Сын президента Либерии переходит из ПСЖ в «Лилль»

Тимоти ВеаФорвард американской сборной Тимоти Веа, ранее выступавший в составе ПСЖ, с нового сезона будет защищать цвета «Лилля». Стороны подписали контракт сроком на 5 лет. Известно, что 19-летний сын обладателя «Золотого мяча»-1995, а ныне – президента Либерии Джорджа Веа обошёлся «северным догам» в 10 млн. евро. Плюс чемпион Франции получит процент в случае дальнейшей перепродажи нападающего.

В системе столичной команды футболист находился последние 5 лет, а до 2014 года нападающий выступал за академию «Нью-Йорк Ред Буллз».

В прошедшем сезоне французской Лиги 1 Веа сыграл только в первом и втором турах. Заменил Неймара на 82-й минуте стартовой игры против «Кана» и за отведённые 10 минут игрового времени даже успел забить гол и получить «горчичник» за снятую после этого футболку. А во втором туре, на выезде против «Генгама», вышел в старте и был заменён в перерыве на Килиана Мбаппе, ничем особенным так и не отметившись.

Затем до зимы Тимоти даже не всегда попадал в заявку ПСЖ на матч. А в январе был арендован «Селтиком». Сменил страну и турнир ради приличной игровой практики, и он её получил. В составе титулованного шотландского клуба Веа провёл 13 матчей второй половины национального чемпионата, в которых забил 3 мяча и выполнил одну голевую передачу.

(Visited 63 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейские, Трансферные новости футбола

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале