Лисы против Орлов. Обзор полуфинала Кубка Африки — 2019: Алжир — Нигерия

Алжир - Нигерия

Алжир — Нигерия

К полуфиналам Кубка Африки 2019 подошли одни из самых сильных сборных континента. Согласно сетке турнира первую полуфинальную пару составили Сенегал и Тунис, а чуть позже выясняли отношения Алжир и Нигерия.

Перед стартовым свистком арбитра этот матч рассматривался как борьба примерно равных соперников. На деле всё вышло несколько наоборот.

1 тайм

Матч начался с грубого фола Гедиуры на Игало. Затем игроки алжирской сборной предпринимали атаку за атакой на чужие ворота. Правда, открыть счёт в матче очень долгое время никому не удавалось. Нигерийцы почти весь тайм провели под напором подопечных Джамеля Бельмади, но «лисам пустыни» до поры до времени откровенно не везло, а в каких-то моментах они сами не использовали реальнейшие шансы открыть счёт.

Алжир - Нигерия КАФ - 2019

Алжир — Нигерия КАФ — 2019

Когда до конца 1-го тайма оставалось 5 минут, удача, наконец, улыбнулась сборной Алжира. В результате своей очередной атаки Рияд Марез добежал с мячом по правому флангу до нигерийской штрафной и выполнил прострел вдоль ворот. Снаряд угодил в итоге в Уильяма Троост-Эконга, который стал автором автогола. Алжирцы атаковали беспрестанно, а соперник в итоге забил себе сам. Бывает и такое!

 

2 тайм

С самого начала второй половины матча рефери Бакари Гассама из Гамбии оставил сборную Алжира вдесятером. Но только временно: судья углядел проблемы с экипировкой у Исмаэля Бенассера. Однако вдруг появившимся шансом «суперорлы» воспользоваться не сумели.

По-прежнему был очень заметен на поле Марез, который неплохо действовал в связке с Фегули, но мяч упорно не шёл в ворота сборной Нигерии. Время шло, а счёт по-прежнему оставался скользким.

Второй гол в матче также был забит не в результате красивых атакующих комбинаций. Защитник сборной Алжира Аисса Манди задел мяч рукой в своей штрафной и тем самым дал повод арбитру назначить пенальти. Что он и сделал. Одион Игало уверенно развёл голкипера и мяч по разным углам. Счёт стал равным, а шла тем временем уже 72-я минута.

Алжир - Нигерия КАФ-2019

Алжир — Нигерия КАФ-2019

Этот гол остудил пыл обеих команд. Соперники стали действовать гораздо спокойнее и аккуратнее, видимо, вспомнив о том, что стоит на кону. Правда, атаки со стороны сборной Алжира были гораздо чаще и гораздо острее. Стало быть «лисы пустыни» были гораздо ближе к голу. И они всё же добились своего.

На последней компенсированной ко второму тайму минуте Бенассера свалили недалеко от штрафной соперника. У мяча тут же оказался Рияд Марез, великолепно отработавший на протяжении всего матча. Его мощный удар прямёхонько в угол ворот Дэниэла Акпейи, столько раз выручавшего своих партнёров по ходу встречи, на этот раз достиг своей цели. На табло загорелись цифры 2:1 в пользу сборной Алжира. Нигерия не успевала отыграться чисто физически – вслед за розыгрышем мяча с центра поля арбитр возвестил всех об окончании матча.

Алжир – Нигерия 2:1

Голы: Трост-Эконг (автогол), 40; Марез, 95 — Игало, 72 (пенальти) 

Алжир: 23. М`Болхи, 2. Манди, 18. Зеффан, 21. Бенсебаини, 4. Бенламри, 17. Гедиура, 10. Фегули, 22. Беннасер И., 7. Марез, 8. Белайли, 9. Бунеджа
Запасные: 1. Духа, 16. Укиджа, 5. Халлиш, 20. Аталь, 3. Тахрат, 6. Фарес, 11. Браими, 12. Унас, 14. Будави, 19. Абейд, 13. Слимани, 15. Делор
Предупреждения: Бунеджа, 52; Фегули, 68; Манди, 71

Нигерия: 16. Акпейи, 3. Коллинс Д., 4. Ндиди, 5. Трост-Эконг, 20. Авазием, 22. Омеруо, 7. Муса А., 8. Этебо, 13. Чуквуэзе (11. Оньекуру, 78), 9. Игало, 18. Айуоби 
Запасные: 1. Эзенва, 23. Узохо, 2. Айна, 12. Абдуллахи, 6. Балогун, 10. Микел, 19. Огу, 14. Онуачу, 15. Симон М., 17. Калу С., 21. Осимхен
Предупреждения: Авазием, 89

 

(Visited 10 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Последние новости мирового футбола



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...