Прогноз на финал Кубка Африканских Наций — 2019: Сенегал — Алжир

Сенегал-Алжир

Сенегал-Алжир

19 июля в Каире определится очередной, уже 32-й по счёту, победитель Кубка африканских наций. Действующий обладатель трофея – сборная Камеруна – сошёл с дистанции на стадии 1/8 финала. За титул на этот раз поборются сборные Алжира и Сенегала.

 

 

Сборная Сенегала

Сенегальцы во второй раз в своей истории попали в финал главного континентального форума. Первая их попытка закончилась неудачей: в 2002 году «львы Теранги» уступили Камеруну по пенальти 2:3 (в основное и дополнительное время счёт в той игре так и не был открыт) и в результате стали серебряными призёрами.

В текущем розыгрыше подопечные Алиу Сиссе попали в одну группу с Кенией, Танзанией и Алжиром. Да-да, вышло так, что соперники за 1 место в группе в итоге вновь должны выяснить, кто же из них сильнее, но теперь уже в решающей битве. Аутсайдеров группы Танзанию и Кению «львы Теранги» без проблем обыграли (2:0 и 3:0 соответственно). А вот как раз Алжиру уступили 0:1. И в итоге с 6-ю очками в активе вышли в плей-офф со 2 места в своей группе.

 

Сенегал-Тунис КАФ-2019

Сенегал-Тунис КАФ-2019. Фото: CAF

Три последующих матча стадии плей-офф (1/8 финала, четвертьфинал и полуфинал) как под копирку закончились победой сборной Сенегала с одинаковым счётом 1:0. Сначала дружина Сиссе сломила сопротивление неуступчивой Уганды, затем переиграла сенсационно добравшийся до четвертьфинала Бенин, после чего благодаря автоголу Дилана Бронна прошла сборную Туниса.

Другими словами, «львы Теранги» в шести матчах, предшествовавших финалу, забили всего 8 мячей и пропустили один (как раз от Алжира). Негусто в плане результативности, надо это признать. К тому же все победы команды были над соперниками гораздо более низкого, чем Сенегал уровня даже по африканским меркам. А вот когда пришла очередь играть с серьёзными противниками в лице Алжира и Туниса, у коллектива Алиу Сиссе возникали проблемы. И вышло так, что обеим командам сенегальцы так и не смогли забить. Поражение от Алжира никак не повлияло на выход «львов Теранги» из группы, а в матче против туниссцев исход встречи решил автогол игрока соперника.

Сборная Алжира

«Лисы пустыни» в третий раз в своей истории добрались до финала Кубка африканских наций. С первой попытки стать чемпионом континента им не удалось: в 1980 году они были биты нигерийцами в финале со счётом 0:3. Вторая попытка получилась удачной. В 1990 году турнир проходил как раз в Алжире. И хозяевам континентального форума удалось стать его победителем, с минимальным счётом обыграв в финале… всё ту же Нигерию!

 

Алжир - Нигерия

Алжир — Нигерия

На этот раз футболисты сборной Алжира блестяще преодолели групповую стадию, набрав максимум очков и не пропустив ни одного мяча. Отгрузив сначала 2 мяча в ворота Кении, затем один в ворота сенегальцев и напоследок ещё 3 гола в ворота сборной Танзании, подопечные местного специалиста Джамеля Бельмади уверенно выиграли свою группу и с первого места шагнули в плей-офф.

На стадии 1/8 финала «лисы пустыни» не заметили сопротивления Гвинеи (3:0). Затем только в серии пенальти могли одолеть очень крепких ивуарийцев. После этого с трудом, но всё же в основное время сумели переиграть сборную Нигерии со счётом 2:1.

Сенегал – Алжир: прогноз

Если объективно рассматривать обе команды потому, как они выступали на этом турнире, то Алжир всё же выглядит более явным фаворитом в борьбе за золото. Тем более Бельмади совсем недавно уже сумел переиграть своего визави Сиссе. В любом случае ожидается битва равных по своей силе и по своему уровню соперников и потому ждать града голов здесь не стоит. Обе команды имеют своих джокеров. У Сенегала это Садио Мане, а у Алжира – Рияд Марез. Возможно, во многом именно от их игры в финале будет зависеть судьба чемпионства, поскольку партнёры в основном стараются играть именно на них. Пока же Рияд выглядит чуть лучше и внёс несколько больший вклад в успехи своей команды на этом турнире.

(Visited 311 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Последние новости мирового футбола



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...