Прогноз на полуфинал Кубка Африканских Наций 2019: Алжир — Нигерия

Кубок Африканских наций 2019Уже завтра, 14-го июля, в 22.00 по Москве в полуфинальном матче Кубка Африканских Наций сойдутся Нигерия и, весьма неожиданно, Алжир. Так чего же ждать от этого противостояния.

 

 

 

 

Сборная Алжира

Жребий отправил сборную Алжира в группу С к Сенегалу, Кении и Танзании. «Лисы пустыни» сразу виделись одним из фаворитов квартета и в итоге блестяще выступили на групповой стадии.

Сначала они за первый тайм решили все вопросы по исходу матча против кенийцев (2:0). Затем минимально переиграли своего главного соперника в борьбе за 1 место – сборную Сенегала (1:0). И напоследок, как и Сенегал, отправили 3 безответных мяча в ворота Танзании.

Как итог: 9 набранных очков, безоговорочное первое место в группе, разница мячей – 6:0. Великолепные показатели! По 2 забитых в среднем мяча за матч да ещё и ни одного пропущенного! Браво, вратарь Раис М’Боли, не так давно защищавший цвета «Крыльев Советов».

В 1/8 финала экс-игрок самарского клуба снова оставил свои ворота в неприкосновенности: сборная Гвинеи была побеждена со счётом 3:0. А вот в четвертьфинале против ивуарийцев «лисы пустыни» впервые пропустили от Жонатана Коджиа. Встреча закончилась со счётом 1:1, а по пенальти сильнее оказались алжирцы. 

Сборная Нигерии

«Суперорлы» просто обязаны были выходить из группы. Иначе болельщики наверняка бы обрушили на них свой гнев. Ведь как можно финишировать третьим или тем более четвёртым в группе с Мадагаскаром, Гвинеей и Бурунди? Первую задачу на этом турнире они решили, однако выиграть свой квартет им не удалось.

Сначала нигерийцев от души помучили ребята из Бурунди. Если бы не гол Игало на 77-й минуте, то матч наверняка мог бы закончиться нулевой ничьей. А так – минимальная победа. Затем с тем же счётом дружина немецкого специалиста Гернота Рора одолела хорошо оборонявшуюся Гвинею.

А напоследок произошла одна из сенсаций турнира (куда же без сенсации на Кубке Африки?). Иначе не назовёшь уверенную и к тому же сухую победу мадагаскарцев (2:0) над более чем опытным участником любого турнира сборной Нигерии. Это был ни много ни мало матч за первую строчку в группе.

Так, набрав в итоге 6 очков и пропустив вперёд одного из аутсайдеров всего африканского футбола, команда Рора довольствовалась только вторым местом. Всего 2 забитых гола и столько же пропущенных (0,66 средних забитых и пропущенных мяча) – это почти катастрофа для такой известной команды.

Видимо, немецкий наставник в период между окончанием группового этапа и началом матчей на вылет провёл работу над ошибками в нападении своей команды. И в 1/8 финала в игре против такой же крепкой сборной Камеруна «суперорлы» забили сопернику трижды, а пропустили всего 2 раза.

За 90 минут закончилась и встреча сборных Нигерии и ЮАР в рамках четвертьфинала. Хотя, в матче уже и вырисовывалась ничья. Защитник Уильям Пол Троост-Эконг лишь на 89-й минуте принёс победу нигерийцам со счётом 2:1и тем самым отправил южноафриканцев домой.

Алжир – Нигерия: прогноз

По сути обе команды имеют примерно равные шансы на победу и выход в финал. Почему примерно равные? Потому что, несмотря на то, что Алжир великолепно по сравнению с Нигерией провёл групповой этап, тем не менее «суперорлы» раззабивались на стадии плей-офф и смогли отправить домой совсем неслабый Камерун и далеко не «мальчика для битья» сборную ЮАР. Стало быть, эта команда сейчас на подъёме. Тем не менее предположим, что «лисы пустыни» всё же продолжат свою победную поступь и подберут-таки ключи к воротам соперника. Однако навряд ли их возможная победа будет лёгкой и вполне возможно, что матч не закончится в основные 90 минут.

(Visited 166 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Последние новости мирового футбола



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...