Топ-5 главных звезд Кубка Америки – 2019

Кубок Америки по футболу набирает обороты. Впереди еще игры плей-офф, а пока команды ведут борьбу за попадание в эту стадию. Всего в турнире участвуют 12 команд. Помимо 10 команд, представляющих собственно Южную Америку, есть и две приглашенные азиатские – это Япония и Катар – хозяин чемпионата мира по футболу 2022 года. Но игроков из этих двух сборных в нашем рейтинге не будет. Мы обойдемся южноамериканскими сборными, в которых хватает действительно ярких представителей.

К сожалению, еще до начала турнир лишился одной из главных звезд всего мирового футбола. Речь идет о нападающем хозяев Кубка Америки сборной Бразилии – Неймаре. Также не поможет хозяевам чемпионата – сборной Бразилии – и лучший левый защитник мира Марселу. Потеря таких футболистов не могла не сказаться на уровне соревнования, но и без Неймара и Марселу в Бразилии есть на кого посмотреть. Впрочем, звездные игроки – это не всегда гарантия успеха. Взять ту же сборную Аргентины, которая на старте турнира проиграла Колумбии. Но топовые игроки – это всегда полные трибуны и большое внимание прессы. Интересно, что без Марселу и Неймара мы не нашли, кого именно выделить в сборной Бразилии. Без этих двух игроков пентакампеоны – это очень ровная по составу команда. Поэтому не удивляйтесь, что в нашем топе нет ни одного бразильца. В Южной Америке хватает звездных футболистов и без них.

Лионель Месси (Аргентина)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Leo Messi (@leomessi)

Нападающий испанской «Барселоны» попытается предпринять очередную попытку выиграть что-то значимое со своей сборной Аргентины. Неудачи некогда лучшего игрока планеты в родной сборной являются поводом для насмешек со стороны недоброжелателей Месси. Впрочем, повод он дает сам. Уж очень разнится уровень его игры за клуб и за сборную. При этом нельзя сказать, что у Аргентины слабый состав. К тому же в активе этой сборной есть несколько финалов – на том же Кубке Америке и на чемпионате мира 2014 года. Финалов много, но вот побед в них — ни одной.

После каждого проигранного финала Месси на эмоциях делает заявление об уходе из сборной. Но потом под влиянием общественного мнения снова и снова возвращается в команду. Интересно, если Аргентина снова не выиграет Кубок Америки, сможет ли форвард «Барселоны» сдержать эмоции и не делать громких заявлений. Пока все идет к тому, что Аргентина и вовсе может не дойти до финала. Но потенциал у Месси и его команды огромный, поэтому в любой момент эта сборная может преподнести сюрприз.

Хамес Родригес (Колумбия)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Empezamos muy bien, victoria ante un rival que es de los mejores, paso a paso seguiremos construyendo nuestro sueño.🇨🇴 obrigado Brasil pelo apoio, siempre e bom estar aqui🇧🇷👏🏻

Публикация от James Rodríguez (@jamesrodriguez10)

Вечно подающий надежды полузащитник сборной Колумбии попытается привести свою сборную к успеху на Кубке Америки 2019 года. Хамес заставил говорить о себе весь мир на чемпионате мира 2014 года, когда он забивал в каждой игре, в том числе, отметившись самым красивым голом того мундиаля. Затем была не слишком удачная клубная карьера в мадридском «Реале», закончившаяся арендой в мюнхенскую «Баварию». Но этим летом, проведя несколько лет в немецком гранде, Родригес вернулся из аренды в «Реал».

Но сейчас все мысли Хамеса не о клубе, а о сборной. На его счету уже 22 забитых мяча в 71 поединке в составе сборной Колумбии. Очень впечатляющая статистика для полузащитника, которому всего 27 лет. Наверняка Хамес попытается улучшить эти цифры, а также помочь сборной Колумбии дойти до финала. Тем более, что на старте турнира колумбийцы без особых проблем разобрались со сборной Аргентины, победив ее со счетом 2:0. Но истинную силу Хамеса и его сборной на Кубке Америки мы узнаем в плей-офф.

