Личная жизнь английского футболиста Стивена Джеррарда

Стивен Джеррард: детство, начало спортивной карьеры

Будущий футболист появился на свет в английской общине Уистон, что в графстве Мерсисайд, в 1980-м году, 30-го мая, в семье Пола и Джулии Джеррард. Мальчик родился с дефектом, известным как врожденная косолапость. Родители долгое время лечили сынишку у разных специалистов, пока этот дефект не был полностью устранен.

Фото: lifebogger.com Стивен Джеррард в детстве

Уже в раннем детстве Стивен начал живо интересоваться футболом, и родители отвели мальчика в детскую секцию местного клуба «Уистон Джуниорс». Именно там, в возрасте восьми лет талантливого ребенка заприметили скауты «Ливерпуля» и предложили присоединиться к их детской команде. Много лет спустя Джеррард вспоминал, как радостно он тогда бежал из школы домой, зная, что известный клуб подпишет с ним контракт.

В юности футболист не показывал особенных результатов и высокого уровня игры, довольно редко попадал в состав команды, и в возрасте от 14-ти до 16-ти лет вышел на поле всего лишь в двух десятках игр. Также Стивен не прошел и в английскую молодежную сборную, после чего мальчик серьёзно сомневался в правильности своего выбора и успешности будущей спортивной карьеры.

Долгожданный контракт с клубом футболист заключил лишь осенью 1997-го года, однако, дебютировать за основную команду смог более чем через год после этого, выйдя на замену в игре против «Блэкберна». Но, начиная уже со следующего года, Стивен стал игроком основного состава «Ливерпуля» и оставался таковым на протяжении полутора десятков лет. В 2003-м году футболист получил капитанскую повязку.

В 2000-м году Джеррард дебютировал в составе национальной сборной, был участником трех европейских чемпионатов и мирового первенства. В 2005-м году он стал игроком года по версии УЕФА и оказался третьим в списке претендентов на «Золотой мяч».

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

#IamLiverpool2022

Публикация от Steven Gerrard (@stevengerrard)


Что касается преданности клубу, то Стивен неоднократно отказывал всем желающим его переманить. Но однажды, когда в «Челси» предложили за капитана «красных» 22 миллиона фунтов, а самому футболисту назначили просто заоблачную зарплату, он согласился, правда, уже на следующий день передумал, принес свои извинения болельщикам клуба, и даже просил лишить его за проявленную слабость капитанской повязки. Конечно же, этого никто не сделал.

Стивен Джеррард и его жена Алекс Курран

В начале 00-х годов футболист познакомился с молодой английской моделью и журналистом по имени Алекс Курран. Они начали встречаться, а затем решили съехаться и стали жить вместе гражданским браком. Вскоре Алекс забеременела и в феврале 2004-го года на свет появился их первенец – дочурка Лили-Элла. В 2006-м году модель подарила возлюбленному второго ребенка – дочь Лекси.

После рождения второй наследницы футболист сделал своей избраннице официальное предложение руки и сердца, на которое модель с радостью ответила согласием. Они поженились 16-го июня 2007-го года. Примечательно, что в этот же самый день сочетались законным браком и двое коллег Стивена по сборной: Майкл Каррик и Фил Невилл.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Punchin in Zuma @alex_gerrard8

Публикация от Steven Gerrard (@stevengerrard)


Джеррард и Курран отпраздновали свадьбу с размахом, в одном из самых роскошных отелей, расположенном в поместье Клайвден, на западе Лондона. Известное издание за право на съёмку и публикацию первых кадров торжества заплатило футболисту полтора миллиона долларов. В числе приглашенных на свадьбу знаменитостей были футболисты Джейми Карагер, Майкл Оуэн, а также Рио Фердинанд и многие другие.

Алекс почти на два с половиной года моложе своего супруга, знает толк в моде и стиле, так что взяла на себя основные заботы о гардеробе Стивена. Кстати, девушка ведет в одном из популярных глянцевых изданий колонку под названием «Шоппинг с Алекс». Вскоре после свадьбы новоявленная миссис Джеррард запустила собственную линию духов своего имени – «Алекс» которые стали лидером продаж, подтвердив, тем самым, популярность модели. Супругу футболиста также неоднократно признавали иконой стиля, а её фотографии регулярно украшают страницы модных журналов.

Курран, как правило, старалась не пропускать ни одной домашней игры своего супруга, и всегда болела за Стивена на трибунах, а футболист все свободное время старался уделять жене и детям. Осенью 2011-го года в их семье родилась ещё одна дочка, которой дали имя Лурдес.

Как призналась в одном из своих интервью жена спортсмена, третий ребёнок у них с мужем не был запланирован, а после рождения малышки они решили, что троих наследников им вполне достаточно.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

 

Публикация от Steven Gerrard (@stevengerrard)


Однако, Стивен всегда мечтал о сыне, и, как оказалось, эта мысль не давала ему покоя. В 2016-м году стало известно о том, что чета Джеррард ждет появления на свет четвертого ребенка, а 29-го апреля 2017-го года Алекс подарила супругу долгожданного сынишку, которого назвали Лио.

Ныне футболист вместе со своей семьей проживает в огромном особняке, расположенном в заповедной зоне пригорода Ливерпуля – Формби. За эту недвижимость Стивен заплатил более трех миллионов фунтов стерлингов, чтобы его жена и наследники чувствовали себя комфортно.

Когда мужчина в 2016-м году, возрасте 36-ти лет решил закончить игровую карьеру, супруга полностью поддержала его решение. Добавим, что осенью 2006-го года спортсмен выпустил свою первую автобиографическую книгу под названием «Джеррард: Моя история», в которой попытался положить конец различным слухам вокруг своей персоны.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Happy New Year ❤️lets go 2019

Публикация от Steven Gerrard (@stevengerrard)

(Visited 133 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: девушки, подруги, любовницы и жены футболистов



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...