Обзор матча за 3 место Кубка Америки — 2019: Аргентина — Чили

Гари Медель и Лионель Месси

Гари Медель и Лионель Месси

Накануне финала Копа Америка-2019 Аргентина и Чили разыграли бронзу турнира. Встреча получилась очень жаркой и запомнится очень надолго всем тем, кто за ней наблюдал с трибуны или у экрана телевизора. 

Сборная Чили, как известно, сложила полномочия самой сильной сборной континента на стадии полуфинала и, безусловно, после золота хотела получить хотя бы бронзу. Аргентина же прекрасно помнит, кому именно она проиграла прошлогодний финал и, несомненно, была также настроена на победу. 

Более того, именно эти команды играли в финале двух последних розыгрышей Копа Америка. И словно по иронии судьбы в обеих этих встречах счёт так и не был открыт. Оба раза чилийцы выигрывали золото после серии пенальти. 

На этот раз зрители всё же стали свидетелями голов и не только. Вообще игра в бразильском Сан-Паулу никого из зрителей не могла оставить равнодушным. Матч вышел очень боевым, с обилием жёстких фолов, массой выписанных судьёй предупреждений и закончился в формате 10 на 10. 

Что приятно, никто из игроков обеих команд не вышел на поле, чтобы просто отбывать номер. Запредельная мотивация свидетельствовала о том, насколько важно было участникам битвы одержать победу и оставить соперника без медалей. 

Свою роль в этом матче сыграл и главный арбитр. Много вопросов оставила работа Марио Диаса де Вивара из Парагвая. 

Для подопечных Лионеля Скалони встреча началась как нельзя лучше. Его парни почти сразу с начала матча отдали всю игровую инициативу противнику и выбрали выжидательную позицию. Чилийцы, видимо, оказались к этому не готовы, так как частенько теряли мяч в простых ситуациях. 

На 12-й минуте Месси решил исправить ситуацию, взяв инициативу в свои руки. Главная звезда сборной Аргентины сумел переиграть двоих игроков сборной Чили, а Пульгара пройти не смог. Эрик сбил форварда в центре поля. Игроки «Ла Рохи» тут же принялись что-то доказывать арбитру. А Месси, тут же поднявшись, выполнил передачу на Агуэро, отрезав своим пасом почти всю оборону соперника. Увлечённые спором с арбитром чилийцы прозевали рывок Серхио, который в мгновение ока оказался перед чужими воротами и без проблем переиграл защищавшего их Габриэля Ариаса. 

Проигрывая 0:1, чилийцы неожиданно получили ещё один удар. Их форвард Алексис Санчес получил травму и попросил замену. На поле появился его коллега по позиции Хуниор Фернандес.  

Любые попытки подопечных колумбийского наставника чилийцев Рейнальдо Руэды не приводили к взятию ворот Армани. А у их соперника получилось вновь отличиться. Шла 22-я минута матча, когда Джованни Ло Чельсо выдал отличный пас на Дибалу. Пауло сумел пройти защитника и на большое расстояние отпустил от себя мяч. Голкипер Ариас, заметив это, кинулся навстречу нападающему. Но аргентинец на какое-то мгновение опередил вратаря и чётко положил мяч в дальний угол. 

Проигрывать к 23-ей минуте со счётом 0:2 – такого плана на игру у чилийцев точно не было. Ставка на Санчеса, покинувшего поле из-за травмы, не сработала. А тут ещё и соперник, ведя в счёте в 2 мяча, начал полностью контролировать ход игры. 

Градус на поле постепенно повышался. После очередного фола сборной Чили на Месси Артуро Видаль начал чересчур эмоционально доказывать рефери, что он абсолютно неправ, за что последний наградил его горчичником. Начавшаяся после этого потасовка почти сразу же закончилась. 

Аргентина - Чили. Удаление Месси

Аргентина — Чили. Удаление Месси и Меделя

Игроки проигрывающей команды много разговаривали с арбитром по каждому, на их взгляд, спорному моменту. Но тот никак не реагировал до 37-й минуты, пока не произошёл, пожалуй, переломный момент всего матча. Месси пытался догнать выполненный на него пас от Дибалы, но его путь у самой лицевой преградил Гари Медель. Оба что-то нелицеприятного наговорили друг другу и начали толкаться. Марио Диас де Вивар не стал разбираться, кто прав, кто виноват, а тут же удалил обоих с поля. Причём принял он это решение без видеопросмотра эпизода, хотя получал какие-то подсказки от видеоассистента в свой наушник. 

