Обзор полуфинального матча Кубка Америки — 2019: Бразилия — Аргентина

Бразилия-Аргентина

Бразилия-Аргентина. Фото: REUTERS

В первом полуфинале встречались соперники, которые не нуждаются в особых представлениях. Обе команды обладают достаточным количеством ярких лидеров и звёздных имён, от которых их болельщики всегда ждут интересной и запоминающейся игры. Многие небезосновательно рассматривали этот матч как скрытый финал. Безусловно, такая вывеска украсила бы собой финал любого официального соревнования.

Но в этом году командам выпал жребий встретиться за шаг до финала, чтобы выяснить, кто же достоин всерьёз побороться за медали самой высокой пробы и соответственно за сам трофей чемпиона Южной Америки. Тренер-прагматик Тите выбрал очень точную тактику на матч и угадал с составом. Опытнейший специалист проанализировал игру соперника на этом турнире и понял, как найти ключ к воротам Армани и попытаться нейтрализовать атакующие действия подопечных Скалони.

Первый опасный момент случился уже на исходе второй минуты матча. Роберто Фирмино проверил реакцию вратаря аргентинцев, пробив в дальний нижний угол. Франко среагировал, а чуть позже среагировали и арбитры, зафиксировав «вне игры» у Роберто.

После этого команды много боролись и фолили. А на 19-й минуте хозяевам турнира всё же удалось открыть счёт усилиями Алвеса, Фирмино и Жезуса. Последний расстрелял ворота соперника с очень близкого расстояния.

После пропущенного гола до перерыва ход игры особо не поменялся. Команды по очереди создавали моменты у ворот друг друга. Бразильцы всё больше оглядывались назад, боясь пропустить контрвыпад соперника.

Когда команды отыграли 30 минут, у подопечных Скалони был реальный шанс распечатать наконец Алиссона. Месси вызвался исполнять штрафной, после его мягкого навеса мяч в воздухе нашёл голову Агуэро, удар которого оказался неберущимся для бразильского голкипера, но тут на помощь ему пришла перекладина. Мяч от неё срикошетил в поле, а на добивании не оказалось ни одного игрока сборной Аргентины.

Больше до конца первой половины встречи команды не смогли порадовать зрителей опасными моментами и как следствие забитыми голами. Игроки «альбиселесте» хоть и немало атаковали, но каждый раз на их пути стеной вставали бразильские защитники. Плюс парням Лионеля Скалони каждый раз не хватало усилий в завершающей стадии атаки.

Во второй половине встречи проигрывающая команда создала немало опасных моментов у ворот соперника, но вновь возникла проблема с их реализацией. Были шансы забить у Мартинеса, Месси проверил штангу бразильских ворот и совсем неопасно выполнял штрафные удары, а Агуэро каждый раз не успевал подставить свою ногу, чтобы замыкать голевые забеги своих партнёров.

Нужно отметить, что подобная активность, естественно, не оставляла в стороне Алиссона, который каждый раз выручал свою команду, если того требовал игровой эпизод.

Минимальное преимущество ввиду атакующей прыти сборной Аргентины бразильцев не устраивало. И на 71-й минуте они забили второй гол. Автор первого гола Рикардо Жезус добежал с мячом до чужой штрафной и удачно выкатил его на Фирмино. А Роберто вписал своё имя на табло.

2:0 в пользу соперника ничуть не остановило «бело-голубых», которые, как и прежде, искали ключи к воротам Алиссона. Пентакампеоне, в свою очередь, приходилось обороняться. В одном из эпизодов судейская бригада почему-то оставила без внимания грубые действия Артура по отношению к Николасу Отаменди в бразильской штрафной площади. Вместо назначенного пенальти игра продолжилась.

В результате подопечные Тите в очередной, уже пятый раз кряду на этом турнире сыграли на ноль и вышли в финал. Аргентине же осталось попробовать свои силы в матче за «бронзу».

Бразилия — Аргентина 2 : 0

Голы: Габриэл Жезус, 19; Фирмино, 71
 
 Бразилия: Алиссон, Дани Алвес, Тиаго Силва, Маркиньюс (Миранда, 64), Сандру, Габриэл Жезус (Аллан, 80), Артур, Каземиро, Коутиньо, Эвертон (Виллиан, 46), Фирмино
Предупреждения: Дани Алвес, 40, Виллиан, 82
 
Аргентина: Армани, Фойт, Пеццела, Отаменди, Тальяфико (Дибала, 85), Паредес, де Пауль (Ло Сельсо, 67), Акунья (Ди Мария, 59), Месси, Мартинес, Агуэро
Предупреждения: Тальяфико, 9, Акунья, 40, Фойт, 56, Мартинес, 58

(Visited 46 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Запрещенные в Адсенс



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...