Как складывается судьба первой жены Олега Блохина – гимнастки Ирины Дерюгиной

Олег Блохин и Ирина Дерюгина до знакомства

Будущий футболист появился на свет в Киеве, в 1952-м году, пятого ноября в довольно известной спортивной семье. Его мама была легкоатлеткой и неоднократно выигрывала чемпионаты СССР по бегу с препятствиями, прыжкам в длину и пятиборью, глава семейства на момент рождения наследника служил в МВД СССР, а позднее возглавлял Федерацию современного пятиборья СССР, а также работал в Киевском областном совете учебно-спортивного общества «Трудовые резервы».

Олег начинал свою карьеру в юношеской команде киевского клуба «Динамо» в качестве нападающего. В возрасте 16-ти лет парнишка пробежал стометровку за одиннадцать секунд, что соответствовало нормативам первого разряда. Тогда тренер долго уговаривал его сменить футбол на спринт, но Блохин отказался. Футболист закончил КГИ физической культуры, а после учился на факультете международных отношений в КГУ имени Шевченко.

На момент знакомства со своей супругой, Олег Владимирович был уже мастером спорта СССР международного класса, чемпионом СССР, бронзовым олимпийским призером, а также обладателем престижной награды «Золотой мяч».

Фото: 24smi.org Олег Блохин получил премию «Золотой мяч»

Ирина Дерюгина также родом из Киева, где она появилась на свет в 1958-м году, одиннадцатого января в семье известной гимнастки Альбины, а также олимпийского чемпиона по пятиборью Ивана Дерюгиных. В детстве Ира посещала высшую балетную школу, а также занималась гимнастикой под руководством своей матери. Она долгое время никак не могла определиться, стать ей гимнасткой или балериной, нов возрасте 14-ти лет решила оставить хореографию и сосредоточиться на спорте.

Ирина сумела стать одной из наиболее титулованных гимнасток не только в родном СССР, но и во всем мире. Она пять раз становилась абсолютным чемпионом Советского Союза, и столько же раз завоевывала аналогичное звание на Кубках СССР. На международных состязаниях самого высокого уровня Ирина дважды становилась абсолютным победителем чемпионатов мира, чего не удавалось добиться ни одной из советских гимнасток ни до неё, ни после.

Фото: stuki-druki.com Ирина Дерюгина в молодости

Олег Блохин и Ирина Дерюгина: семейная жизнь

К тому времени, когда спортсмены решили создать семью, они уже добились немалых карьерных высот, и были известны не только в Советском Союзе, но и далеко за его пределами. Пара официально узаконила свои отношения в 1979-м году.

Тот год для Ирины, в карьерном плане, выдался далеко не самым удачным. Гимнастка получила довольно серьезную травму — разорвала крестообразную связку, и это повреждение стало фатальным, значительно приблизив конец карьеры 21-летней девушки.

Окончательно из большого спорта она ушла в 1982-м году, сразу же оказавшись перед непростым выбором: помимо перспективы тренерской карьеры Ирина задумалась над тем, чтобы попробовать свои силы в политике. Она закончила Высшую партийную школу, однако, в конечном счете, остановила свой выбор на тренерской деятельности.

Фото: jetsetter.ua Олег Блохин и Ирина Дерюгина свадьба

В том же 1982-м году Дерюгина забеременела, а 15-го января на свет появилась их с Блохиным единственная общая наследница – девочка, которую в честь мамы назвали Ириной. Малышка, как и оба её родителя, родилась в Киеве.

Всего через две недели после рождения дочери, Ирина вновь вернулась к интенсивным тренировкам, желая как можно скорее вернуть себе былую форму. Девочку она брала с собой в зал, и пеленала ребенка прямо на рояле дворца-спорта «Октябрьский». К слову, этот музыкальный инструмент стоит там по сей день. Ирина, вместе со своей матерью, образовала серьезный тренерский дуэт, который возглавил сборную Украинской ССР по художественной гимнастике.

Жесткий график тренировок и постоянные разъезды стали серьезным испытанием для брака Ирины и Олега. Супруги редко виделись, постепенно отдалялись друг от друга, а их семейная жизнь превращалась в подобие гостевого брака. Больше всего из-за сложившейся ситуации переживала мама Ирины, женщине было больно видеть, как рушится семья её дочери. Альбина неоднократно пыталась поговорить с зятем, надеялась, что они с дочерью сохранят семью, но все её попытки оказались безуспешными, брак дочери продолжал постепенно рушиться.

Фото: stuki-druki.com Олег Блохин и Ирина Дерюгина с дочерью

По злой иронии судьбы, Дерюгина сама поспособствовала скорейшему приближению их с Олегом развода: она приложила немало усилий для того, чтобы её супруга выпустили играть в Грецию – это и стало началом конца. По словам самой Ирины, когда муж уехал, их и без того неидеальные отношения превратились в какой-то скучнейший телефонный роман, кроме того, на авиарейсах Киев-Афины-Киев женщина иной раз проводила больше времени, чем на тренировках в зале, что немало её раздражало.

