Топ-5 возможных прорывов на Уимблдоне-2019

1 июля в Лондоне стартует самый престижный теннисный турнир – Уимблдон. Он славится не только своими травяными кортами, клубникой со сливками и бесконечным дождем. Еще Уимблдон зажигает звезды. Например, свою первую громкую победу именно на этих кортах одержала Мария Шарапова. В нашем сегодняшнем рейтинге мы расскажем не о тех теннисистах, которые, по мнению букмекеров и специалистов, претендуют на победу на Уимблдоне-2019, а про тех, кто может преподнести сюрприз.

К сожалению, мужской теннис в последние годы редко радует сенсациями. Джокович, Надаль и Федерер плотно оккупировали трон. Но именно непредсказуемые травяные корты Уимблдона дают шанс теннисистам из второго эшелона на блестящее выступление. Тем более, что сейчас в мужском теннисе на подходе дерзкое юное поколение, самых ярких представителей которого мы включили в наш топ. Не останутся в стороне в нашем рейтинге и девушки, от которых можно ждать прорыва на Уимблдоне. Осталось запастись терпением и ждать – сбудутся ли наши надежды на появление новых звезд в мировом теннисе по итогам турнира в Лондоне.

Маттео Берреттини (Италия, 22-е место в рейтинге)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Great first round in the @mercedescup, really happy about the win!! @atptour #enzosilenzioso#steve#grazieb#mercedescup

Публикация от Matteo Berrettini (@matberrettini)

Увидев в списке возможных открытий Уимблдона представителя Италии, многие любители тенниса могут удивиться. В этой стране никогда не было любителей игры на быстрых покрытиях. Однако на все правила есть исключения. На смену итальянским грунтовикам пришел Маттео Берреттини – 23-летний уроженец Рима ростом 196 см. Маттео обладает сумасшедшим на силе форхендом, стабильным двуручным ударом слева, отлично подает, предпочитает быструю игру долгим розыгрышам на задней линии. В общем, у него есть все, чтобы блеснуть на травяных кортах Уимблдона.

Нынешний травяной сезон Берреттини начал просто блестяще, победив в немецком Штутгарте. В первом круге на его пути оказался представитель первой десятки рейтинга Карен Хачанов, но Маттео просто не оставил шансов россиянину, переиграв его во всех компонентах. Своим любимым покрытием итальянец называет хард, но, как мы уже поняли, в скором времени он может сменить его на траву. В гонке ATP Маттео уже на высочайшей 14-й позиции. Он имеет шанс побороться за путевку в Лондон на итоговый турнир года.

Рейлли Опелка (США, 61-е место в рейтинге)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

‍♂ back on road..London tmrw

Публикация от Reilly Opelka (@reillyopelka)

Кто, если не он? Именно с таким настроением ожидается выступление на главном травяном турнире сезона гиганта из США Рейлли Опелки. Молодой американец удачно начал сезон, произведя серьезное впечатление на специалистов. Первое, на что обращают внимание, говоря об Опелке – это его рост 2 метра 11 сантиметров, и, соответственно, зубодробительная подача. А, как известно, на Уимблдоне подача имеет огромное значение. Опелку уже сейчас называют наследником другого великана из США – Джона Изнера. Впрочем, Изнер пока не собирается завершать карьеру, а Опелке пока далеко до достижений Джона.

При этом можно отметить, что в 21 год Изнер и не помышлял о том, что имеет в этом возрасте Опелка. Рейлли уже сейчас находится на 61-м месте в рейтинге, а в чемпионской гонке он и вовсе на 32-й позиции. Но еще важнее, что, несмотря на огромный рост, Рейлли очень неплохо передвигается по корту, здорово играет с двух рук с лета и имеет убийственный форхенд. Его игра идеально подходит для травяных покрытий. Именно поэтому в его успехах на Уимблдоне нет сомнений. Не факт, что они придут уже в этом сезоне, но наверняка Опелка будет выступать успешно на лондонских кортах в будущем. Кстати, Рейлли уже побеждал на Уимблдоне, правда, на юниорском. Это произошло в 2015 году, когда в финале он переиграл своего соотечественника Тейлора Фрица.

Феликс Оже-Альяссим (Канада, 21-е место в рейтинге)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Off to a good start on the grass #scoopszn #onlâcherien @mercedescup

Публикация от Félix Auger-Aliassime (@felixaliassime)

Еще одно открытие нынешнего сезона – канадец с труднопроизносимой фамилией Феликс Оже-Альяссим. Кстати, именно он был соперником Маттео Берреттини по недавнему финалу травяного турнира в немецком Штутгарте. Феликс – самый молодой теннисист нашего списка надежд на предстоящем Уимблдоне среди мужчин. 19 лет ему исполнится только в августе нынешнего года. По меркам сегодняшнего тенниса канадец находится на юниорском уровне. При этом с самого начала сезона он демонстрирует зрелую игру.

Предпосылками для удачного выступления Оже-Альяссима в Лондоне является не только его удачный старт травяного сезона. Феликс отлично подает, набирая в каждой игре, как минимум, больше десяти эйсов. Его мощная игра отлично подходит для уимблдонских кортов. Если канадцы повезет с жеребьевкой, то он вполне может добраться до второй недели турнира. Успешное выступление в Лондоне может помочь Феликсу подняться и закрепиться в топ-20 рейтинга ATP.

Даяна Ястремская (Украина, 35-е место в рейтинге)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Нравится новая коллекция ❤ @yonex_tennis P.S. Кто-то сегодня отдыхает, а кто-то уже потренировался #sunday Enjoying the new collection ❤ by @yonex_tennis P.S. Somebody is resting while someone already had a practice#sunday

Публикация от Dayana Yastremska (@dayana_yastremskay)

19-летняя украинка Даяна Ястремская в этом году стремительно ворвалась в топ-50 рейтинга WTA. Это тот случай, когда на теннисистку начинают обращать внимание все и сразу. Конечно, сыграла свою роль и яркая внешность Даяны. Но главное – это ее уникальная по скорости игра. Ястремская уничтожает соперниц, нанося могучие удары из любой точки корта. Такой силы и мощи не приходилось видеть со времен молодой Петры Квитовой. Конечно, при такой игре идет серьезный перекос в сторону невынужденных ошибок, но зато количество виннерсов компенсирует это.

Если Даяна демонстрирует на корте стабильную игру, то справиться с ней практически невозможно. Под ее каток уже попадали опытные игроки, например, белорусская теннисистка Арина Соболенко. Белоруска и сама кого хочешь можешь забить и перестрелять в игре на задней линии, но против Ястремской Арина выглядела беспомощной. Правда, тогда игра проходила на грунте. Но трава, как кажется, вообще идеальное покрытие для Ястремской. Единственный компонент, который ей стоит подтянуть для игры на траве — это подача. Подает Даяна довольно мощно, но хватает и двойных ошибок. При хорошей сетке она может пройти на Уимблдоне достаточно далеко.

Вероника Кудерметова (Россия, 59-е место)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Different emotions during this week Thank you guys for your support❤️ #semis

Публикация от Veronika Kudermetova (@v.kudermetova)

История 22-летней россиянки – это полная противоположность истории Даяны Ястремской. Вероники в отличие от своей украинской коллеги по цеху двигалась к первой сотне рейтинга поступательно, проходя горнила многочисленных турниров низкого ранга. Но в нынешнем году Вероника добилась своей цели. Она не просто вошла в сотню – она уже 59-я. Громких побед на ее счету нет (хотя есть 20 титулов турниров ITF), но стабильное выступление в нынешнем сезоне дает основание причислять ее к надеждам на прорыв на Уимблдоне.

К тому же Вероника удачно начала травяной сезон, дойдя на первом же турнире до полуфинала, в котором она очень обидно уступила на тайбрейке третьего сета американке Риске – будущей победительнице этого соревнования. Да и на Роллан Гаррос Вероника выступила удачнее своих соотечественниц. Если Кудерметовой удастся дойти хотя до третьего круга на Уимблдоне, то она уже войдет в топ-50 рейтинга. Впрочем, 1/16 финала далеко не предел мечтаний уроженки Казани на лондонских кортах.

(Visited 308 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...