Прогноз на финал Кубка Америки-2019: Бразилия — Перу

КА-2019 Бразилия-Перу

КА-2019 Бразилия-Перу. Фото: AFP

Копа Америка-2019 подходит к своему завершению. Осталось узнать, возьмёт ли Бразилия очередное «золото» на очередном домашнем турнире и кто победит в матче за 3-е место.

 

 

 

Сборная Бразилии 

Ещё перед стартом турнира стало понятно, что его из-за травмы чемпионат пропустит одна из главных звёзд бразильской команды — Неймар. Главный тренер Тите на его место оперативно вызвал 22-летнего форварда «Аякса» Давида Нереса, неплохо проявившего себя в играх за клуб в прошедшем сезоне. 

Как выяснилось позднее, «отряд не заметил потери бойца» в атакующей линии. Пентакампеоне блестяще выступают на домашнем турнире. Шутка ли: добраться до финала, не пропустив ни одного мяча! И забивает команда немало. Разумеется, у бразильцев к этому моменту наилучший показатель по разнице мячей — 10:0. Правда, заменивший в заявке Неймара Нерес выходил пока в двух матчах и забитыми голами не отметился. 

Сборная Бразилии

Сборная Бразилии. Фото: GETTY IMAGE

В стартовом матче Копа Америка подопечные Тите разгромили откровенно слабых боливийцев со счётом 3:0. Затем, правда, оступились в матче с венесуэльцами, скатав с ними нулевую ничью. А напоследок перед плей-офф размялись в матче против перуанцев. «Инки» были разгромлены с неприличным счётом 0:5. 

В четвертьфинале команду ждал первый более-менее серьёзный и одновременно очень неуступчивый соперник — сборная Парагвая. Мигель Альмирон, Бруно Вальдес и Хуан Рохас — запомните эти фамилии. Только эта парагвайская троица смогла забить превосходно стоящему в рамке бразильцев Алиссону, да и то лишь в серии пенальти. А вот Густаво Гомес, бивший первым, не смог переиграть вратаря, и «селесао» прошли дальше. 

За шаг до финала бразильцев ждал своего рода скрытый финал. Ведь им противостояли их заклятые враги — сборная Аргентины. И здесь мудрый и опытный 58-летний Тите переиграл начинающего 41-летнего специалиста Лионеля Скалони. Месси и Агуэро как могли пытались переломить ситуацию в свою сторону, но их соперника было просто не остановить. Бразилия играла очень слаженно и достаточно компактно. В результате хозяева турнира забили дважды, сами снова не пропустили и уверенно шагнули в главный матч. 

Сборная Перу 

Команда с достаточно посредственным по именам составом, руководит которой аргентинский специалист Рикардо Гарека, уже стала автором двух подряд сенсаций этого розыгрыша Копа Америка. Но обо всём по порядку. 

Сначала «инки» разошлись миром с венесуэльцами. Сложно сказать, кому была на руку эта ничья. Действительно, сегодня обе сборные примерно равны по своей силе и потенциалу.  

Затем была вполне себе предсказуемая победа над одним из главных аутсайдеров турнира — командой из Боливии (3:1). Приятно, что в этом матче забил один из ветеранов сборной Перу (наряду с другим ветераном Паоло Герреро, который также отличился в отчётной встрече), выступающий за московский «Локомотив», Джефферсон Фарфан. 

Сборная Перу

Сборная Перу. Фото: REUTERS

Заканчивали «инки» групповой турнир матчем против хозяев турнира. Как и предполагалось, никакой битвы не получилось. Бразильцы катком прошли по своему сопернику (5:0), не позволив ему даже забить гол престижа. 

А вот дальше как раз-таки и состоялись обе сенсации подряд. Сначала подопечные Гареки смогли сдержать атакующий дуэт уругвайцев Суарес-Кавани, сумев отстоять нулевую ничью и сенсационно выбив самую титулованную команду Копа Америка в серии послематчевых пенальти. 

Многим казалось, что второй сенсации не будет и сборная Чили в полуфинале без особых проблем разберётся с перуанцами и отправит их в «бронзовый» матч. Но, видимо, Гарека и здесь подобрал верные слова на тренировке и в раздевалке, чтобы правильно настроить своих парней. Команда вышли на поле и оставили не у дел своего соперника. 3:0 — и сборная Перу абсолютно непредсказуемо добралась до финала. 

Бразилия — Перу: прогноз

Здесь не может быть двух мнений. Какими бы удачливыми не были перуанцы, сборная Бразилии гораздо мощнее и увереннее. Взять хотя бы их очную встречу группового этапа. Повторения того разгрома здесь навряд ли стоит ожидать (всё-таки будем верить, что Гарека разобрал ошибки своей команды), но, тем не менее,  «селесао» должны уверенно выигрывать этот матч в основное время и брать пятый  домашний (из пяти проведённых на территории Бразилии Кубков Америки) и девятый в своей истории трофей самой сильной сборной южноамериканского континента. 

Открытым остаётся лишь вопрос, смогут ли «инки» впервые на турнире огорчить Алиссона в игровое время. Или он станет обладателем поистине уникального достижения в истории турнира. 

(Visited 499 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Запрещенные в Адсенс



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...