидер. «Урал» не смог продолжить свою победную поступь, проиграв в стартовом пятничном поединке тура столичному «Динамо». Эта игра, закончившаяся со счетом 2:0 в пользу «бело-голубых», сняла разговоры о возможной отставке Дмитрия Хохлова. А теперь перейдем к пятерке самых интересных матчей прошедшего тура. Начнем, конечно же, с главной неожиданности.

Поражение «Спартака» от новичка РПЛ

Тамбов-Спартак

Тамбов-Спартак. Фото ФК «Спартак-Москва»

Первые две игры самой популярной команды страны в новом чемпионате оставили неоднозначное впечатление, к тому же много вопросов у специалистов вызвало судейство, которое, по мнению многих, помогло «Спартаку» обыграть «Сочи» и сыграть вничью с «Ростовом». Словно стараясь отгородить себя от разговоров о судейской солидарности в пользу «красно-белых», Лига решила назначить на выездной матч в Саранске против «Тамбова» бригаду Михаила Вилкова, с которым у «Спартака» не складываются отношения. Арбитр судил данный матч, кстати говоря, весьма даже благосклонно к москвичам, ограничившись лишь двумя неназначенными пенальти в ворота новичка РПЛ и засчитанным голом в ворота «Спартака» после отмашки помощника об офсайде. Посовещавшись, главный и боковой судьи все-таки решили засчитать гол в ворота гостей. Кстати, ни один нормальный повтор канал «Матч-ТВ» нам так и не показал. Поэтому понять, забил Гогуа из правильного положения или нет – было невозможно.
Мало было «Спартаку» назначения Вилкова, при судействе которого москивичи набирают меньше четверти от возможных очков, так еще и фортуна совершенно отвернулась от них в субботу. Четырежды мяч после ударов Джикии, Гулиева, Жиго и Ананидзе попадал в штанги и перекладину. При этом все четыре раза у вратаря номинальных хозяев не было шансов отбить мяч, попади он в створ в притирку с каркасом ворот. Впрочем, все это отговорки, а на деле «Спартак» пропустил во втором тайме еще один гол – и снова со стандарта. Оставленный при розыгрыше углового без прикрытия Таказов расстрелял головой ворота Максименко с линий вратарской. Победа 2:0 принесла первые очки «Тамбову» в этом сезоне. Учитывая, что ранее эта команда не играла в «высшем свете» отечественного футбола, то нынешняя победа во всех смыслах историческая. А вот сенсационное поражение «красно-белых» породило волну разговоров об отставке Олега Кононова. Требуют этого и фаны «народной» команды. Впрочем, пока руководство клуба не намерено делать поспешные шаги.

Новое дерби Краснодарского края – первый раунд

Краснодар-Сочи

Краснодар-Сочи. Фото: Елены Синеок, Юга.ру

Когда-то, на заре чемпионатов России, в дерби Краснодарского края сходились сочинская «Жемчужина» и новороссийский «Черноморец». Иногда в дерби участвовала и краснодарская «Кубань», которая, правда, чаще обитала в первой лиге. Потом все эти команды сошли с футбольной сцены. Последней ушла «Кубань», зато на смену ей пришел «Краснодар». Несколько лет эти команды из столицы самого южного региона РФ радовали зрителей междусобойчиками, но вскоре «быки» остались в РПЛ единственным представителем курортного субъекта федерации. Теперь в новом сезоне компанию ребятам Галицого составил ФК «Сочи». Уже в третьем туре волею календаря команды встретились в Краснодаре.
Сочинцы произвели крайне благоприятное впечатление своей игрой в дебютных матчах в РПЛ против «Спартака» и «Зенита». Но очков не набрали. В Краснодаре же подопечные Точилина сыграли не столь ярко, проиграв 3:0. Несмотря на серьезнейшее усиление легионерами, результат в отчетной встрече обеспечили воспитанники академии Галицого. Юные форварды «быков» забили все три мяча. Сначала дважды отличился Игнатьев, а довершил разгром Сочи Сулейманов. Шапи забил в своем стиле – сотворив очередной маленький футбольный шедевр. «Сочи» остался на дне турнирной таблицы, а «Краснодар» ворвался в лидирующую группу.

Новый лидер чемпионата

Зенит-Оренбург

Зенит-Оренбург. Фото: официальный сайт РПЛ

Спокойно и буднично питерский «Зенит» вышел в единоличные лидеры РПЛ. Подшефным Сергея Семака явно повезло с календарем на старте турнира. После двух матчей с новичками, «сине-бело-голубые» отправились в Оренбург. Команда из этого города, которая навела шороху в прошедшем сезоне, пока очков не набирала. И «Зенит» смог продлить ужасную серию поражений «Оренбурга», отправив этот коллектив на предпоследнее место в таблице.
Начало встречи получилось обескураживающим для хозяев. На первой же минуте они допустили обрез, в результате которого Дзюба вывел точным пасом Азмуна на рандеву с Довбней – голкипер был бессилен. Несмотря на быстрый гол, гости больше владели мячом и немного чаще били в створ. А в начале второго тайма Дзюба реализовал пенальти, сделав счет 2:0. Больше команды не порадовали публику голами. Впрочем, гости и так стали первыми в таблице.

Первое столичное дерби сезона

ЦСКА-Локомотив

ЦСКА-Локомотив. Фото: gazeta.ru

Встреча между «железнодорожниками» и «армейцами» Москвы завершала воскресную программу матчей РПЛ. Увы, она не оправдала ожидания нейтральных поклонников футбола – искрометного сражения не вышло. Коллективы создали минимальное количество опасных моментов, увязнув в плотной позиционной борьбе. Основное внимание получила не сам поединок, а использование по его ходу системы ВАР.
Именно благодаря нововведению арбитр Безбородов принял ключевое решение встречи. В самой концовке первой 45-минутки после просмотра повтора он указал на 11-метровую отметку. Федор Чалов реализовал пенальти, принеся, как выяснилось позже, победу ЦСКА. А вот «Локомотив», похоже, как и в прошлом сезоне, начинает чемпионат не слишком успешно. Впрочем, год назад подшефные Семина постепенно выправили ситуацию и финишировали вторыми.

Голевая феерия в Туле

Арсенал-Ростов

Арсенал-Ростов. Фото: ПФК «Арсенал Тула»

После результативной ничьи со «Спартаком» подопечные Валерия Карпина выдали очередной фееричный матч в Туле. Ростовчане, как кажется, серьезно настроились побороться в этом сезоне за место в еврокубках. Отличную форму набрал Роман Еременко, открывший счет в Туле. Закрепил преимущество гостей Ионов.
Впрочем, «Арсенал» тоже выглядел неплохо – Луценко сократил разницу в счете, но Шомудоров на 81-й минуте восстановил преимущество ростовчан в два мяча. Подшефные Черевченко бились до конца. На 4-й добавленной минуте Чаушич сделал счет 2:3, но сравнять результат туляки уже не успели. Победа позволила «Ростову» выйти на второе место в турнирной таблице.

(Visited 34 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...