Топ-5 уже состоявшихся трансферов в Российской Премьер-Лиге

Трансферное окошко в РПЛ еще не закрыто. И хотя в чемпионате сыграно уже два тура, ряд клубов открыто заявляют о планах усилиться. Вместе с тем, основное комплектование коллективов уже завершено, поэтому все дальнейшие покупки и продажи будут носить для каждого из клубов точечный и единичный характер. Поэтому самое время подвести пусть не окончательные, но промежуточные итоги нынешней летней дозаявочной кампании в чемпионате России. Больше всего обновили свой состав такие клубы, как казанский «Рубин», самарские «Крылья Советов», а также новички РПЛ «Тамбов» и «Сочи». С последними двумя все понятно – они выходят на абсолютно новый уровень, поэтому им нужны футболисты более высокого класса, желательно имеющие опыт выступления в РПЛ.

Кстати, «Сочи» отметился несколькими весьма громкими трансферами. Один из них даже попадет в наш сегодняшний рейтинг. В целом, трансферную компанию нынешнего лета в главном отечественном футбольном дивизионе нельзя назвать жаркой. Страна находится уже пять лет в постоянном кризисе, что не может не сказываться и на амбициях клубов, которые вынуждены экономить каждую копейку. Совсем тихо провели лето столичные ЦСКА и «Локомотив». Чуть ярче проявили себя «Спартак» и «Зенит». Хотя и потерь у двух последних команд больше, чем у «Локомотива» и ЦСКА. А больше всего из пятерки ведущих клубов страны обновил свой состав «Краснодар», который сделал сразу несколько интересных приобретений. Характерная особенность нынешнего трансферного лета – это минимальное количество громких переходов в наш чемпионат иностранных футболистов, но при этом достаточное число крайне любопытных трансферов бывших и нынешних игроков сборной страны из одного коллектива в другой. Мы не будет расставлять переходы игроков в порядке значимости, наш Топ-5 составлен в произвольном порядке.

Денис Глушаков (перебрался из «Спартака» в «Ахмат»)

Денис Глушаков

Денис Глушаков. Фото: ФК «Ахмат»

Одной из главных интриг межсезонья сразу после окончания прошлого чемпионата называли эпопею расставания Дениса Глушакова со «Спартаком». Всем было ясно, что «красно-белым» нужно избавляться от бывшего капитана, который вдрызг разругался с большей частью болельщиков команды из-за конфликта с экс-наставником Массимо Каррерой. Но в какой-то момент лета, когда Глушаков провел медосмотр в «Спартаке», показалось, что он может остаться в клубе. Однако совсем скоро его судьба была решена.

В качестве свободного агента 29 июня центральный полузащитник перешел в «Ахмат». Интересно, что 32-летний игрок будет выступать в новой команде не под своим любимым восьмым номером, а под номером 88. Чеченский клуб подписал контракт с экс-полузащитником российской сборной по схеме «один плюс один». Совсем скоро мы узнаем, сможет ли Денис перезапустить свою карьеру после крайне неудачного прошлого сезона или ему уже пора вешать бутсы на гвоздь.

Федор Кудряшов (из турецкого «Истанбула» в «Сочи»)

Федор Кудряшов

Федор Кудряшов. Фото: Istanbul Basaksehir F.K

В отличие от Глушакова, Федор Кудряшов, которому тоже 32 года, является не просто действующим игроком национальной сборной, а безоговорочным футболистом ее стартового состава. Более того, в недавнем отборочном поединке к чемпионату Европы против сборной Сан-Марино левоногий игрок забил свой первый гол за национальную команду. Тем удивительнее кажется его переход из турецкого «Истанбула» в ФК «Сочи». Дебютант РПЛ смог подписать классного защитника.

Но весьма странно, что на Федора не позарились ведущие отечественные клубы. Главная интрига теперь – это сможет ли Кудряшов сохранить место в сборной России, играя за дебютанта РПЛ, Впрочем, у «Сочи» подобрался весьма приличный состав, да и первый же матч со «Спартаком» (несмотря на поражение 0:1) показал, что подопечные Точилина в нынешнем сезоне будут доставлять много хлопот фаворитам.

Триндаде де Вилена (из голландского «Фейеноорда» в «Краснодар»)

Триндаде де Вилена

Триндаде де Вилена. Фото: ФК Краснодар

Самым громким заграничным трансфером лета можно смело назвать переход в «Краснодар» хавбека сборной Нидерландов де Вилены. За свой теперь уже бывший клуб – «Фейеноорд» — 24-летний игрок провел более 250 матчей, в которых забил 41 гол. Также в его активе уже 15 встреч за национальную сборную. Поговаривают, что «быки» выложили за Вилену около 15 миллионов евро.

Уже первые матчи в составе «Краснодара» показали, что этот футболист может стать одной из главных звезд РПЛ в наступившем сезоне. Чего стоит только один его гол в ворота «Уфы» в победном выездном матче второго тура. Де Вилена забил его красивым ударом со штрафного. В «Краснодаре» полузащитник с отличным пасом выступает под 52-м номером.

Сергей Паршивлюк (из «Ростова» в «Динамо»)

Сергей Паршивлюк

Сергей Паршивлюк. Фото: ФК Динамо

Переход Сергея Паршивлюка в «Динамо» можно считать наиболее неожиданным трансфером лета. Впрочем, вся карьера этого футболиста развивается крайне нестандартно. В достаточно молодом возрасте Паршивлюк стал капитаном «Спартака» и любимцем болельщиков, потом две тяжелейшие травмы колена поставили его дальнейшую карьеру под угрозу завершения. Но один из лучших правых защитников страны смог вернуться на свой прежний уровень. Для этого ему пришлось перейти в «Анжи», а затем в «Ростов».

Именно в ростовском клубе в прошлом сезоне Сергей под руководством Валерия Карпина смог вернуть свои лучшие игровые качества и стать одним из лучших в своем амплуа в прошедшем сезоне РПЛ. Тем неожиданнее стал переход одного из лидеров «Ростова» в московское «Динамо», которое вряд ли будет претендовать в этом сезоне на высокие места. Паршивлюк всегда отличался хладнокровием, великолепным пасом, практически безошибочной игрой и хорошей скоростью. В свое время он сыграл и за сборную страны. Нет сомнений, что это лучший трансфер «Динамо» не только в это межсезонье, но и за все последние годы. Только бы Сергею не помешали травмы.

Резиуан Мирзов (из «Ростова» и «Арсенала» в «Спартак)

Резиуан Мирзов

Резиуан Мирзов. Фото: ФК Спартак

Весенняя часть прошлого сезона стала просто потрясающей для Мирзова. В составе тульского «Арсенала» он показывал невероятную игру, отличаясь нестандартным дриблингом и нацеленностью на ворота. Стало понятно, что летом откроется настоящая охота за этим атакующим полузащитником, уже получившим вызов в сборную России. Интересно, что в Туле Резиуан был в аренде, а права на него принадлежали «Ростову». Летом он вернулся в стан ростовчан, а когда чемпионат уже стартовал, то его смог купить «Спартак».

Поговаривают, что трансфере настоял наставник москвичей Олег Кононов, который начинал прошедший сезон в должности тренера «Арсенала». Поэтому Мирзов знаком ему лично. Пока Резиуан не сыграл за «красно-белых», но его дебют состоится уже совсем скоро. На левом краю атаки у «Спартака» нет явного лидера, поэтому у Мирзова есть отличные шансы закрепиться в основном составе москвичей. Бойцовских качеств и техники ему не занимать.

(Visited 952 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Россия, Трансферные новости футбола, Футбол России новости, Чемпионат России

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале