В двух шагах от трофея. Прогноз на полуфинал Кубка Америки-2019 Бразилия – Аргентина

Сборная Бразилии

Сборная Бразилии. Фото: livesport.ru

Кубок Америки, в эти дни проходящий в Бразилии, вступает в решающую стадию. В первом полуфинале сразятся, пожалуй, самые непримиримые соперники континента — Бразилия и Аргентина. Во второй паре Перу попытается сломить сопротивление действующего обладателя трофея — Чили.

Сборная Бразилии

Нужно сразу отметить, что невыход бразильцев из своей группы А рассматривался бы не иначе, как катастрофа. Разве можно считать серьёзными соперниками для них Боливию, Венесуэлу и Перу, при всё уважении к этим сборным? Отсюда и вполне предсказуемый результат подопечных Тите по итогам групповой стадии.

Сначала пентакампеоне встретились с боливийцами. И добились не такой лёгкой, как ожидалось, победы — 3:0. Затем была сенсационная нулевая ничья против сборной Венесуэлы. Это был матч, в котором все 3 забитые «селесао» мяча были отменены главным и видеоарбитрами.

И, наконец, в последнем матче группового этапа подопечные Тите встречались с перуанцами. И забили им всё, что не забили в предыдущем матче. Подопечные Рикардо Гареки были уничтожены с неприличным счётом 0:5. Могло бы стать и 0:6, если бы Габи Жезус под конец матча смог переиграть кипера венесуэльцев Педро Гальесе при исполнении пенальти.

В результате с семью набранными очками бразильцы, как и предполагалось, уверенно выиграли группу А. Разница мячей просто потрясающая — 8:0. Или в среднем 2,67 забитых мяча за матч. И ни одного пропущенного. Чем не повод для похвалы всей команды и особенно вратаря Алиссона, отстоявшего без замен?

В четвертьфинале хозяева турнира во второй раз сыграли вничью 0:0, на этот раз свои ворота в неприкосновенности до серии пенальти оставил вратарь сборной Парагвая Хуниор Фернандес. В послематчевой серии 11-метровых удачливее оказались подопечные Тите. Так «селесао» добрались до полуфинала.

Сборная Аргентины

Сборная Аргентины

Сборная Аргентины. Фото: championat.com

Если бразильцы вполне уверенно закончили групповой этап, то их соперник по полуфиналу в трёх стартовых матчах выглядел откровенно слабо. Очень тяжёлый старт против хорошо организованной Колумбии привёл к тому, что тремя очками в этом матче разжились именно «кофейщики». Подоопечные Карлуша Кейроша смогли переиграть соперника с итоговым счётом 2:0.

Далее команду, руководимую Лионелем Скалони, ожидал ещё один очень непростой соперник — сборная Парагвая. И якобы фаворит этой пары Аргентина пропустила первой уже на 37-й минуте. Затем блёкло выглядевшие «альбиселесте» должны сильно благодарить систему VAR. Ведь только после подсказки видеоарбитра главный рефери встречи Вилтон Сампайо, представляющий Бразилию, указал на «точку». Месси переиграл Хуниора Фернандеса и только так аргентинцы смогли спасти матч.

А могли вообще проиграть вторую встречу подряд, если бы не их вратарь Франко Армани, блестяще отразивший пенальти в свои ворота, неудачно исполненный Дерлисом Гонсалесом уже при счёте 1:1. Так всего с одним очком после двух матчей в активе подопечные Лионеля Скалони подошли к заключительной встрече против явного аутсайдера квартета — сборной Катара.

Приглашённых на турнир азиатов аргентинцы смогли переиграть, причём сделали это более чем уверенно, несмотря на итоговый счёт 2:0.

Четырёх очков хватило команде, чтобы выйти из группы со второго места. Что касается разницы мячей, то она нулевая — 3:3. То есть в среднем аргентинцы по одному мячу за матч забивали и по одному пропускали. Негоже так играть одной из самых сильных команд континента.

В четвертьфинале против венесуэльцев фаворит встречи был предельно ясен. На деле вышло всё именно так, как и на бумаге. Снова победа сборной Аргентины и снова со счётом 2:0.

Бразилия — Аргентина: прогноз

Уже на полуфинальной стадии континентального первенства нас ждёт южноамериканское El Classico на уровне сборных. В многолетнюю историю соперничества Бразилии и Аргентины будет вписан ещё один матч.

Исходя из того, как выступают обе команды на этом турнире, Бразилия является несомненным фаворитом этой пары. Всё-таки команда ни разу не пропустила во всех четырёх играх и в половине встреч выиграла с крупным счётом. Другими словами, отряд не заметил потери бойца в нападении в лице Неймара. И без него подопечные Тите выглядят более чем уверенно.

С другой стороны, безобразно начавшая турнир Аргентина в двух последних матчах также сыграла на ноль и выглядела уже не так блёкло, как во встречах против Колумбии и Парагвая. Правда, в соперниках по этим победным матчам были команды куда более низкого уровня, чем Бразилия. Потому напрашивается итоговая победа Бразилии. Если не в основное время, то в дополнительное или в серии пенальти.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале