5 лучших трансферов «Манчестер Сити» в эпоху шейхов

В 2008 году шейх Мансур стал владельцем клуба «Манчестер Сити» и за прошедшие 11 лет команда превратилась в настоящего гранда европейского футбола, а стоимость состава перевали отметку в 1 млрд долларов.

За последние годы владельцы клуба не жалели денег на новые приобретения, но не всегда дорого означало качественно и были те, кто полностью проваливался в «МС». Но все же поговорим о тех, чей приход помог команде завоевать все внутренние трофеи, а в будущем, некоторые из них, должны помочь «горожанам» покорить, пока, неприступную Лигу Чемпионов.

Принято считать, что «Манчестер Сити» очень много тратит на приобретения футболистов, но на деле в истории команды самым дорогим трансфером стал бельгиец Кевин де Брюйне, который обошелся «горожанам» в 74 млн евро. Стоит отметить, что даже соседи по городу периодически платят за футболистов суммы на много большие. Но с учетом результатов можно сказать, что все инвестиции в команду оправдываются. Тот же де Брюйне сейчас на трансферном рынке оценивается в сумму 150 млн евро.

Эдерсон из «Бенфики» за 40 млн евро

Дата трансфера – 01.07.2017

Эдерсон

Эдерсон. Фото: twitter.com/PLFrance_

Сейчас трансферная стоимость 25-летнего бразильца составляет 70 млн евро, и он один из сильнейших голкиперов мира. С приходом Эдерсона «Манчестер Сити» нашел наконец-то того вратаря, которого хотел видеть в своей команде Пеп Гвардиола. Эдерсон прекрасно обращается с мячом и обладает великолепным первым пасом.

За два года на счету бразильца 100 матчей за «Манчестер Сити» во всех турнирах и в 49 из них он не пропускал. Ему нет равных и по количеству сухих игр в АПЛ – 37.

Фернандиньо из «Шахтера» за 40 млн евро

Дата трансфера – 01.07.2013

Фернандиньо

Фернандиньо. Фото: twitter.com/EPLworld

На Туманный Альбион бразилец отправлялся уже имея большой опыт игры в еврокубках и победу в Кубке УЕФА. К сожалению, Фернандиньо не молодеет и сейчас перед Пепом Гвардиолой будет стоять очень сложная задача, так как заменить бразильца очень сложно, ну или очень дорого.

Именно игра связки Яя Туре и Фернандиньо стала одной из причин чемпионства «МС» под руководством Мануэля Пеллегрини.

Несмотря на то, что бразильцу уже 34 года вся игра «горожан» строится именно через него.

Яя Туре из «Барселоны» за 30 млн евро

Дата трансфера – 02.07.2010

ЯЯ Туре

ЯЯ Туре. Фото: GETTY

Ивуариец олицетворение эпохи горожан до прихода Пепа Гвардиолы. Стоит отметить, что уходил он из «Барсы», когда там работал Гвардиола и не всегда был игроком основного состава.

Но вот в Манчестере он превратился из классического опроного полузащитника, который способен хорошо сыграть как в обороне, так и в защите. А в триумфальном сезоне 2013-2014 на его счету было 20 голов.

 

Серхио Агуэро из «Атлетико» за 40 млн евро

Дата трансфера – 28.07.2011

Серхио Агуэро

Серхио Агуэро. Фото: Global Look Press

Клуб из Мадрида всегда умел находить классных центрфорвардов и Серхио Агуэро не исключение. За 8 лет, проведенных в Манчестере, аргентинец стал настоящей легендой клуба и навсегда вписал своё имя в историю.

Серхио всегда оставался главным бомбардиром команды при любом тренере, а в дебютном сезоне именно его гол в добавленное время матча с КПР принес «горожан» первое чемпионство спустя 44 года.

Аргентинец рекордсмен команды по количеству голов, забитых в АПЛ (164) и во всех турнирах (231). В 2015 году ему покорилась еще одна рекордная отметка, он забил пять мячей в одном матче, что до него никто из игроков «Манчестер Сити» не делал.

Давид Сильва из «Валенсии» за 29 млн евро

Дата трансфера – 14.07.2010

Давид Сильва

Давид Сильва. Фото: AFP

С «горожанами» юркий испанец завоевал 12 трофеев, а своей игрой влюбил в себя многих фанатов по всему свету. Именно переход в Манчестер стал поворотным в карьере испанца, на Туманном Альбионе в игре Сильвы появились новые краски.

Давид на протяжение всей карьеры дирижирует всеми атаками «горожан» и, пожалуй, является важной составляющей в игре «Манчестер Сити». Он прекрасно видит поле и раздает голевые передачи, занимая по этому показателю шестое место в истории АПЛ.

Сильве уже 33, но в прошедшем сезоне на его счету 50 матчей и статистика 10+14, такое ощущение, что с годами он становится еще лучше.

В скором времени компанию этим парням могут составить такие футболисты как Рахим Стерлинг, который уже играет не хуже парней из нашего рейтинга. Лерой Сане, который сейчас показывает, как должен играть настоящий вингер. И Бернарду Силва, который в этом сезоне был лучшим игроком команды Пепа Гвардиолы.

(Visited 610 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейские, Европейский футбол, Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Списки лучших, Трансферные новости футбола, Факты о футболе, Футбол Англии новости сегодня

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале