Обзор полуфинального матча Кубка Америки — 2019: Чили — Перу

Чили-Перу

Чили-Перу. Фото из свободных источников

Хозяева турнира наверняка следили за ходом матча между Чили и Перу, в котором определялся их соперник по финалу. Почти все сходились во мнении, что у Чили есть все шансы, да что там шансы — она объективно сильнее своего соперника и должна в воскресенье защищать свой титул. Но на деле всё вышло с точностью до наоборот.

Наставник «инков» Рикардо Гарека не мог рассчитывать в этом матче на «железнодорожника» Джефферсона Фарфана, который выбыл из турнира из-за травмы. Благо заменить легенду перуанской сборной было кому. Визави Гареки Рейнальдо Руэда никаких проблем с составом не испытывал. Все его бойцы были готовы сразиться с не самым сложным по своей силе соперником.

Перуанцы с первых же минут матча пошли в атаку. И надо сказать, атаковали они достаточно опасно и, в тоже время, просто. Андре Каррильо с Паоло Герреро выдали гениальный пас на Кристиана Куэву, который пробил мощно, но рядом со штангой. Чилийцы, естественно, не остались в стороне и также наседали на ворота соперника. Правда, комбинационного футбола как такового у них не получалось, плюс оборона периодически давала сбои, видимо, не ожидая стартового натиска «инков».

А на 21-й минуте сборная Перу неожиданно для всех открыли счёт. В результате многоходовки Тапиа-Герреро-Куэва-Каррильо-Флорес последний пробил с лёту. Да так удачно, что голкипер чилийцев Ариас даже не дёрнулся.

Проигрывая, «Ла Роха» как ни в чём ни бывало шла вперёд, создавая один момент за другим. А за 7 минут до конца основного времени первой сорокапятиминутки удача вновь улыбнулась Перу. Именно улыбнулась. Иначе как можно назвать никому не понятный забег чилийского голкипера к боковой линии наперерез атаке перуанцев. Да, в штрафной площади «Ла Рохи» оставались 4 защитника, на подмогу к которым прибежал пятый. И все они опешили от таких действий Габриэля Ариаса. Нейтрализовать бежавшего ему навстречу с мячом Андре Каррильо вратарь не смог, тогда как 28-летний перуанский форвард выдал отличный пас в район штрафной площади, где его уже ждал Йосимар Йотун. Хавбек мексиканского клуба «Крус Асуль» без проблем принял игровую сферу на грудь, а затем точно пробил с лёту по пустым воротам. Ариас в это время как раз возвращался в рамку. Иначе как грубейшей вратарской ошибкой этот эпизод назвать нельзя. Ошибкой, которая привела ко второму голу в ворота сборной Чили.

Вторая половина встречи началась с массированных атак «Ла Рохи». Действующие обладатели трофея бросились отыгрываться. Их коуч выпустил ещё одного форварда Анхело Сагаля, который сменил хавбека Хосе Фуэнсалиду. Рикардо Гарека, напротив, вместо получившего на ровном месте травму Флореса выпустил игрока оборонительного плана Кристофера Гонсалеса.

Перуанцы только и занимались тем, что сдерживали постоянные атаки соперника, практически не помышляя о новых атаках. После розыгрыша очередного стандарта чилийцы имели шанс отквитать один гол, однако удар Эдуардо Варгаса после навеса Чарльза Арангиса приняла на себя штанга.

А через некоторое время уже перуанцы могли снова забить, но промахнулись мимо ворот после очередной ошибки (теперь в игре на выходе) Ариаса. У Йосимара Йотуна была возможность оформить дубль, но он не смог попасть в створ из идеальной позиции после паса Каррильо.

Ближе к середине тайма «инки» стали гораздо чаще угрожать воротам сборной Чили, у которых также накопилось большое количество нереализованных моментов. Много брака в завершающей стадии атак мешало обеим командам увеличивать счёт в матче. Голкипер перуанцев Педро Гальесе вместе со всей командой поймал кураж и пару раз вытаскивал практически «мёртвые» мячи.

Обоюдоострая борьба продолжалась до самого конца основного времени матча. «Ла Роха» всеми силами пыталась отыграться, в свою очередь подопечные Гареки больше всего хотели, чтобы этот матч поскорее закончился, не забывая при этом атаковать своего более именитого соперника.

А в компенсированные ко второму тайму минуты сборная Перу довела счёт до крупного. Это Йотун своей передачей из глубины поля оставил не у дел всю оборону чилийцев, мяч оказался в ногах Паоло Герреро. Ветеран сборной вывалился один на один с Ариасом, легко его переиграв, покатил игровой снаряд в пустые ворота.

Заканчивалась первая компенсированная ко второму тайму минута, но на этом основные события встречи ещё не закончились. Эдуардо Варгас получил прекрасную возможность уже на последних секундах матча забить гол престижа своей команды. Но чилиец ударом с «точки» не сумел переиграть Гальесе.

Скажи кто-нибудь, что матч закончится именно с таким счётом, этого человека точно приняли бы за психически нездорового. Однако на Копа Америка-2019 нашлось место очередной сенсации. Сборная Перу выиграла матч против чилийцев со счётом 3:0 и отправила сложившего полномочия действующего обладателя трофея на борьбу за бронзу против не менее расстроенных результатом своего полуфинала Месси и Агуэро.

Чили — Перу 0 : 3

Голы: Флорес, 21; Йотун, 39; Герреро, 90+1

Чили: Ариас, Босежур, Марипан (Кастильо, 89), Медель, Исла, Видаль, Пульгар, Арангуис, Санчес, Варгас, Фуэнсалида (Сагал, 46)

Предупреждения: Пульгар, Сагал

Перу: Гальесе, Адвинкула, Самбрано, Трауко, Абрам, Тапиа, Йотун, Каррильо (Поло, 71), Флорес (Гонсалес, 50), Куэва (Баллон, 80), Геррейро

 Предупреждения: Адвинкула

(Visited 152 times, 3 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Запрещенные в Адсенс



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...