Личная жизнь футболиста Ильи Кутепова

Илья Кутепов: детство, начало спортивной карьеры

Будущий футболист появился на свет в Ставрополе, в 1993-м году, 29-го июля, в спортивной семье, и был младшим из двоих сыновей у своих родителей. Глава семейства в юности серьезно занимался борьбой и весьма успешно выступал на соревнованиях, однако, после женитьбы и рождения сыновей, он решил оставить спорт. Старший брат Ильи – Олег также занимался борьбой и карате, был победителем многочисленных турниров, а позже занялся смешанными единоборствами. Ныне он работает личным телохранителем у влиятельного ставропольского предпринимателя.

Фото: wikipedia.org Эдуард Стрельцов

В детстве отец и старший брат дома обучали маленького Илюшу азам борьбы и карате, но в возрасте семи лет было принято решение отдать младшего сына в секцию легкой атлетики. Мальчику, вроде бы, и нравилось там заниматься, но душа его всегда тянулась к футболу. Через год на восьмилетнего Илью обратил внимание тренер Игорь Попов, который ходил по школам и отбирал талантливых мальчишек к себе в футбольную команду. Так мальчик оказался в ставропольской школе «Динамо».

Илья был большим поклонником итальянского футбола, а вот российские клубы он почти не знал. Родители подарили ему футболку клуба «Милан» с номером и фамилией его любимого Филиппо Индзаги. Мальчик просто обожал эту вещь и затаскал её буквально до дыр.

Кутепов посещал школу с углубленным изучением иностранных языков, и в будущем ему это очень пригодилось. В возрасте двенадцати лет он был принят в Школу бразильского футбола, с тех пор он жил отдельно от родителей и рано стал самостоятельным. Позже Илья перешел в футбольную Академию имени Коноплева, которая находилась в Тольятти. Её талантливые воспитанники регулярно выезжали за границу на турниры.

В период обучения в Академии Илья начал выступать за российскую молодежную сборную, а также стажировался в английском клубе «Челси». А в 2009-м году парнишка дебютировал на международной арене, приняв участие в европейском первенстве среди игроков до 17-ти лет.

Фото: stuki-druki.com Илья Кутепов

Профессиональная карьера молодого футболиста началась в рядах столичного «Спартака» в 2012-м году, в составе которого он выступает и сейчас. Примечательно, что изначально Илья играл на позиции опорника, но позже наставники решили, что высокий юноша будет более успешен в обороне, и не прогадали. В составе основной футбольной сборной страны спортсмен выступает с 2016-го года.

Илья Кутепов и его жена Диана

Со своей будущей супругой футболист познакомился в 2009-м году на празднике у общих друзей. Его возлюбленная Диана также родом из Ставрополя. Молодому человеку на тот момент было всего лишь 15 лет, а вот понравившаяся ему симпатичная брюнетка оказалась на целых пять лет старше. Чтобы не смутить и не отпугнуть девушку, юноша решил приврать, и сказал Диане, что ему уже есть 18 лет, а она поверила этому высокому и спортивному парню.

Уже на следующий день после знакомства Илье нужно было улетать обратно в Тольятти, где он в то время учился в футбольной Академии, однако, их общение с Дианой на этом не закончилось. Молодые люди регулярно созванивались, переписывались в социальных сетях и ждали новой встречи. Впрочем, вскоре девушка заподозрила, что её юный ухажер добавил себе пару-тройку лишних лет, и попросила парня показать паспорт. Илья, как мог, юлил и уходил от ответа, а сознался он лишь через год, назвав возлюбленной свой настоящий возраст.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Любви и взаимопонимания,родные вы наши @apanasjuk @alex_is4_4 Берегите друг друга🙏🏻«Каждый из нас – это половинка целого, рассеченного на две части, и поэтому каждый ищет всегда соответствующую ему половину». Платон. #forzaпанасюк #свадьбавека

Публикация от Илья Кутепов (@illson1916)


Несколько лет влюбленные жили в разных городах, общались преимущественно по телефону, а виделись крайне редко. Диана в то время устроилась на работу в БТИ, а Илья по несколько раз в неделю присылал ей с курьером красивые букеты цветов в офис. Лишь в 2012-м году, когда спортсмен заключил контракт с московским «Спартаком» и более-менее обосновался в столице, он забрал возлюбленную к себе.

По словам Кутепова, вопреки распространенному мнению, молодые футболисты вовсе не шикуют. Он сам, начав играть в «Спартаке», зарабатывал в месяц около сотни тысяч рублей, при этом, самостоятельно снимал квартиру в Москве, а на свой первый автомобиль они с Дианой копили деньги больше года. Причем, это не была машина класса люкс, а её стоимость составляла около шестисот тысяч рублей.

На момент, когда молодые люди съехались и стали жить вместе, Илье едва исполнилось 18 лет, а Диане было 23 года. Футболист сразу же сделал своей избраннице предложение, и она ответила ему согласием, а через полгода влюбленные сыграли свадьбу. Осенью 2016-го года в семье спортсмена родился первенец – сынишка, которому дали имя Илларион.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Илья Кутепов (@illson1916)


О рождении наследника Илья узнал после возвращения со сборов, проходивших в Турции. Он надеялся успеть домой до появления малыша на свет, но новость стала для футболиста счастливой неожиданностью.

Свои ощущения от первой встречи с сынишкой спортсмен сравнивал с чудом и говорил, что никогда в жизни еще не был так счастлив, как в тот момент. Имя Илларион так понравилось обоим родителям, что они сразу исключили все другие варианты. Примечательно, что бессонные ночи, связанные с появлением в доме малыша, никак не сказались на качестве игры молодого отца.

Ныне футболист со своей семьей живет в Мытищах. Им нравится тихая и размеренная здешняя атмосфера, а вот в большой город они выезжают нечасто, потому что не любят столичного шума и суеты. Илья называет себя книголюбом и меломаном, все свободное время предпочитает посвящать супруге и маленькому сыну, которому осенью исполнится три года. Встретить Кутепова в ночном клубе или на шумной звездной тусовке нереально, потому как подобные мероприятия ему не по душе.

Илья Кутепов: травмы, проблемы со здоровьем

В минувшем году во время мирового футбольного первенства, в матче против хорватов, Илья еще во время первого тайма травмировал голеностоп, однако, мужественно продолжил игру. Позже спортсмен вынужден был сделать перерыв в карьере, потому как ему потребовалось хирургическое вмешательство по удалению паховой грыжи. Сама операция и последующее лечение проходили в одной из итальянских клиник. Период реабилитации продолжился уже в Москве, и из-за него Илья пропустил несколько важных матчей.

К сожалению, прийти в форму до конца сезона 2018/2019 спортсмену так и не удалось. По причине возникших осложнений Кутепову несколько раз приходилось продлевать период лечения и реабилитации. Он пропустил отборочные матчи Евро-2020, но сейчас футболист готовится к своему возвращению в строй, которое должно произойти в сезоне 2019/2020.

(Visited 898 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Запрещенные в Адсенс



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...