Прогноз матча за 3 место Кубка Африки-2019: Тунис — Нигерия

Тунис - Нигерия

Тунис — Нигерия

Кубок Африки 2019 вышел на финишную прямую. В борьбе за итоговую бронзу сойдутся 2 «птичьих» коллектива: «Карфагенские орлы» (сборная Туниса) и «Суперорлы» из Нигерии.

 

 

 

Сборная Туниса

Участник ЧМ-2018 в России, несомненно, изначально считался одним из фаворитов турнира. Однако после окончания группового этапа тунисские болельщики всерьёз забеспокоились за свою команду. Потому как повод для переживаний самый серьёзный: их национальная сборная так ни разу никого и не обыграла. При условии, что в их квартете выступал явный аутсайдер всего Кубка сборная Мавритании и вполне проходимая Ангола.

Поражений, кстати, тоже не было: все свои 3 матча «карфагенские орлы» свели к ничьей. Причём, что удивительно, только в матче против мавританцев счёт вообще не был открыт. А игры сборной Туниса против Мали и Анголы закончились с одинаковым счётом 1:1.

Сборная Туниса

Сборная Туниса

Две единички горели на табло и после матча 1/8 финала, в котором Тунису противостояла крепкая Гана. «Чёрным звёздам» не повезло в серии пенальти, и дружина француза Алена Жиресса прошла дальше.

В четвертьфинале «карфагенских орлов», наконец, прорвало (Мадагаскар уступил им без шансов – 0:3). А в полуфинале были долгие 120 минут матча против сборной Сенегала. Основное время закончилось нулевой ничьей, а могло закончиться и с любимым для Туниса счётом 1:1, если бы оба назначенные в ворота каждой из команд пенальти были реализованы.

А на сотой минуте случился единственный гол в матче. Голкипер Туниса Муэз Ассен ошибся на выходе и отскочивший от головы защитника команды Диллона Бронна мяч прямиком залетел в ворота. Так сенегальцы вышли в финал по итогам дополнительного времени, ни разу не забив.

Сборная Нигерии

Нигерийцы в отличие от своего соперника по бронзовому финалу закончили групповую стадию гораздо увереннее. Да, как и Тунис, «суперорлы» не сумели занять первое место (а вышли со второго), но в трёх матчах уступили только однажды. Причём, команде-сенсации – Мадагаскару. А сборные Бурунди и Гвинеи подопечные немецкого наставника Гернота Рора одолели с одинаковым счётом 1:0.

В 1/8 финала зрители стали свидетелями сразу пяти голов (что огромнейшая редкость для нынешнего розыгрыша африканского континентального первенства) во встрече между Нигерией и Камеруном. «Суперорлы» всё же перестреляли соперника, выиграв в основное время со счётом 3:2.

Сборная Нигерии

Сборная Нигерии

В следующем раунде коллектив Рора встречался с ещё одной очень крепкой по африканским меркам командой – сборной ЮАР. Хозяева ЧМ-2010 пропустили решающий гол только на 89-й минуте. 2:1 в пользу нигерийцев и южноафриканцы отправились домой.

Практически идентичная концовка ожидала «суперорлов» в четвертьфинальной битве против алжирцев. Как и стадией ранее, матч также заканчивался со счётом 1:1, когда уже на 5-ой компенсированной ко второму тайму минуте Рияд Марез принёс своей команде победу, отправив Нигерию в бронзовый финал. Чуть-чуть не дотерпели, что называется.

Тунис – Нигерия: прогноз матча

Нужно признать, что команды подобрались достаточно равные. По своему составу, по своей игре и по своим ошибкам. Выделить кого-то одного чрезвычайно сложно. Можно предположить, что матч не будет слишком результативным и вполне возможно не закончится основным временем. Тем не менее, чуть больше шансов надеть на свои шеи бронзовые медали турнира всё же у игроков сборной Нигерии.

(Visited 34 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Последние новости мирового футбола



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...