«Спартак» нашел замену Глушакову, «Милан» приобретает лучшего игрока Кубка Африки-2019 и другие трансферные новости

Кристофер Нкунку

Кристофер Нкунку. Фото: RB LEIPZIG

Хавбек ПСЖ Кристофер Нкунку этим летом меняет страну и чемпионат. Отныне французский полузащитник будет защищать цвета «Лейпцига». Немецкие «быки», завершившие прошлый сезон на 3-м месте в Бундеслиге, заплатили за новичка 13 млн. евро. Ещё плюс 2 млн. французская команда может получить как бонусы. Срок действия контракта — 5 лет.

В последнем сезоне в составе родной команды 21-летний Нкунку отыграл в чемпионате Франции 22 матча, в которых трижды отличился и ещё 2 раза отдал голевые передачи.

 

Резиуан Мирзов

Резиуан Мирзов. Фото: ФК Спартак

После ухода из команды Дениса Глушакова «Спартак» усиленно занялся поиском игрока похожего амплуа. И вот поиски увенчались успехом. Ближайшие 3 года полузащитник Резиуан Мирзов проведёт в составе «красно-белых».

Игровая карьера этого полузащитника началась в родной Кабардино-Балкарии, в «Спартаке» из Нальчика. После этого 26-летний Резиуан менял клубы чуть ли не каждый сезон. В разные годы футболист защищал цвета костромского «Спартака», рязанской «Звезды», московского «Торпедо», «Ахмата», «Ростова» и «Тосно». Вместе с клубом из Ленинградской области Мирзов выиграл Кубок России сезона 2017/18.

С 31 августа прошлого года и до конца сезона на арендных правах выступал в составе тульских «оружейников» (основные права на него принадлежали «Ростову»), в составе которых провёл 23 матча в РПЛ и забил 6 голов, внеся свой вклад в историческое достижение команды – 6-е место по итогам минувшего сезона РПЛ, а вместе с тем и попадание в квалификацию Лиги Европы.

А 2 месяца назад благодаря своей яркой и результативной игре Резиуан впервые оказался в расширенном составе национальной сборной России в рамках подготовки к матчам квалификационного раунда ЧЕ-2020 с командами Сан-Марино и Кипра.

 

Кевин Трапп

Кевин Трапп. Фото: instagram.com/kevintrapp

Несмотря на то, что у основного голкипера ПСЖ Альфонса Ареола, по сути, не осталось достойного сменщика (потому как до конца пока непонятна ситуация с возможным уходом из команды Буффона), парижане не планируют возвращать в команду из аренды Кевина Траппа. К тому же с предложением о покупке вратаря вышел «Порту».

Более того, между клубами уже достигнута договоренность о трансфере Кевина. Сумма сделки составляет порядка 6 млн. евро. Теперь только нужно, чтобы договорились между собой о зарплате сам игрок и его новый клуб.

В прошлом сезоне 29-летний Трапп защищал цвета франкфуртского «Айнтрахта», в составе которого выходил на поле в немецком чемпионате 33 раза. А в Лиге Европы Кевин дошёл с командой аж до полуфинала.

 

Идрисса Гана Гуйе

Идрисса Гана Гуйе. Фото: GETTY IMAGES

Несмотря на то, что в ПСЖ и так серьёзная конкуренция во всех линиях, кроме, пожалуй, вратарской, так чемпион Франции всё равно продолжает активничать на трансферном рынке. Этим летом стан парижан пополнит полузащитник сборной Сенегала Идрисса Гана Гуйе.

Нужно сказать, что 29-летний хавбек должен был стать игроком ПСЖ ещё минувшей зимой. Однако в силу разных причин трансфер тогда сорвался и Гуйе доигрывал сезон в составе «ирисок». Сейчас же ситуация совершенно иная. Можно говорить о том, что оба клуба фактически уже договорились о трансфере. Была обнародована и сумма сделки – 30 млн. евро.

В прошлом сезоне, проведённом в «Эвертоне», Идрисса выходил на поле в АПЛ в 33-х матчах (6 жёлтых карточек), голов на его счету нет. Кроме того, совсем недавно полузащитник вместе со своей сборной выиграл серебряные медали проходившего в Египте Кубка Африки.

 

Исмаэль Беннасер

Исмаэль Беннасер. Фото: AFP

Итальянский «Милан» продолжает кадровую подготовку к сезону. Новичком «россонери» стал Исмаэль Беннасер, до этого выступавший за «Эмполи». Ради приобретения талантливого полузащитника «красно-чёрные» готовы выложить порядка 16 млн. евро.

Нужно отметить, что по итогам недавно завершившегося Кубка Африки в Египте этого 21-летнего хавбека признали лучшим игроком турнира. Исмаэль выходил на поле абсолютно во всех матчах в составе сборной Алжира и выдал 3 результативных паса на своих партнёров. Один из его ассистов помог алжирцам во второй раз в их истории стать чемпионами континента.

«Эмполи» по итогам минувшего сезона Серии А занял 18 место и опустился в дивизион ниже. Беннасер в сезоне 2018/19 появлялся на поле практически в каждом матче своей команды, пропустив лишь выездную игру 20 тура против «Кальяри».

(Visited 2 487 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Европейские, Россия, Трансферные новости футбола



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...