Прогноз на полуфинал Кубка Америки-2019 Чили – Перу

Сборная Чили

Сборная Чили. Фото: depor.com

Сборная Чили в матче с командной Перу в третий раз подряд попытается добыть путевку в финал Копа Америка. Действующим чемпионам континента предстоит встреча с командой, ставшей открытием текущего турнира, и хотя на бумаге чилийцы выглядят фаворитом, сборная Перу уже доказала, что она умеет играть со статусными соперниками.

Сборная Чили

Чилийская сборная в первом же матче нокаутировала приглашённую на турнир Японию. Команда с азиатского континента ничего не смогла противопоставить слаженным действия соперника и была разгромлена со счётом 0:4.

Затем действующие обладатели Кубка Америки встретились с Эквадором. И также смогли добиться победы, пусть и не такой внушительной по счёту — 2:1.

Стало понятно, что чилийцы в любом случае выйдут из группы. Чтобы сделать это с первого места, нужно было непременно обыгрывать в последнем туре группового этапа самую титулованную команду континента — Уругвай. Однако сделать это не получилось. Матч уже катился к нулевой ничьей, когда на 82-й минуте Эдинсон Кавани принёс своей команде победу.

В итоге команда колумбийского специалиста Рейнальдо Руэды набрала 6 очков в трёх матчах. Забив 6 голов, чилийцы пропустили в 3 раза меньше — всего 2. Другими словами, команда забивала в среднем по 2 мяча за игру и по 0,67 мяча в среднем пропускала.

В четвертьфинале чилийцев ждал другой фаворит турнира — сборная Колумбии. Обилие моментов с обеих сторон так и не принесло к желаемому результату, хотя дважды голы сборной Чили отменяла система VAR. Нулевая ничья в игровое время подарила зрителям серию пенальти, которую выиграли чилийцы. Команда по-прежнему в игре и продолжает защищать свой титул.

Сборная Перу

Сборная Перу

Сборная Перу. Фото: sounderatheart.com

Подопечные Рикардо Гареки видятся, пожалуй, самым слабым представителем полуфинальных пар. В какой-то степени об этом говорит и их выступление на групповом этапе.

Сначала «инки» сыграли очень интересный и драматичный в плане событий матч против сборной Венесуэлы. Однако игра закончилась с тем же счётом, с каким и началась.

Затем была встреча против откровенно слабых боливийцев. Здесь перуанцы добыли победу, которая получилась волевой. На забитый с пенальти гол в исполнении Марсело Морено «инки» ответили тремя точными выстрелами Герреро, Фарфана и Флореса.

А напоследок был матч, который болельщикам, самим игрокам и тренерскому штабу перуанской команды хочется поскорее забыть как страшный сон. Ну ничего не клеилось в атаке у подопечных Рикардо Гареки в матче против бразильцев, тогда как хозяин турнира отгрузил в ворота Гальесе целых 5 мячей.

В результате сборная Перу с четырьмя очками в активе стала только третьей в своём квартете. Разница мячей минусовая — 3-6. По одному мячу в среднем «инки» забивали за матч и по 2 в среднем пропускали. Откровенно слабое выступление команды на групповом этапе.

Получив в соперники по четвертьфиналу Уругвай, перуанцы, видимо, решили показать в этом матче всё, на что способны, а там будь что будет. Мало кто верил в команду, кроме разве что самых преданных болельщиков. Но грамотно выстроенная оборона сумела отразить все атакующие действия подопечных Табареса и довести дело до серии пенальти, где ошибка Луиса Суареса стоила его команде выхода в следующую стадию. А перуанцы сенсационно для многих оказались в полуфинале.

Чили — Перу: прогноз

Сомнений быть не может: априори Чили сильнее своего соперника чуть ли не на 2 головы. Объективно именно так. Но ведь и Уругвай в матче с «инками» тоже виделся явным фаворитом. Наверняка тренерский штаб чилийцев сейчас досконально изучит игру Перу в матче против Уругвая, чтобы не допустить тех ошибок, которые совершили «небесно-голубые», и чтобы увидеть слабые места своего соперника по полуфиналу. Команда должна решать все вопросы в основное время и выходить в финал, чтобы попытаться вновь стать самой сильной на своём континенте.

В любом случае выход в финал подопечных Гареки будет рассматриваться, пожалуй, как главная сенсация всего турнира. Да, один раз сильно повезло в матче против уругвайцев. Надеяться на то, что вновь будет серия пенальти, чтобы попытаться победить в этой лотерее, перуанцам не стоит.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале