Пять главных событий 2-го тура Российской Премьер-Лиги

РПЛ 2019/20

РПЛ 2019/20

Российский чемпионат набирает обороты. Второй тур РПЛ был ознаменован целым рядом интересных игр. Особенно порадовала болельщиков великолепная результативность, которую показали почти все команды. В общей сложности в туре было забито 26 голов, то есть более трех мячей в среднем за матч. Такой результативностью может похвастаться разве что чемпионат Голландии. Лишь две команды пока не потеряли очков – это прошлогодний чемпион «Зенит», а также «Урал» из Екатеринбурга. А вот коллективов, которые пока не набрали очков, в два раза больше. Это «Оренбург», «Уфа», а также два новичка РПЛ – «Тамбов» и «Сочи». А теперь поговорим подробнее о самых интересных матчах второго тура отечественной Премьер-Лиги.

Матч европейского уровня между «Ростовом» и «Спартаком»

"Ростов" - "Спартак" 2 : 2

«Ростов» — «Спартак» 2 : 2. Фото: twitter.com/fcsm_official

Поединок в Ростове-на-Дону изначально рассматривался всеми, как центральный в туре. И, несмотря на еще несколько очень интересных игр, он полностью оправдал ожидания. Конечно, в игре между «Ростовом» и «Спартаком» хватало досадных ошибок и неточностей в исполнении обеих команд, но разумные действия явно преобладали. К тому же оба коллектива порадовали зрителей великолепным движением на протяжении всех 90 минут встречи. Игра не изобиловала остановками, затяжками времени и перекатыванием мяча на своей половине поля. Зато было множество атак, опасных моментов, красивых комбинаций.

Первый тайм стал бенефисом Зелимхана Бакаева. Спартаковский крайний правый нападающий вырезал две удивительные по красоте передачи левой ногой, которые чудом не превратили в забитые голы Зобнин, а затем Жиго. К тому же Бакаев заработал пенальти, с которого «красно-белые» сравняли счет усилиями Луиза Андриану. А первый гол в ворота москвичей после очень затяжной атаки забил ударом с близкой дистанции Байрамян. «Ростов» мог отличиться до перерыва не единожды, но несколько раз здорово сыграл Максименко. В середине второго тайма угловой «Спартака» привел ко второму голу в ворота хозяев. Филигранной подачей Фернандо воспользовался Джикия, но поведя в счете, гости отошли назад. И на первой добавленной минуте вышедший на замену Зуев сравнял счет, воспользовавшись изумительной передачей Еременко. Так два бывших спартаковца принесли своей новой команде ничью, вполне справедливую, если исходить из количества опасных моментов, созданных обоими коллективами.

Камбэк «Краснодара» в «Уфе»

"Уфа" - "Краснодар"

«Уфа» — «Краснодар». Фото: fckrasnodar.ru

В первом туре «Краснодар» неожиданно безропотно проиграл в Грозном «Ахмату», поэтому терять очки в Уфе было непозволительно. Но после первого тайма показалось, что «быки» находятся на грани краха, а их тренер на волоске от отставки. Благодаря голам Карпа и Табидзе уфимцы повели к перерыву со счетом 2:0. Но второй тайм гости провели отменно.
Все началось с невероятного по красоте финта новичка «Краснодара» Намли, который пяткой прокинул мяч возле углового флажка мимо игрока «Уфы», ворвался в штрафную площадку и выполнил прострел. В итоге мяч снова оказался у Намли, который изящно перебросил его через голкипера. Поначалу судья не засчитал гол, но, получив подсказку, отменил офсайд и указал на центр поля. На 73-й минуте во всей красе показал себя еще один новичок «Краснодара» — Вилена. Он блестяще исполнил штрафной удар и сравнял счет в матче. А развязка игры наступила за несколько минут до конца, когда один из героев первого тайма – Табидзе – срезал мяч в собственные ворота. «Краснодар» совершает суперкамбэк и побеждает со счетом 3:2, доказывая, что и в новом сезоне будет претендовать на самые высокие места в чемпионате.

Невероятное упорство «Рубина»

"Динамо" - "Рубин"

«Динамо» — «Рубин». Фото: rubin-kazan.ru

Этот матч был далеко не самым ожидаемым во втором туре. Обе команды в нынешнем сезоне вряд ли будут претендовать на высокие места. Но в реальности игра получилась очень интересной. А все потому, что на 36-й минуте казанцы остались в меньшинстве после удаления Башкирова, который схлопотал вторую желтую карточку за неполный тайм. У «Динамо» было больше тайма, чтобы реализовать численное преимущество. Подопечные Дмитрия Хохлова со знанием дела начали штурмовать ворота гостей, но мяч упорно не шел в ворота Юрия Дюпина.
Чем ближе был финальный свисток, тем сильнее возрастало давление бело-голубых, игравших на своей новенькой арене. В последние 10 минут Шуньич имел два стопроцентных момента, но оба раза пробил не слишком уверенно из убойных позиций. При этом гости тоже огрызались. Вышедший на замену Хвича Кварацхелия в одном из моментов накрутил двоих динамовцев, но пробил не очень сильно. Судья добавил три минуты, и когда последняя из них уже истекала, гости провели образцовую атаку, которую разогнал все тот же Кварацхелия, а завершил точным ударом с 10-ти метров Бека Микелтадзе, который тоже вышел на замену. «Рубин» одержал удивительную победу, играя больше половину игры в меньшинстве.

Неожиданное лидерство «Урала»

Урал - Ахмат

Урал — Ахмат. Фото: premierliga.ru/Ильин Владимир

Подопечные Дмитрия Парфенова после двух туров захватили лидерство в Российской Премьер-Лиге. Конечно, «Уралу» повезло с календарем – первые две игры он проводил дома и не с самыми сильными соперниками. Но это не умоляет заслуг уральского коллектива. Во втором матче чемпионата «Урал» разгромил дома со счетом 3:0 грозненский «Ахмат», который, к слову, неделей ранее обыграл «Краснодар».
Интересно, что грозненцы больше владели мячом, чаще подавали угловые, но это не принесло им никакой выгоды. На второй добавленной к первому тайму минуте счет открыл нападающий хозяев Владимир Ильин. Во втором тайме «Урал» закрепил свое преимущество усилиями Эль-Кабира и Бавина. Таким образом, за две игры уральцы смогли забить шесть голов и набрать столько же очков. Это позволило им безоговорочно возглавить турнирную таблицу РПЛ после второго тура. Впереди у «Урала» выезд в Москву и матч против «Динамо».

Вторая подряд победа «Зенита»

«Сочи» — «Зенит»

«Сочи» — «Зенит» . Фото: premierliga.ru

Как мы уже говорили в предисловии, только две команды пока не теряли очков в нынешнем чемпионате России. Во втором туре действующий чемпион – «Зенит» из Санкт-Петербурга – гостил в Сочи. Дебютант РПЛ из Краснодарского края в первом туре показал зубы в поединке против «Спартака» в Москве. Многие ожидали, что подопечным Сергея Семака придется не слишком просто в «Сочи», но на самом деле «Зенит» одержал довольно будничную победу.
ФК «Сочи» только формирует свой состав, собранный в последние дни перед стартом сезона. Поэтому ожидать больших успехов от сочинцев пока не стоит. Счет в матче открыл Сердар Азмун, реализовавший на 30-й минуте пенальти. А за несколько минут до конца игру Оздоев закрепил преимущество гостей, установив окончательный счет – 2:0 в пользу «Зенита». По разнице забитых и пропущенных мячей питерцы пока уступают первую строчку в турнирной таблице «Уралу».

 

(Visited 192 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...