Львы против Орлов. Обзор полуфинала Кубка Африки — 2019: Сенегал — Тунис

Сенегал-Тунис

Сенегал-Тунис. Фото: CAF

К полуфиналам Кубка Африки 2019 подошли одни из самых сильных сборных континента. Согласно сетке турнира первую полуфинальную пару составили Сенегал и Тунис.

Много ли вы можете навскидку припомнить матчей, в которых, во-первых, назначаются по одному пенальти в ворота каждой из команд, а, во-вторых, оба эти 11-метровых в итоге не реализованы? Этот полуфинал как раз относится к таким играм.

1 тайм

Сенегал начал матч за здравие, организовывая на ворота туниссцев атаку за атакой. А вкупе с высоким прессингом, острыми передачами и частыми розыгрышами стандартных положений игра «львов Теранги» выглядела очень впечатляюще. «Карфагенские орлы», в свою очередь, не позволяли противнику бить с убойных дистанций. Их защитные редуты трудились выше всяких похвал. Похоже, что сборная Туниса, ещё готовясь к матчу, была готова играть вторым номером.

Спустя половину тайма силы сенегальцев поубавились, атаки замедлились, а счёт в их пользу так и не изменился. Очередной взрыв в сторону ворот голкипера сборной Туниса Муэза Ассена произошёл на 26-й минуте. Но мощный удар Юссуфа Сабали приняла на себя дальняя штанга.

Сенегал-Тунис КАФ - 2019

Сенегал-Тунис КАФ — 2019. Фото: CAF

Затем подопечные Алена Жиресса пару раз огрызнулись впереди и даже в одном из моментов могли, по их мнению, рассчитывать на пенальти, но Бамлак Тессема из Эфиопии, обслуживавший встречу, нарушений внутри сенегальской штрафной не увидел.
После этого момента (а до конца первой половины матча оставалось около 15 минут) обе команды старались экономить свои силы. Сенегальцы в основном уповали на мастерство своего лидера Садио Мане, но нападающего «Ливерпуля» плотно опекали защитники сборной Туниса. А любой из его ударов в сторону ворот не представлял серьёзной опасности. В результате 1-ый тайм голов зрителям не подарил.

2 тайм

Вторая сорокапятиминутка стартовала со штурма сенегальских ворот. Две атаки сборной Туниса за короткий промежуток времени заставили всерьёз понервничать наставника «львов Теранги» Алиу Сиссе. Обилие опасных моментов со стороны сборной Туниса продолжалось до 73-й минуты, пока сенегальцы не совершили ошибку в своей штрафной. Мяч попал в руку Калиду Кулибали и судья без дополнительных подсказок своих видеоассистентов сразу указал на «точку». Удар исполнявшего пенальти Ферджани Сасси сенегальский кипер Алфред Гомис зафиксировал без труда. Счёт в матче по-прежнему не был открыт.

Разозлившиеся сенегальцы тут же устроили атаку ворот соперника и вскоре получили такой же шанс забить с 11-метровой отметки. Анри Севе пробил куда более опаснее, чем Сасси. Но вратарь сборной Туниса сумел преградить путь мячу в ворота. Невероятно! 2 пенальти и оба не реализованы! Ни одна из команд не воспользовалась отличным шансом решить исход встречи в основное время. За что и получили дополнительные полчаса игрового времени.
Дополнительное время.

Сенегал-Тунис КАФ-2019

Сенегал-Тунис КАФ-2019. Фото: CAF

Как известно, в подобных ситуациях на первый план выходит выносливость. Сенегал в этом плане значительно преуспел. Не смог забить сам, а заставил соперника допустить серьёзную оплошность. Розыгрыш очередного стандарта на 100-й минуте привёл к тому, что защитник сборной Туниса Дилан Бронн головой переправил игровой снаряд в сетку собственных ворот! Хотя прямой вины игрока в этом нет. Голкипер Ассен не рассчитал полёт мяча при игре на выходе и махнул мимо него. А Бранн просто никак не успевал убрать свою голову на пути мяча.

Чуть позже у арбитра появился повод вновь назначить пенальти. И он его назначил, но затем побежал посмотреть повтор эпизода и уверенно отменил 11-метровый.
Не мытьём, так катаньем в таком драматичном матче Сенегал всё же пробился в финал Кубка Африки.

Сенегал – Тунис 1:0 (д.в.)

Голы: Бронн, 102 (автогол) 
 
Сенегал: 23. Гомис А., 8. Куяте Ш., 12. Сабали, 21. Гассама ( 22. Ваге М., 109), 3. Кулибали К., 5. Гейе, 10. Мане, 17. НДиайе Баду (6. Сане С., 81), 9. Ньянг М`Байе (19. Дьян Мб., 64), 14. Севе, 15. Диатта (18. Сарр Ис., 68) 
Запасные: 1. Диалло Аб-йе, 16. Менди Эд., 2. Сисс, 4. Сиссе Пап, 13. Н`Диайе А., 11. Бальде К., 7. Конате М., 20. Тиуб
Предупреждения: Кулибали К., 73Тунис: 16. Хассен, 3. Бронн, 4. Мерья, 5. Хаддади, 7. Мсакни (23. Слити, 46), 10. Хазри, 13. Сасси Ф. (9. Бадри, 107), 14. Драгер, 17. Скири, 19. Бен-Мохамед (20. Чаалали, 82), 11. Хенисси (8. Шауат, 117) 
Запасные: 1. Бен-Мустафа, 22. Бен-Черифиа, 6. Бедуи, 21. Хнид, 2. Кечрида, 12. Ауадхи, 15. Ламти, 18. Срарфи
Предупреждения: Хазри, 64; Слити, 76

(Visited 23 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Последние новости мирового футбола



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...