Футболисты РПЛ, перешедшие в стан принципиального соперника

Карьера футболиста порой сложно прогнозируема, сегодня он играет в клубе из Москвы, а спустя неделю уезжает на другой конец света. Такие истории очень часты в современном футболе, так как трансферный рынок диктует свои условия. Но существуют такие переходы, которые не принимаются болельщиками, так как игроки, а иногда и воспитанники клуба переходят в стан заклятого врага.

Роман Зобнин из «Динамо» в «Спартак»

Роман Зобнин

Роман Зобнин. Фото из открытых источников

В июле 2016 года «красно-белые» заплатили «Динамо» за Романа Зобнина 3 млн евро. Позже полузащитник сообщил, что он не видел смысла в продолжение карьеры в клубе вылетевшим в ФНЛ, к тому же, не являясь воспитанником команды.

За три года в «Спартаке» Роман Зобнин превратился из перспективного футболиста в лидера команды и сборной России. Сейчас трансферная стоимость хавбека составляет 14 млн евро.

Братья Комбаровы из «Динамо» в «Спартак»

Братья Комбаровы

Братья Комбаровы. Фото: Getty Images

В 2010 году Кирилл и Дмитрий Комбаровы перешли из «Динамо» в «Спартак» за 8 млн евро. Воспитанники «бело-голубых» прошли путь от клубной академии до 100 матчей за основу, а Дмитрий Комбаров и вовсе провел 142 матча.

Несмотря на это они решились на переход после ухода из команды Андрея Кобелева. Но в составе «красно-белых» смог надолго закрепиться только один брат — Дмитрий, а Кирилл большую часть времени провел в арендах.

Дмитрий Комбаров провел за «красно-белых» 274 матча, но за последний сезон успел испортить отношение не только с одноклубниками, но и с фанатами.

Денис Глушаков из «Локомотива» в «Спартак»

Денис Глушаков

Денис Глушаков. Фото из открытых источников

Денис Глушаков начал свою карьеру в «Локомотиве» с фантастического гола в ворота «Москвы», именно тогда появились мысли, что дерзкий парнишка из деревни сделает себе яркую карьеру. Но своим он не стал ни в «Локомотиве», ни в «Спартаке».

После пяти лет в «Локомотиве» Денис отправился в «Спартак», хотя неоднократно говорил, что перейдет в команду, только на несколько уровней сильнее «железнодорожников», но выбрал «красно-белых». Свой переход обосновал тем, что ему не давали раскрываться в «Локомотиве». За «Спартак» он провел только один яркий сезон – чемпионский, когда Каррера поверил в него, но чем всё это закончилось мы знаем.

Мигель Данни из «Динамо» в «Зенит»

Мигель Данни

Мигель Данни. Фото: readfootball.com

Несмотря на то, что португалец перешел в стан заклятого врага, этот трансфер сложно назвать предательством. После большой европейской закупки в составе «бело-голубых» прижился только Данни. Ему настолько понравился столичный клуб, что он сделал себе татуировку с эмблемой «Динамо».

После трех лет в «Динамо» футболист перешел в «Зенит» за 30 млн евро, поэтому руководство клуба было только радо этой сделке, чего нельзя сказать о болельщиках.

Мигель Данни никогда плохо не отзывался о своём времени в «Динамо», а за 9 лет проведенных на берегах Невы стал любимчиком местных фанатов и по праву считается одним из лучших легионеров РПЛ.

Владимир Быстров из «Зенита» в «Спартак» и вновь в «Зенит»

Владимир Быстров

Владимир Быстров. Фото: ФК Зенит

В начале 2000 годов из академии «сине-бело-голубых» выпустили трех очень ярких футболистов: Андрея Аршавина, Александра Кержакова и Владимира Быстрова, которые определяли игру «Зенита» в атаке.

Но спустя два года Владимир Быстров выбирает очень скользкий путь развития карьеры и переходит в московский «Спартак» в разгар сезона 2005 года. За четыре года проведенных в Москве он освоился и превратился в лидера команды. Но в 2009 году, опять в разгар чемпионата, он возвращается в «Зенит», но его возвращению на трибунах были не рады.

Постоянный свист, оскорбительные баннеры и серьезная травма, полученная в борьбе с Одилом Ахметовым — вот, что его ожидало в Санкт-Петербурге.

Артём Дзюба из «Спартака» в «Зенит»

Артем Дзюба

Артем Дзюба. Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

В прошедшем сезоне Артём Дзюба впервые в карьере стал чемпионом страны, но не в составе воспитавшего его клубе, а в стане принципиального соперника.

Форвард дебютировал за основу «красно-белых» в 2006 году, и на протяжение следующих 9 лет активно боролся за место в составе родного клуба, не стесняясь уезжать в аренды. И даже первый трофей заработал раньше «Спартака», взяв Кубок России с «Ростовом» в 2014 году.

В 2015 году, не договорившись о финансовых условиях со «Спартаком», Артём Дзюба перешел в «Зенит». На берегах Невы форвард заиграл с новой силой, а в возрасте 30 лет превратился в лидера сборной России и стал капитаном.

Роман Широков из «Зенита» в «Спартак»

Роман Широков

Роман Широков. Фото из свободных источников

Роман Широков за время своей карьеры в «Зените» отличался острым языком, а главным объектом его шуток был «Спартак». Тем удивительнее стал факт, что после окончания контракта с «Зенитом» он отправился не в «Краснодар», где провел последние полгода в аренде, а в «Спартак».

Но в составе «красно-белых» у Широкова не задалось, после яркого дебюта он перестал попадать в стартовый состав и за сезон провел всего 20 матчей.

После «Спартака» в карьере полузащитника был еще один столичный клуб, заканчивал свою игровую карьеру в ЦСКА. После окончания футбольной карьеры работал спортивным директором «Динамо», в общем, побывал в составе почти всех принципиальных противников.

(Visited 328 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Запрещенные в Адсенс,



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...