Из последних сил. Прогноз на матч 2-го отборочного раунда Лиги Европы: «Нефтчи» — «Арсенал»

Арсенал-Нефтчи

Арсенал-Нефтчи. Фото: ФК Арсенал

Уже в первый день августа представительство России в еврокубках может сократиться с шести до пяти представителей. Чтобы этого не произошло, тульскому «Арсеналу» нужно непременно выигрывать в столице Азербайджана, отыгрывая минимальное домашнее поражение в первом матче. Задача не из лёгких, прямо скажем.

 

«Арсенал» (Тула)

Наши «оружейники» не просто новички еврокубков, а самые что ни на есть дебютанты. По итогам прошлого сезона РПЛ команда заняла 6 место. Такого взлёта, пожалуй, не ожидал никто. Сам клуб заблаговременно, ещё в мае, прошёл обязательное лицензирование УЕФА, подготовив тем самым домашний стадион и всю инфраструктуру к старту в Лиге Европы.

Кроме того, этим летом клуб активно работает на трансферном рынке. Команду уже покинули 6 игроков, тогда как 8 футболистов её пополнили. Все приобретения в основном и были сделаны под Лигу Европы.
Такой долгожданный дебют в еврокубке, состоявшийся только благодаря победе «Локомотива» в Кубке России, вышел совсем не таким, каким предполагали болельщики команды. Домашний стадион и родные болельщики не помогли команде избежать первого поражения в этой еврокубковой компании. Пусть и минимальное, но всё-таки поражение, которое теперь ставит под большой вопрос выход туляков в следующую стадию.

Арсенал

Арсенал. Фото: ФК Арсенал

«Арсенал» в пока ещё немногих своих официальных матчах сезона немало пропускает. В РПЛ сыграно всего 3 тура, а у туляков уже 6 пропущенных мячей! И столько же, правда, забито. То есть, если принять во внимание поражение от бакинского клуба, то в четырёх проведённых официальных встречах «оружейники» ни разу не оставили свои ворота в неприкосновенности! Очень невесёлый показатель особенно в преддверии ответной игры в Баку, где пропускать никак нельзя.

На этот сезон в линию нападения команды заявлены пока 4 форварда. Двое из них — замбиец Эванс Кангва и румын Александру Тудорие — накануне выезда в Азербайджан имеют некоторые проблемы со здоровьем. Если вынести их за скобки, то по сути в нападении остаётся лишь один Евгений Луценко да пока ни разу ещё не выходивший в этом сезоне на поле 22-летний Гурам Аджоев. Негусто, прямо скажем, учитывая тот факт, что нашей команде кровь из носа теперь нужно забивать и желательно дважды.

«Нефтчи»

8-кратный чемпион своей страны, в отличие от своего соперника, является достаточно опытным еврокубковым бойцом. Наряду с «Габалой» и «Карабахом» «Нефтчи» регулярно попадает в квалификационные раунды еврокубков, однако чаще всего не попадает в итоге в групповые этапы. Тем не менее именно бакинцы являются первым представителем своей страны, попавшим в групповую сетку Лиги Европы. Произошло это ещё в сезоне 2012/13. С тех пор их еврокубковый путь заканчивается на одном из раундов квалификации.

Арсенал - Нефтчи

Арсенал — Нефтчи. Фото: ФК Арсенал

Чемпионат Азербайджана нового сезона ещё не стартовал. А «Нефтчи» уже преодолел одну стадию квалификации Лиги Европы, разгромив по сумме двух матчей со счётом 9:0 мало кому известную молдавскую «Сперанцу». Сейчас команда планомерно готовится к домашней игре против «Арсенала». Навряд ли стоит ожидать появления на поле вингера из Франции Багали Дабо, а на всех остальных итальянский тренер Роберто Бордин может рассчитывать.

«Нефтчи» — «Арсенал»: прогноз матча

Естественно, «нефтяников» вполне устроит и любая ничья, однако болельщики непременно будут гнать свою команду вперёд за очередной победой. К тому же команда вполне готова, лазарет практически пуст. Более того, у одного из флагманов азербайджанского футбола потрясающая статистика: в трёх предыдущих матчах Лиги Европы текущего сезона команда ни разу не пропустила! Да и счёт первой встречи настраивает «Нефтчи» на более чем благоприятный исход по итогам обоих матчей.

«Арсеналу» же нужно выложиться даже не на 100 (как они это сделали в первой игре), а на 200 или даже на 500%. И играть из последних сил, биться за каждый кусок поля, выгрызать мяч в каждом эпизоде. Ведь учитывая результат встречи в Туле, подопечным Игоря Черевченко нужно непременно забивать и причём хотя бы дважды. И к тому же не пропускать, что вдвойне сложнее, памятуя о том, как команда играет в нынешнем сезоне.

Учитывая всё это, результат встречи абсолютно непредсказуем. Можно предположить, что хозяева забьют на родном стадионе и вполне возможно во второй раз также одержат победу.
В любом случае исход противостояния виден уже сейчас: скорее всего, Россия потеряет своего первого еврокубкового представителя. Потому как сухая гостевая победа «Арсенала» маловероятна. Единственный шанс — выиграть минимально в основное время и попытаться забить ещё раз в дополнительное время или решить исход в серии пенальти. Здесь уже кому как повезёт.

(Visited 5 531 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Европы, Футбол России новости

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале