Прогноз на матч за 3 место Кубка Америки-2019: Аргентина — Чили

Финал КА-2015 Чили-Аргентина

Финал КА-2015 Чили-Аргентина. Фото: Reuters

Копа Америка-2019 подходит к своему завершению. Осталось узнать, кто на этот раз станет бронзовым призёром (Аргентина или Чили) и возьмёт ли Бразилия очередное «золото» на очередном домашнем турнире.

 

 

Сборная Аргентины

Аргентинцы приехали на турнир в более чем оптимальном составе. Наставник команды Лионель Скалони вызвал в сборную, пожалуй, всех сильнейших исполнителей. Это относится в первую очередь к Николасу Отаменди, Анхелю Ди Марии, Леандро Паредесу, Джованни Ло Чельсо, Серхио Агуэро, Пауло Дибале, Франко Армани и, конечно же, Лионелю Месси.

Но сам чемпионат команда проводит совсем не так грозно, как выглядит по именам. Более того, накануне заключительного матча группового этапа судьба «альбиселесте» вообще висела на волоске. Ведь всем известно, что с одним очком (а именно столько было в копилке команды после поражения от колумбийцев и ничьей с Парагваем) ещё никто и никогда не выходил из группы даже со второго места. Потому настрой на матч против приглашённого Катара был запредельным. И подопечным Скалони удалось всухую одолеть соперника (2:0) и со второго места выйти в плей-офф.

Сборная Аргентины

Сборная Аргентины. Фото: REUTERS/Luisa Gonzalez

Вышло так, что счёт 2:0 ещё дважды подряд встречался в матчах с участием сборной Аргентины в плей-офф. Сначала они с этим счётом переиграли слабую Венесуэлу, а затем споткнулись в матче против своего самого принципиального соперника на континенте — бразильцев, также пропустив дважды, а в ответ не забив ни одного.

Вообще стоит признать, что на этом турнире в большинстве своих матчей Аргентина является тенью самой себя. От мощной, в недавнем прошлом, команды остались разве что именитые фамилии в составе, да само название сборной. Всего 5 забитых мячей в пяти проведённых матчах — подобный атакующий потенциал можно было бы охарактеризовать как достойный скорее для команд уровня Венесуэлы или Боливии, но никак не для аргентинцев. Пропущенных мячей, кстати, также 5. Другими словами, команда Лионеля Скалони мало забивает и немало пропускает, исходя из своего состава и статуса.

Сборная Чили

Действующий (до матча 1/2 финала) обладатель Кубка Америки выступает на этом турнире гораздо ярче своего соперника по матчу за 3 место. Колумбийский рулевой сборной Рейнальдо Руэда также собрал под свои знамёна очень боеспособную дружину, в которой нашлось место Маурисио Исле, Жану Босежуру, Гари Меделю, Артуро Видалю, Пабло Эрнандесу и Алексису Санчесу.

Защищать свой титул чилийцы начали с разгрома приглашённой на турнир Японии. Шансов у азиатской команды на сколь-нибудь приятный для себя исход в этом матче не было — «Ла Роха» победили уверенно со счётом 4:0.

Далее в матче с Эквадором команда испытала некоторые проблемы, но всё же смогла набрать очередные 3 очка, победив 2:1. А в матче 3-го тура чилийцы минимально уступили самой титулованной команде континента — сборной Уругвая. И вышли из группы со 2 места.

Сборная Чили

Сборная Чили. Фото: официальный «Твиттер» команды

Колумбия в четвертьфинале принесла немало проблем чилийцам. Вообще обе команды в этом матче выглядели более чем достойно для того, чтобы пройти в следующую стадию, однако в серии пенальти удача улыбнулась подопечным Рейнальдо Руэды.

И вот когда до защиты титула оставалось сделать всего 2 шага, случилась сенсация в полуфинале. Достаточно скромно выступавшая на групповом этапе сборная Перу взяла, да и разгромила фаворита встречи! Нельзя сказать, что чилийцы в этом матче выглядели бледно или неуверенно. Нет, игроки создали массу моментов, которые, однако, ни разу не принесли к взятию ворот Педро Гальесе. Что с игры, что с «точки» (на 95-й минуте 11-метровый в исполнении Эдуардо Варгаса парировал вратарь).

Так, во многом неожиданно, закончился путь действующего чемпиона континента за новым трофеем.

Аргентина — Чили: прогноз

Если исходить из того, как команды выступали на турнире до сей поры, то некоторое преимущество будет на стороне сборной Чили. Всё-таки команда и моментов для гола в каждом из матчей создавала гораздо больше, чем аргентинцы в своих играх, и выглядела поуверенней. Тем не менее, никому не хочется стать четвёртой командой и в итоге вернуться домой вообще без медалей.

Вероятнее всего игра будет лишена большого количества голов и вполне может закончиться не в основное время. Хотя сборной Чили вполне по силам решить исход встречи за 90 минут, дабы не испытывать судьбу. Несмотря на то, что соперник пусть и не так силен сейчас, как раньше, но всё равно в состоянии огрызнуться и попытаться навязать «Ла Рохе» свою игру.

(Visited 115 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Запрещенные в Адсенс



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...