Как складывалась судьба первой жены футболиста Альберта Шестернёва – фигуристки Татьяны Жук

Альберт Шестернёв и Татьяна Жук до знакомства

Будущий футболист появился на свет в Москве, в 1941-м году, 20-го июня, и был третьим ребенком в семье кадрового офицера и легкоатлетки, победившей на столичных юношеских состязаниях. Всего через два дня после рождения мальчика, грянула Великая Отечественная война, и глава семейства в первые же дни отправился на фронт, а мама осталась с тремя маленькими детьми на руках: грудным Альбертом и двумя его старшими сестрами Ритой и Антониной.

Во время эвакуации будущий спортсмен подхватил воспаление легких и едва не умер. Его удалось выходить, но рос Альберт слабым и болезненным. После возвращения в Москву семью поселили в бараках, рядом со стадионом «Локомотив», вероятно, это обстоятельство и сыграло ключевую роль в дальнейшей жизни Шестернёва. Он буквально заболел футболом, а стадион вскоре стал ему практически вторым домом.

Играть начинал в команде Московско-Ярославских железнодорожников, а за «ЦСКА» Альберт дебютировал в возрасте 17-ти лет, и с тех пор его карьера была связана только с этим клубом.

Выступал в составе олимпийской сборной СССР, Среди игроков «ЦСКА» советского периода является абсолютным рекордсменом по числу матчей, сыгранных за сборную – 90 игр.

Фото: booklot.org Альберт Шестернёв

Татьяна Жук родом из Ленинграда, где она появилась на свет уже после окончания войны, в 1946-м году, первого января. У неё был родной брат Станислав, который в будущем стал многократным призером советских и международных чемпионатов по фигурному катанию. Именно он являлся первым тренером девочки, был для неё примером и главным вдохновителем.

Строгий спортивный режим для юной Жук с ранних лет стал привычным образом жизни. Уже к девяти годам Таня демонстрировала на льду сложные фигуры и их комбинации. Через несколько лет тренер Петр Орлов предложил девочке попробовать себя в парном катании, а в качестве партнера выбрал для неё Эдуарда Эстиса. Подростки тренировались вместе почти год, а после Таня встала в пару с очень способным фигуристом Александром Гавриловым, с которым они стали бронзовыми призерами европейского и мирового первенства. Также Жук выступала и в одиночном катании, выиграв «серебро» на Чемпионате СССР.

Фото: f-skating.com Татьяна Жукова и Александр Гаврилов

Позже она выступала с Александром Гореликом, в паре с которым стала серебряным призером Олимпиады 1968-го года в Гренобле. Они были первой спортивной парой с внушительной разницей в росте и смогли очень грамотно обыграть этот момент в свою пользу. Из большого спорта Татьяна ушла в возрасте 22-х лет, чтобы посвятить себя семье.

Альберт Шестернёв и Татьяна Жук: история любви

1965-й год оказался судьбоносным для Татьяны и Альберта: они встретились, и поняли, что разлучаться больше не хотят. Произошло это случайно, спортсмены практически одновременно получили травмы, и вынуждены были проходить физиотерапевтические процедуры в столичном физкультурно-врачебном центре.

Таня в Москве была совсем одна, и как-то доктор посетовал, что лежит у них молоденькая фигуристка, которую никто не навещает. Об этом услышал Алберт, а на следующий день купил цветы и, вместе со своим лучшим другом и одноклубником Владимиром Пономаревым, пришел проведать девушку. Еще через день Шестернёв решил снова прийти с цветами к Жук, но уже один, без друга.

А когда ему сообщили, что Таню перевели в другую больницу, то тут же помчался туда. Так завязались их романтические отношения.

Фото: peoples.ru Альберт Шестернёв и Татьяна Жук, свадьба

Влюбленные около года тщательно скрывали ото всех свои чувства, встречались тайно, и никому друг о друге не рассказывали. Об этом романе знал лишь Пономарев, но он умел хранить чужие секреты. Даже мама Альберта безуспешно пыталась расспросить Владимира, где это её сын все время пропадает и с кем встречается. Шестернёв никого не посвящал в свои сердечные дела, его лучший друг, и тот оказался лишь случайным свидетелем.

