Пять главных состоявшихся трансферов в европейском футболе

Трансферный период в Старом свете еще не закрыт, но уже можно констатировать, что нынешнее летнее дозаявочное окно стало одним из самых событийных за много лет. Сразу несколько суперзвезд европейского футбола сменили клубную прописку. Среди самых громких трансферов, стоимостью от 50 миллионов евро и выше, есть переходы как уже состоявшихся мастеров, так и совсем молодых футболистов, заплаченные за которых деньги могут и не окупиться. Например, мадридский «Реал» купил у «Айнтрахта» 21-летнего форварда из Сербии Луку Йовича за 60 млн евро. Его ровесник Эрон Уан-Биссака отправился из «Кристалл Пэлас» в МЮ за 55 млн. На пять миллионов больше заплатил «Лиону» «Тоттенхэм» за 22-летнего хавбека Танги Ндомбеле. 

Но все эти дорогущие трансферы не попали в наш сегодняшний рейтинг. Даже громкий переход опорного полузащитника Родри из «Атлетико» в МС не включен в наш топ-5, хотя «горожане» раскошелились на 70 млн евро. Как не попал в наш рейтинг и переход Фрэнки де Йонга, за которого испанская «Барселона» выложила голландскому «Аяксу» 75 миллионов евро. А все потому, что были и более крутые переходы, о которых мы сейчас расскажем подробнее. 

Эден Азар (из «Челси» в «Реал») 

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Thank you for this unforgettable day my new Real Madrid fans! #HalaMadrid Merci pour cette journée inoubliable mes nouveaux fans du Real! #halamadrid

Публикация от Eden Hazard (@hazardeden_10)

Один из самых звездных игроков мира после семи лет в английском «Челси» решился на новый вызов в своей карьере. «Реал», в который в середине прошлого сезона вернулся наставник Зинедин Зидан, серьезно обновляет команду. И главной звездой нового «Реала» должен стать 28-летний атакующий полузащитник. Бельгиец на сегодня считается едва ли не лучшим дриблером мира. Королевский клуб выложил за игрока 100 миллионов евро, что можно считать вполне удачной сделкой. 

Азар, несомненно, является важнейшим игроком и капитаном своей сборной, за которую он провел уже больше ста игр и забил 30 мячей. Кстати, за «Челси» Эден забил 85 голов. Конечно, до показателей Криштиану Роналду бельгийцу, выступающему на схожей позиции, не добраться. Но он может принести огромную пользу, создавая остроту у ворот соперников, отдавая голевые передачи и забивая важные голы. Учитывая, что «Реал» собирается избавляться от Бэйла, место в основном составе для Эдена обеспечено. 

Антуан Гризманн (из «Атлетико» в «Барселону»)  

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

🔮💬

Публикация от Antoine Griezmann (@antogriezmann)

Переход форварда из Франции в команду, которая является конкурентом его теперь уже предыдущего клуба, был обречен на скандальность. Интересно, что даже сейчас, когда соглашение уже состоялась, страсти по переходу Гризманна в «Барсу» не утихают. Мадридский гранд отказал «сине-гранатовым» в оплате трансфера в рассрочку. «Барселоне» пришлось спешно договариваться с банками, чтобы выплатить полагающиеся по договору между клубами 120 миллионов евро. Более того, до оплаты трансфера, несмотря на уже подписанный договор, руководство «матрасников» обвинили француза в прогуле за то, что он не явился 7 июля в расположение клуба. 

Интересно, что все эпопея со сменой французом клуба началась еще в мае, когда он сенсационно для многих поведал об уходе из «Атлетико», в стане которого он забил без малого сотню голов. При этом Гризманн тогда не уточнил, в какой именно клуб он переходит, хотя по слухам речь уже тогда шла именно о «Барселоне». 28-летний мастер, с «волшебной» левой ногой, год назад стал чемпионом мира в составе сборной Франции, за которую он провел уже 72 поединка. В составе сборной он также регулярно забивает. За «трехцветных»  форвард наколотил уже 29 голов. С «Барселоной» он подписал пятилетний контракт с сумасшедшей суммой отступных – поговаривают о сумме порядка 800 миллионов евро. Интересно, сможет ли француз найти общий язык с лидером «сине-гранатовых» Месси? Время покажет. 