Там же, в Греции Олег встретил свою будущую вторую жену Анжелу. С первой супругой футболист расстался еще в конце 90-х годов, после 19-ти лет брака, но официально оформили развод лишь в 2000-м году.

Олег Блохин и Ирина Дерюгина: после развода

В одном из своих интервью Дерюгина призналась, что замуж за Блохина она выходила по большой любви, но даже представить не могла, как трудно будет им эту любовь сохранить. После развода женщина во второй раз замуж не вышла. Несмотря на свою известность, личную жизнь Ирина старается не афишировать. С экс-супругом они в последнее время практически не общаются, но не из-за каких-то обид, а просто, как выразилась бывшая гимнастка: «так складываются их жизни».

Фото: file.liga.net Ирина Дерюгина

Ирина неоднократно попадала в списки самых влиятельных женщин Украины. Её влиятельность связана с серьезными спортивными достижениями, большим количеством высоких наград и титулов, тренерским авторитетом, а также авторитетом семейной школы Дерюгиных по художественной гимнастике и серьезными достижениями ее воспитанниц.

Помимо этого, бывшая гимнастка получила патент судьи, который позволяет ей занимать место в жюри на международных чемпионатах самых высоких уровней. В независимой Украине Ирина заняла пост вице-президента национальной федерации художественной гимнастики, а также стала организатором спортивных соревнований, получивших название  «Кубок Дерюгиной». В 2013-м году она была отмечена Орденом «За заслуги» третьей степени.

Фото: 24smi.org Ирина Дерюгина с дочерью

У Ирины складываются великолепные отношения с единственной дочерью. Они с экс-супругом никогда не настаивали, чтобы наследница связывала свою жизнь с большим спортом, предоставив ей право выбора. В детстве девочка занималась гимнастикой, но позже решила, что ей более интересна музыка. Некоторое время она жила в США, где обучалась в школе актерского мастерства, снялась в эпизодах нескольких голливудских фильмов, а также записала пару альбомов, но позже вернулась на родину. В 2014-м году Ирина осчастливила своих родителей внучкой, которой дали имя Жаклин.

Что касается личной жизни Блохина, то в 2000-м году он во второй раз сочетался законным браком. Нынешняя супруга футболиста – Анжела на 16 лет моложе него. В этих отношениях у спортсмена родилось еще две дочери: Анна и Екатерина. Анжела ведет домашнее хозяйство, и, по мнению её знаменитого супруга, одной звезды в семье и так достаточно.

Фото: stuki-druki.com Ирина Дерюгина сейчас

(Visited 123 817 times, 17 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: девушки, подруги, любовницы и жены футболистов



Обсудить

5 комментариев к Как складывается судьба первой жены Олега Блохина – гимнастки Ирины Дерюгиной

  1. Наталья от пишет:

    Ужасно выглядит. Взгляд какой -то сердитый.

  2. Анатоль от пишет:

    В 1976г. В Вильнюсе состоялся Чемпионат Европы по гимнастике среди мужчин. Мне довелось выносить Флаг СССР впереди нашей сборной (Маркелов, Тихонов).В качестве приглашённых перед зрителями на Открытии выступали члены сб. СССР по художественной гимнастике Галима Шугурова, Ирина Дерюгина. Несколько дней репетиций прошли рядом с нашими звездами спорта. Прекрасные отношения сложились с ребятами из нашей сборной и даже тренерами. На почве хоккея «закорифанились», фотографировались со шведскими гимнастами. Очень легко было общаться, брать автографы у скромной, доброжелательной Шугуровой. Дерюгина выглядела полной противоположностью Галиме: держалась особняком, подчёркнуто холодно, почти недоступно. Только сегодня прочтя материал, я осознал, что мы с ней были почти ровесники (она на год была моложе нас, курсантов Вильнюсского Высшего Военного Училища, отобранных по росту «под линейку» в 183 см. и привлечённых для обеспечения Чемпионата). В той же ситуации казалось, что Ирина значительно старше, серьёзнее и очень далекая от нас «звезда».

  3. Анна от пишет:

    Ирина и Олег оба выдающиеся спортсмены и заслуживают уважения.Их победы радовали и восхищали жителей Украины,СССР,зарубежных стран.Они и сегодня активны,занимаются любимым делом и вносят значительный вклад в развитие спорта.Здоровья им и удачи! А личная жизнь — она ведь ЛИЧНАЯ! Пусть она будет счастливой для всех!

  4. filip от пишет:

    а где фото второй жены Блохина

  5. Пупс от пишет:

    В молодости была очень хороша…А сейчас постарела и обабилась как то…От бывшей спортсменки высокого уровня вообще ничего не осталось…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...