Пара узаконила свои отношения в декабре 1965-го года. Свадьбу с размахом отгуляли в столичном ресторане «Метрополь», где среди множества гостей, были практически все игроки клуба «ЦСКА» и немало фигуристов. Но почти сразу после бракосочетания Альберт в составе советской сборной улетел в Южную Америку, а Татьяна вместе со своим партнером отправилась на мировое первенство по фигурному катанию в США.

Альберт Шестернёв и Татьяна Жук: семейная жизнь

Довольно быстро молодожены поняли, сколь разные они по характеру и взглядам, и как они оба не любят идти на компромиссы. Их карьеры шли в гору, молодые люди были амбициозны и полны планов на будущее. Татьяна с полной отдачей готовилась к предстоящему чемпионату мира по фигурному катанию, рассчитывая наконец-то получить заветное «золото», но её мечтам не суждено было сбыться.

В конце 1966-го года фигуристка получила серьезную травму, а период реабилитации осложнился еще одной болезнью. Доктора в один голос запретили девушке даже думать о каких-то серьезных нагрузках ближайший год, так что на мировое первенство она со своим партнером отправились только в качестве зрителей.

Фото: peoples.ru Альберт Шестернёв и Татьяна Жук, свадьба

В 1968-м году Таня решила окончательно оставить большой спорт, чтобы сосредоточиться на семье и родить избраннику ребенка. Супружеская жизнь спортсменов уже в то время складывалась не совсем гладко, но они надеялись, что появление наследника поможет исправить ситуацию. К сожалению, их дочь с рождения имела некоторые проблемы со здоровьем, однако, Альберт буквально боготворил и жену и ребенка.

Шестернёв из заграничных поездок всегда привозил супруге дорогие подарки, импортные вещи и украшения. Кроме того, Альберт, не испытывавший никогда особой тяги к автомобилям, приобрел для любимой жены белоснежную «Волгу» в редком экспортном исполнении. Однако, несмотря на внешнее благополучие в семье, отношения между супругами продолжали портиться.

В начале 70-х годов семейная жизнь дала глубокую трещину, а размолвка спортсменов достигла уже критической точки. Несмотря на это, Альберт до последнего пытался сохранить свой брак. Однако, когда Жук уехала в Ленинград на защиту диплома, то вскоре позвонила мужу и сообщила, что все кончено, и она подала на развод.

Альберт Шестернёв и Татьяна Жук: после развода

Для футболиста уход любимой супруги стал тяжелым ударом, выбившим его из привычной колеи. Кроме того, в тот период Альберт получил серьезную травму колена, которая фактически поставив крест на его карьере. Мужчина впал в депрессию, и начал сильно пить. По словам близких друзей, Шестернёв стал понемногу выпивать, еще в период семейной жизни, стараясь снять стресс после скандалов с Татьяной, а когда жена ушла – совсем пошел по наклонной.

Фото: sports.ru Альберт Шестернёв со второй женой Ниной

Из глубоких запоев спортсмена вывела женщина по имени Нина, работавшая в гостинице «Интурист». Незадолго до знакомства с Шестернёвым Нина овдовела, и они, можно сказать, помогли друг другу преодолеть  кризисные ситуации. Эта женщина вскоре стала второй супругой футболиста, а её десятилетний сынишка Андрей принял Альберта, как родного папу. Вместе они прожили почти два десятилетия. Спортсмен ушел из жизни в возрасте 53-х лет, а причиной его смерти стал цирроз печени.

Татьяна Жук, по завершении карьеры, некоторое время выступала в цирке на льду. После развода фигуристка недолго оставалась одна, и вскоре во второй раз вышла замуж. Информации о её дальнейшей личной жизни очень мало, известно лишь, что во втором браке Татьяна носила фамилию Соколова, и родила от второго супруга еще одну дочь. Фигуристка умерла в марте 2011-го года, в возрасте 65-ти лет.

Фото: sports.ru Татьяна Жук и Александр Горелик

(Visited 8 152 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: девушки, подруги, любовницы и жены футболистов



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...