 Маттейс де Лигт (перебрался из «Аякса» в «Ювентус» 

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

First game 🙌🏼 @juventus #forzajuve #turndeligton

Публикация от Matthijs de Ligt (@mdeligt_)

История с переходом самого перспективного защитника мирового футбола в «Ювентус» началась сразу после финального свистка ответного поединка ¼ финала ЛЧ, в котором «старая синьора» уступила путевку в полуфинал амстердамскому «Аяксу». Игрой де Лигта настолько впечатлился нападающий туринцев Криштиану Роналду, что после окончания игры он лично подошел к юному игроку обороны и стал уговаривать его перейти в «Ювентус». И вот на днях переход состоялся. Итальянский гранд заплатил за 19-летнего защитника 85 миллионов евро. Теперь возрастная линия обороны «старой синьоры» получила обновление на долгие годы.  

Маттейс выдал потрясающий прошлый сезон. Он замечательно проявлял себя не только при игре в центре обороны, но и запомнился целым рядом голов, забитых головой после розыгрышей стандартных положений у ворот соперников. Несмотря на совершенно детский для центрального защитника возраст, де Лигт уже застолбил себе место в центре обороны сборной Голландии. Он уже провел за национальную сборную 17 игр, в которых дважды отметился забитыми голами. В «Ювентусе» игрок проведет ближайшие пять лет. Учитывая, что Кьеллини и Бонуччи уже отнюдь не молоды, именно да Лигта «Ювентус» будет делать основную ставку в центре обороны. 

 Жуан Феликс (из «Бенфики» в «Атлетико») 

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Faltam 4 finais!!⚽️⚽️🔥

Публикация от João Félix (@joaofelix79)

Удивительно, но стоимость всех предыдущих громких трансферов нашего рейтинга с лихвой перебила цена, которую заплатил мадридский «Атлетико» за 19-летнего форварда «Бенфики» Жуана Феликса. «Матрасники» выложили за юного португальца 126 миллионов евро – это четвертый по величине заплаченных денег трансферов в мировой истории футбола. Вообще, мадридский клуб стал главным ньюсмейкером на трансферном рынке этим летом. Продажи Гризманна, Родри и еще одного игрока, о котором речь пойдет чуть дальше, позволили «Атлетико» решиться на столь дорогую покупку. 

Оправдает ли Феликс выданные ему авансы – это пока большой вопрос. За «Бенфику» в первый свой взрослый сезон Жуан забил 15 голов в 26 матчах. Также он стал автором самого «молодого» хет-трика в истории Лиги Европы. В начале лета Феликс дебютировал за сборную Португалии, выйдя в стартовом составе в полуфинале Кубка Наций против Швейцарии. Однако проявить себя он не смог, и в победном для своей сборной финале на поле не появился. 

 Лукас Эрнандес (из «Атлетико» в «Баварию»)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

♦️»I will fight for this shirt out on the pitch! «♦️ Welcome to #FCBayern, @lucashernandez21! #MiaSanMia #packmas

Публикация от FC Bayern München (@fcbayern)

А вот и тот самый еще один анонсированный выше трансфер на выход из мадридского «Атлетико». Мюнхенская «Бавария» усилилась этим летом центральным полузащитником Лукасом Эрнандесом. 23-летний игрок с французским паспортом дебютировал за «матрасников» еще в 2014 году. С тех пор он сыграл за мадридскую команду не так много – всего 67 матчей. Впрочем, в последние два года он начал резко прогрессировать. 

Не заставил ждать себя и вызов в сборную Франции, в составе которой Эрнандес в 2018 году стал чемпионом мира. А всего за «трехцветных» он провел уже 15 поединков. «Бавария» выложила за игрока центра поля 80 миллионов евро. Соглашение Лукаса с немецким грандом рассчитано на пять лет. Станет ли эта сделка удачной, мы узнаем уже в наступающем сезоне. Но «Баварии» давно пора было заняться серьезнейшим омоложением состава. 

(Visited 598 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейские, Трансферные новости футбола

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале