Битва «орлов». Обзор матча за 3 место Кубка Африканских Наций — 2019: Тунис — Нигерия

Тунис - Нигерия

Тунис — Нигерия. Фото: Телеграф

Кубок Африки 2019 вышел на финишную прямую. В борьбе за итоговую бронзу сошлись два «птичьих» коллектива: «Карфагенские орлы» (сборная Туниса) и «Суперорлы» из Нигерии.

 

 

1 тайм

С первых же мгновений матча сборная Нигерии сразу взяла ситуацию на поле под свой контроль. Мяч практически всегда был в ногах игроков этой команды, а их соперник лишь предпринимал отчаянные попытки им завладеть. Стало быть, и первые атаки зрители увидели как раз на ворота туниссцев. По логике вещей и первый гол должен был состояться в ворота «карфагенских орлов».

Так и произошло. Уже на третьей минуте неопасный поначалу прострел вдоль ворот Моэза Бен-Шерифиа закончился тем, что вратарь неудачно отбил игровой снаряд. Мяч угодил в защитника сборной Туниса с отскоком на Одиона Игало, который и пробил точно в цель. Нападающий, с нынешнего года выступающий за китайский «Шанхай Шеньхуа», записал на свой бомбардирский счёт 5-ый забитый мяч на этом Кубке.

 

Сборная Нигерии

Сборная Нигерии. ФОТО: CAFONLINE.COM

Поведя в счёте, «суперорлы» несколько ослабили свои атакующие порывы на ворота соперника, стараясь ловить туниссцев на контратаках, но «карфагенские орлы» по-прежнему никак не могли завладеть мячом. Да и какого-то сверхдавления с их стороны нигерийцы не испытывали. К тому же при любом удобном случае, перехватив мяч, подопечные Гернота Рора огрызались попытками устроить контрвыпад.

Когда команды отыграли 15 минут, стало заметно, что сборная Туниса уже освоилась и постепенно перешла к более обдуманным атакующим действиям. У ворот Фрэнсиса Узохо, который (на минуточку) является третьим по ранжиру голкипером нигерийской сборной, стали возникать более-менее опасные моменты. Однако Ферджани Сасси и Анис Бадри свои шансы отыграться не использовали. Лидер команды Вахби Хазри со штрафного также не попал в створ — мяч угодил в защитника, стоявшего в стенке.

Контроль за игрой перешёл к тунисским игрокам, но до по-настоящему реальных угроз чужим воротам дело не доходило. Нигерия почти не убегала в контратаки, стараясь больший акцент сделать на оборону. Иногда Ахмед Муса и Алекс Ивоби при поддержке Самуэля Чуквуезе оттягивали игру от собственных ворот к чужим, но на острие атаки уже был не так опасен автор гола. Зато эта тактика позволяла нигерийской обороне больше отдыхать, ведь тем самым Тунис не мог организовывать свои попытки забить гол.

Так команды и доиграли до перерыва, лишь изредка угрожая воротам друг друга в основном за счёт активности со стороны некоторых футболистов. Зато активность форвардов обеих сборных привела к их травмам. У Туниса был заменён Таха Яссин Хенисси, а у Нигерии — Одион Игало.

2 тайм

Начало 2 тайма стало продолжением тайма первого. Действия «суперорлов» больше были направлены на сдерживание любых атакующих порывов соперника при помощи прессинга. Подопечные Алена Жиресса же по-прежнему пытались взять мяч под свой контроль. Нигерийцы, получая игровой снаряд, старались как можно дольше подержать его у себя, дабы снизить общую скорость игры и не позволять сопернику организовывать атаки на свои ворота.

 

Тунис - Нигерия матч за 3 место КАН-2019

Тунис — Нигерия матч за 3 место КАН-2019

Правда, кое-когда туниссцам всё же удавались вылазки на чужую территорию, однако опытные защитники действовали предельно внимательно. Очередной шанс отыграться был у Хазри. Но Вахби вновь, как и в первом тайме, пробил в стенку. А в целом «карфагенские орлы» никак не могли «далеко долететь». Настолько далеко, чтобы всерьёз угрожать нигерийскому вратарю.
Команды попеременно огрызались своими атаками, однако счёт игры не менялся. Тунису не помогли и все 3 замены, произведённые тренерским штабом. Картина оставалась всё той же. Нигерия уверенно обороняется и при случае бежит с мячом до чужих ворот или старается придержать его на своей половине поля, если все атакующие игроки команды надёжны прикрыты. Тунис пытается зацепиться за мяч и организовать серьёзную атаку на ворота Фрэнсиса Узохо.

Ближе к концу тайма темп игры несколько снизился. Наверняка сказалась общая усталость футболистов обеих команд. Стало гораздо больше потерь мяча, частых перехватов друг у друга, не было заметно командных действий, а только индивидуальная работа некоторых игроков.

В последнем компоненте больше преуспели «карфагенские орлы». Оно и понятно: матч заканчивался, а счёт по-прежнему был не в их пользу. Было видно, как Тунис торопится, чтобы поскорее отыграться. Однако сделать этого им так и не удалось. Соперник великолепно отоборонялся до конца матча и не позволил распечатать свои ворота.

Так в восьмой раз в своей истории (и в пятый раз за последние 18 лет) сборная Нигерии стала бронзовым призёром континентального первенства. Чаще «супеорлов» никто в Африке не удастаивался этой награды.

Тунис — Нигерия 0:1

Голы: Игало, 3
 
 Тунис: 22. Бен-Черифиа, 4. Мерья, 21. Хнид (6. Бедуи, 67), 5. Хаддади, 10. Хазри, 13. Сасси Ф., 14. Драгер, 17. Скири, 20. Чаалали, 9. Бадри (23. Слити, 58), 11. Хенисси (8. Шауат, 44) Запасные: 1. Бен-Мустафа, 16. Хассен, 3. Бронн, 2. Кечрида, 7. Мсакни, 12. Ауадхи, 15. Ламти, 19. Бен-Мохамед, 18. Срарфи 
Предупреждения: Чаалали, 61; Бедуи, 92Нигерия: 23. Узохо, 2. Айна, 3. Коллинс Д., 4. Ндиди, 5. Трост-Эконг, 22. Омеруо, 7. Муса А. (15. Симон М., 75) , 8. Этебо, 13. Чуквуэзе (17. Калу С.,  91), 9. Игало (21. Осимхен, 46) , 18. Айуоби  
Запасные: 1. Эзенва, 16. Акпейи, 12. Абдуллахи, 20. Авазием, 6. Балогун, 10. Микел, 19. Огу, 11. Оньекуру, 14. Онуачу 
Предупреждения: Ндиди, 18

(Visited 165 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Последние новости мирового футбола



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...