Так на поле осталось 20 игроков. Месси был удалён всего лишь во второй раз в своей карьере. Впервые это случилось почти полтора десятка лет назад в его самом первом матче в составе «альбиселесте». 

На 50-й минуте Руэде вновь пришлось перекраивать игру из-за второй вынужденной замены: «сломался» Гонсало Хара. Спустя почти 10 минут Видаль вернул матчу интригу. Ло Чельсо сбил Чарльза Арангиса, причём въехал ему в ту ногу, которая была за пределами штрафной площади. Тем не менее арбитр побежал на бровку для просмотра этого эпизода. Посмотрев и посовещавшись со своими видеоколлегами, парагваец ни с того ни с сего назначил пенальти в ворота сборной Аргентины. Никакие уговоры якобы провинившихся, естественно, не помогли. Артуро Видаль уверенно реализовал 11-метровый. 

Через какое-то время чилийцы и вовсе могли сравнять счёт в матче, когда вратарь «альбиселесте» зачем-то без особой на то нужды выскочил за пределы своей штрафной. Но сделать счёт 2:2 им не удалось. Ни в этом моменте, ни вообще до конца встречи. 

Стоит заметить, что во 2 тайме «горчичники» получали исключительно аргентинцы. Причём помимо Пеццельи, Паредеса, Фойта и Тальяфико, на 70-й минуте этого жаркого матча жёлтую карточку увидел перед собой и один из помощников Скалони Вальтер Самуэль, слишком эмоционально споривший с решениями судьи со скамейки запасных. 

Аргентина победила в матче за 3 место КА-2019

Аргентина победила в матче за 3 место КА-2019

Несмотря на это, сборная Аргентины могла выиграть и крупнее, а Серхио Агуэро, в свою очередь, мог оформить хет-трик, но сам запорол оба своих голевых момента, фактически созданных ему вышедшим на замену Анхелем ди Марией. 

В результате дружине Лионеля Скалони удалось удержать своё минимальное преимущество по счету и стать бронзовыми призёрами турнира. Само собой, сами игроки, тренерский штаб и болельщики команды надеялись, что «альбиселесте» будет играть в финале турнира. Правда, как можно было на это рассчитывать, если до тяжёлой победы над Чили аргентинцы смогли обыграть на этом турнире лишь скромную Венесуэлу да не хватающий звёзд с неба приглашённый Катар. 

Чилийцы же после двух подряд выигранных Копа Америка на этот раз вернулись домой ни с чем. 

Аргентина – Чили 2:1

Голы: Агуэро, 12; Дибала, 22; Видаль, 58 (п.) 
 
сб. Аргентины: 1. Армани, 2. Фойт, 3. Тальяфико, 6. Песселья Х.А., 17. Отаменди, 5. Паредес Л., 16. де Пауль, 20. Ло Сельсо (13. Фунес Мори, 90), 9. Агуэро (19. Суарес М.Э., 81), 10. Месси ( до 37) , 21. Дибала (11. Ди Мария, 67),

Запасные: 12. Марчесин, 23. Муссо, 14. Каско, 4. Саравия, 18. Родригес Гидо, 7. Перейра Р., 15. Писарро 

Предупреждения: Песселья Х.А., 57; Паредес Л., 63; Фойт, 79; Тальяфико, 93
Удаления: Месси, 37

сб. Чили: 1. Ариас Г., 4. Исла, 5. Диас П., 13. Пульгар, 18. Хара Г. ( 3. Марипан, 50), 17. Медель ( до 37) , 8. Видаль, 15. Босежур, 20. Арангис (9. Кастильо, 83), 7. Санчес А. (19. Хуниор Фернандес, 17), 11. Варгас Э. 
Запасные: 12. Кортес Б., 23. Урра, 2. Личновски, 21. Опасо, 6. Фуэнсалида, 10. Вальдес Д., 14. Павес, 16. Пабло Эрнандес, 22. Сагаль 

Предупреждения: Босежур, 17; Видаль, 26; Пульгар, 45 
Удаления: Медель, 37

(Visited 100 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Запрещенные в Адсенс



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...