Эдинсон Кавани (Уругвай)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Entrenamiento a la mañana en el complejo Celeste ⚽ #CopaAmérica Entraînement matinal au complejo Celeste ⚽ #CopaAmérica Stamattina allenamento nel complejo Celeste ⚽ #CopaAmérica Morning training at complejo Celeste ⚽ #CopaAmérica

Публикация от Edinson Cavani (@cavaniofficial21)

Футбол Южной Америки славен, в первую очередь, представителями атакующей линии. Именно поэтому в нашем рейтинге в основном нападающие или атакующие полузащитники. Уругваец Эдинсон Кавани – это типичный центрфорвард. Игрок ПСЖ уже много лет является лидером своей сборной наряду с Луисом Суаресом. Кавани сыграл за Уругвай уже 109 игр. На его счету 46 голов за сборную, что является вторым показателем среди действующих игроков сборной этой страны. Кстати, именно Уругвай, а не Бразилии или Аргентина, является самой титулованной командой Кубка Америки.

Последние сезоны Эдинсон Кавани проводит в парижском клубе «Пари-Сен-Жермен», где является одним из лидеров. Кавани уже 32 года, но он совершенно не собирается сдавать позиций, забивая каждый сезон по несколько десятков голов. Нынешний турнир – уже восьмой крупный форум на уровне сборных, в котором Кавани сыграет в футболке сборной Уругвая. Форвард по прозвищу Матадор готов помочь своей сборной завоевать долгожданный титул.

Луис Суарес (Уругвай)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Muy lindo empezar ganando y como equipo UNIDO💪💪💪 🇺🇾🇺🇾🇺🇾 #LaBanda #TodosJuntos #ArribaCeleste

Публикация от Luis Suarez (@luissuarez9)

Включить в наш список одного из топовых нападающих сборной Уругвая и не включить другого – просто невозможно. Луис Суарес в последние годы ведет себя на поле уже не столь скандально. Он перестал кусаться (возможно, временно), сосредоточившись на исполнении своих непосредственных обязанностей, то есть на забивании голов. 32-летний форвард является лучшим бомбардиров своей сборной. В 106 матчах он отличился 55 раз. То есть Суарес забивает более 0,5 гола в среднем за матч. Это великолепный показатель.

Еще более высокую результативность Луис демонстрирует в своем клубе – испанской «Барселоне» (131 забитый мяч в 163 поединках). Но там у него еще более звездные партнеры, чем в сборной. Суарес сейчас находится на пике формы. Именно поэтому букмекеры так высоко оценивают шансы Уругвая на победу в Кубке Америки. К тому же эта сборная обладает очень надежной линией обороны. Если Суарес и Кавани приведут Уругвай к чемпионству, то это точно нельзя будет назвать сенсацией или даже неожиданностью. Тем более, что в первом матче турнира Уругвай разгромил со счетом 4:0 команду Эквадора, а Суарес стал автором одного из забитых его командой мячей.

Алексис Санчес (Чили)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Alexis Sanchez (@alexis_officia1)

Настоящая легенда чилийского футбола Алексис Санчес к своим 30-ти годам добился впечатляющих достижений в сборной страны. В его активе уже 124 матча за команду родной страны, в которых он забил 41 гол. Это лучший показатель в истории сборной Чили. Санчес на шесть голов опережает своего партнера по атакующей линии Эдуардо Варгаса. В 2015 году во многом благодаря усилиям Санчеса его сборная смогла выиграть Кубок Америки. Именно с приходов в команду этого игрока связывают подъем чилийского футбола, который произошел в десятые годы нынешнего века. Санчес впервые одел футболку национальной сборной в 18 лет.

С тех пор в его послужном списке два чемпионата мира и множество других турниров. На клубном уровне последние два сезона сложились для Алексиса не лучшим образом. Он провел за МЮ всего 45 игр, в которых забил лишь пять голов. Впрочем, Санчес может сыграть не только на позиции нападающего, но и на месте крайнего полузащитника. Неудачный клубный сезон – это повод для подтверждения класса, которого у Алексиса много, на уровне сборной. В первом же матче на Кубке Америки против Японии Санчес забил гол и помог своей команде победить со счетом 4:0.

 

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале